24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
今年も蒸留したての焼酎、「がんこ焼酎屋 ヌーボー 」 をお届けいたします。 蒸留したてのガスをあえて残しガス臭を強く感じる かなりマニアックな焼酎ですが 蔵でしかあじわえない独特の香り、味を体験できる焼酎です。 この焼酎は、蒸留後何も手を加えておりません。 また、蒸留日ごとの味も違います。 焼酎の性質上、味、香りの酒質の変化が早く、オリの発生もありえます。(よく振ってください。) 開戦後は、長期保存せず、酒質の変化を楽しみながら早めにお飲み下さい。
商品詳細 ■商品番号 020062 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 1800ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 大石酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 必ず一度は飲んでもらいたい1本。日本一芋臭い焼酎を目指し、蒸留したばかりの鶴見の原酒を「寝かすことなく」「濾過することなく」、すぐに瓶詰めした焼酎。濃厚な芋芋感とバランスのとれたのど越しと余韻、白麹が生み出す飽きの来ない辛口系芋焼酎。当店の焼酎マイスターがおすすめ焼酎です。
製品仕様 商品名 【芋焼酎原酒】蔵 純粋[約40度]1800ml 内容量 蔵 純粋(約40度):1,800ml×1本 原材料名 さつま芋(鹿児島県産)、米こうじ(国産米) 注意事項 直射日光を避けて保存してください 配送方法 常温 製造者 大石酒造株式会社 商品説明 明治32年創業 -since1899- 鹿児島県阿久根市波留にある小さな蒸留所です。 焼酎を造り続けて120余年。昔ながらのこだわりの味を守りながら伝統の技に新しい技術を加え、未来へ続く焼酎をじっくりと造り続けています。 大石酒造の黒麹を代表する『蔵 純粋』。黒麹、無濾過、芋焼酎原酒 約40度。 重厚感のある味わいで、高いアルコール度数にもかかわらず口当たりが良く、余韻を残す存在感のある芋焼酎です。この焼酎は、蒸留後、割水による度数調整や濾過をしていないため蒸留したままの味をお楽しみいただけます。40度を狙って蒸留していますが、度数はその時の蒸留により若干変化します。 芋焼酎党の方、通をうならせる芋焼酎、ぜひ一度お試しください。 《おすすめの飲み方》 ロック / ソーダ割り / 前割の燗 / カクテル 基本どのように飲んでもブレない味わいのグラデーションが深い芋焼酎です。 氷をゆっくり溶かしながら、季節や気分によってチェイサーを白湯やソーダなど変えてみるのもおすすめです。カクテルアレンジによっても五感で楽しめる芋焼酎だと思いますので、色々な飲み方でお試しください。 ※「前割の燗」は事前に焼酎を水で割り一晩以上寝かせておいたものを、お燗にして飲みます。 お湯割りよりもまろやかな味わいになります。 中華料理やオイル料理・スパイス系料理など相性◎ 食後にアーモンドやナッツ類と合わせても◎ 《こんな方におすすめ》 BARで蒸留酒を飲むのが好きな方 芋焼酎原酒好きの方 芋焼酎はガツンとロック派、という方 ストーリーのある焼酎を探している方 焼酎マニアの方 スキットルに入れるお酒を探している方 大石酒造では、いつでも本物の味とより良い品質を皆様にお届けするため、徹底した原料の選別と製品の品質管理を行います。それは長い焼酎造りの工程において、一つ一つの作業をごまかさず、丁寧に誠実に心を込めて進めていくということでもあります。 芋は地元の農家が作る「しろゆたか」、水は地元の井戸水を使用しております。 鹿児島県では、焼酎は毎日の食卓にあがる大切な食文化です。 日々の晩酌を楽しみ、また心癒され明日への活力となりますよう、日本国内各地、海外の方にも鹿児島の食文化を広げるため、焼酎造りに邁進して参ります。 地産理由 製品化に係るすべての工程を阿久根市内において加工し製造しているため、一定以上の付加価値が生じているため寄附金の用途について 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 市におまかせ (2) 観光の振興、施設充実のための事業 (3) 地域産業の振興及びその他地域の活性化のための事業 (4) 自然環境及び地域景観の保全のための事業 (5) 健康・福祉の充実のための事業 (6) 教育環境の充実及び子育て支援のための事業 特にご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後1ヶ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ワンストップ特例制度は、より簡単に税金控除の申請が行える、大変便利な制度です。 適用条件やご利用方法のご案内はこちら からご確認ください。
【2022年】【気をつけなはれや!】鶴見 白濁無濾過 (つるみ はくだくむろか) 25度 1800ml【大石酒造】【本格芋焼酎】【大石長次郎】【シベリア】【定番】【飛来】【鶴】【阿久根】【芋】【白麹】【鹿児島】【ご贈答】【ギフト】【お歳暮】【贈り物】 製 造 者 名 称 大石酒造 容 量 1800ml 度 数 25度 主 原 料 さつまいも(白豊) ・白麹 飲 み 方 お湯割り○ ロック○ 水割り◎ 製 品 説 明 限定焼酎「鶴見 白濁無濾過」は、蒸留したばかりの鶴見の原酒を「寝かすことなく」「濾過することなく」、すぐに瓶詰めした焼酎です。 瓶中で発酵がすすんでいます。 お飲みになる時期による味わいの変化もお楽しみください。 日本一、芋臭く甘味があり、個性ある商品を目指して商品化されたもので、初めて芋焼酎を飲まれる方には不向きです!苦手な方にはオススメできません(TT) 蒸留したままの焼酎を、無濾過でそのまま25度にして瓶詰めしており、白く濁っています。 気温等によっては、オリが出ますが、自然の旨み成分ですので、全く問題ありません。
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」「これぞ、芋焼酎」と通をうならせる、豊穣な芋焼酎の味と香り。永遠の定番、本格派、飲んだ気になる焼酎です。 初代長次郎は、当時シベリアから阿久根に飛来していた鶴を見ながら焼酎を飲むのを好み、自ら作った焼酎を「鶴見」と名付けたと言います。 百年続いた伝統の味を、ぜひお試しください。 まずは、お湯割りでどうぞ。 産地:鹿児島県 蔵元:大石酒造株式会社 内容量:900ml 度数:25度 原料:さつま芋(しろゆたか)、白麹 こちらは取り寄せ商品です。 ・月〜木ご注文で2〜3日以内発送 ・金〜日ご注文で4〜5日以内発送
商品詳細 ■商品番号 ■商品種別 ■内容量 ■ ■ ■ ■メーカー ■原材料 コメント
「これぞ、芋焼酎!!」 通をうならせる豊穣な芋焼酎の味と香り 主原料 さつまいも(白豊)・米麹・白麹 製造元 大石酒造 商品説明 初代「大石長次郎」は、当時シベリアから阿久根に飛来していた鶴を見ながら焼酎を飲むのを好み、自ら作った焼酎を「鶴見」と名付けたと言います。百年続いた伝統の味を、ぜひお試し下さい。 永遠の定番焼酎で本格派の、飲んだ気になる通好みの芋焼酎です。まずは、お湯割りでどうぞ。 ※※1本のみご注文の場合190円・2本のみご注文の場合290円の 破損防止用カートン代金が別途送料に加算されますのでご了承ください。【配送について】 1.8L1本→190円・1.8L2本→290円の破損防止用カートン代が 加算されますのでご了承下さい。3本以上は無料のダンボール箱もしくはP箱(プラスチックケース)での発送となります。
商品説明[焼酎] > [焼酎 (芋)]原料芋「紅さつま」の特徴を引き出すために、長期熟成させた芋焼酎です。古式かぶと釜蒸留からゆっくり滴る芋焼酎をじっくり長期間熟成させ、飲みやすい25度に仕上げました。紅さつまの甘みとコク、原酒を7年以上寝かせた口あたりまろやかな、余韻長くやさしく続く甘い香りをお楽しみください。
商品情報内容量720ml×12本(1ケース)原材料芋 しろゆたか(国産)、米麹 ひのひかり(国産)アルコール度数25度製造元大石酒造(株)産地鹿児島県麹菌白麹蒸留方法古式かぶと釜蒸留貯蔵方法甕かぶと鶴見 いも焼酎 720ml 25度 瓶 12本 1ケース 大石酒造 酒 芋焼酎 鹿児島県 ロック ストレート 水割り お湯割り かぶと釜 古式製法 甕仕込 兜釜 甕貯蔵 買い回り 父の日 敬老の日 ギフト 贈り物 プレゼント 贈答 還暦祝い 御中元 御歳暮 家飲み 宅飲み 誕生日 古式かぶと釜蒸留器を用いて、じっくりと時間をかけて少しずつ蒸留した芋焼酎。少量しか生産できない現代の日本ではたいへん珍しい蒸留法で製造した芋焼酎です。 さつまいもは地元産の「しろゆたか」、麹米は国産米の白麹を使用。甕仕込、甕貯蔵の昔ながらの製法にこだわり、ラベルの手貼りまで1本1本丁寧に造り上げています。口あたり良く、繊細で美しい香味がゆっくりと余韻を残します。ほのかに兜釜の木の香り漂う上品でまろやかな芋焼酎です。お蕎麦や湯豆腐、根菜の天ぷらや魚の塩焼きなど、淡白で素材本来の味を楽しむ和食とよく合います。《おすすめの飲み方》ロック / 冷や(前割り)/ 前割りの燗グラスに氷を入れて飲んだり、瓶のまま冷蔵庫に入れて冷酒グラスに注ぎ冷やでも楽しめます。度数を下げたい方は、前割りの冷やもおすすめです。※「前割り」とは、焼酎をあらかじめ好みの濃度に割り水して一晩から数日寝かせておくことで焼酎と水がなじみ、まろやかに仕上げる飲み方です。昔ながらの製法にこだわり、ラベルの手貼りまで1本1本丁寧に造り上げています。なお、ラベルの書はニューヨークを拠点に額に納まらない「書」で世界を巡る国際的に活躍する現代書道家の「八戸香太郎」氏書き下ろしの題字が使用されています。※古式兜釜蒸留(こしきかぶとがまじょうりゅう)とは主に室町時代・江戸時代から明治時代頃まで用いられていた蒸留方法。大石酒造五代目が自ら設計図を作成し、復現させた蒸留器。蒸留には大変時間と手間がかかり、もろみに対してのアルコール収量が少なく、ゆっくりチンタラチンタラと焼酎の滴(しずく)をとり溜めていく。口あたりが柔らかく、香りは余韻長く続く。木の蒸留釜の中で蒸気が舞う様子は、現代の蒸留器ではなかなか見られない興味深い動きが起きる。 2
寒仕込みの数量限定銘柄 黄麹の軽やかで華やかな香りと、明治創業から続く銘柄「鶴見」の力強さ、2つの特徴を併せ持つ焼酎。 内容量/1800ml アルコール分/25度 原材料/しろゆたか(国産)、米麹 (国産) 大石酒造(鹿児島県)大石酒造 商品 鶴見 鶴見 白濁 無濾過 鶴見 黄麹 莫祢氏 がんこ焼酎屋 橙華 ぬばたま
■商品・蔵元説明 ■大石酒造■ 鹿児島県にあり、芋焼酎を造っています。 小さい蔵の特徴を生かし、いろいろな味、香りの焼酎を創り出す創造蔵をめざしています。 ■莫祢氏■ 莫祢氏(あくねし)は平安時代から阿久根市地方一帯を収めていた豪族で、 鎌倉以後島津一族の支配下にあり、1451年九代莫祢良忠は薩州島津家の家老として仕え、 家名を「阿久根」とし、地名も「阿久根」に改めたらしい。 肝心の飲み口ですが芋の薫りはさほど強くなく、 口に含むと柔らかくサッパリとした飲み口に感じます。 が後味が際立ちます。ロックにすると、生で感じた味わいが全く崩れずに飲みやすさを増して美味しくいただけますよ! お湯割りにすると、コクが前面に出てくる。 ■原材料 さつま芋、米麹 ■容量 1800ml ■度数 25° ■産地 鹿児島 ■蔵元 大石酒造 ■他銘柄 蔵純粋明治32年創業手造りで醸すこだわりの味!伝統を今に伝える熟練 の技!! 大石酒造 大石酒造〜蔵元紹介〜 阿久根市は東シナ海に広く面していて、古くより大陸との交易が盛んであり、薩摩藩は鎖国下にあっても寛永の頃に、明国の人 鑑会栄(日本名 河南源兵衛)をして阿久根で密貿易をあたらしていた。この頃、阿久根の折口伊兵衛重芳が焼酎製造を始めて「阿久根千酒」として江戸まで出荷して名声を博していた。明治32年頃、焼酎の自家用醸造が禁止されて、創業者 大石長次郎は他の2名とともに焼酎製造を開始して数年後は一人で製造業を続けて、現在にいたっています。 〜仕込み甕〜 明治時代から麹室として使われていた石蔵で、重厚な石壁と天井が脈々と受け継がれてきて焼酎造りの生き証人のようでもある。現在は仕込み用甕が10個程地中に埋められていて。大石酒造は戦争で戦災に遇っていないため、創業以来蔵が建て増し建て増しで大きくなったために、仕込み甕も一カ所に集められず、他の場所にも設置されています。 〜蒸留器について〜 自家用として焼酎の醸造が許されていた頃のカブト釜式蒸留器を大石社長 自らが試行錯誤の末に完成した。羽釜は直径が70cm程で普通の蒸留機と比較して一回の蒸留で処理出来る醪の量がかなり少なそうで、現在ではスチーム式の単式蒸留機が主流 となっているが普通の蒸留器と比較すると大量には生産できないが古来の 方法でこだわりを持ち焼酎造りに社長自らが取り組んでいる。現在はこの釜で (当店では取り扱いしておりませんが)がんこ焼酎屋を造っている。
製品仕様 商品名 大石酒造 芋焼酎コンプリートセット 内容量 鶴見(25度):900ml×1本 莫祢氏(25度):900ml×1本 純粋(40度):720ml×1本 かぶと鶴見(25度):720ml×1本 かぶと莫祢氏(25度):720ml×1本 がんこ焼酎屋(25度):720ml×1本 ぬばたま(25度):720ml×1本 橙華(25度):720ml×1本 鶴見黄麹(25度):720ml×1本 緋扇(25度):720ml×1本 神舞(25度):720ml×1本 計11本 保存方法 高温多湿・直射日光を避けて保存(常温) 配送方法 常温 製造者 大石酒造株式会社 商品説明 明治32年創業した大石酒造は、焼酎を造り続けて120余年、こだわりの味を守りながら、伝統の技に新しい技術を加え、未来へ続く焼酎をじっくり作り続けています。今回は、大石酒造で製造する芋焼酎を存分にお楽しみいただけるセットをお届けします。原料の芋や麹、蒸留方法が異なる芋焼酎を飲み比べてお楽しみください。 温度や濃度を好みで変えながらお楽しみください。 地産理由 製品化に係るすべての工程を阿久根市内において加工し製造しているため、一定以上の付加価値が生じているため寄附金の用途について 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 市におまかせ (2) 観光の振興、施設充実のための事業 (3) 地域産業の振興及びその他地域の活性化のための事業 (4) 自然環境及び地域景観の保全のための事業 (5) 健康・福祉の充実のための事業 (6) 教育環境の充実及び子育て支援のための事業 特にご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後1ヶ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ワンストップ特例制度は、より簡単に税金控除の申請が行える、大変便利な制度です。 適用条件やご利用方法のご案内はこちら からご確認ください。
【商品説明】 明治32年(1899)創業から続く大石酒造の代表銘柄。 本格派、永遠の定番。「昔ながらの芋焼酎」 「鶴見」が持つ香味の特性は、シャープな辛口感とふくいくとしたさつま芋の甘み、香ばしい香りがしっかりと余韻を残します。 初代長次郎は、当時シベリアから阿久根に飛来していた鶴を見ながら焼酎を飲むのを好み、自ら造った焼酎を「鶴見」と名付けたといいます。 百二十年以上続く伝統の味を、まずは一杯。 ★★★★ 送料に関しまして ★★★★ 送料無料です。 【東北・北海道・沖縄・離島は送料無料の対象外になります】 【東北は 400円、北海道・沖縄は 1,200円 送料が別途かかります】 当店より改めまして送料のご連絡を差し上げますのでよろしくお願いします。 す。
【商品説明】 明治32年(1899)創業から続く大石酒造の代表銘柄。 本格派、永遠の定番。「昔ながらの芋焼酎」 「鶴見」が持つ香味の特性は、シャープな辛口感とふくいくとしたさつま芋の甘み、香ばしい香りがしっかりと余韻を残します。 初代長次郎は、当時シベリアから阿久根に飛来していた鶴を見ながら焼酎を飲むのを好み、自ら造った焼酎を「鶴見」と名付けたといいます。 百二十年以上続く伝統の味を、まずは一杯。 ★★★★ 送料に関しまして ★★★★ 1800mlは6本までで1個口の送料、900ml、720mlは12本までで1個口の送料、1800mlと900ml、720mlの同梱は6本までで1個口の送料とさせていただきます。 なおビールとの同梱は出来ませんのでご了承下さい。 また、システムの都合上送料は1回分のみの請求となりますが 当店より改めまして送料のご連絡を差し上げますのでよろしくお願いします。
1800mlサイズはこちら
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」麹米に『ひのひかり』、さつま芋は焼酎醸造特性の優れる新品種『ジョイホワイト』、仕込水に阿久根市大川の『平出石の水』を用いて、カメ仕込みで醸造いたしました。 甘く透明感のある生の味わいを堪能して下さい。 産地:鹿児島県阿久根市 蔵元:大石酒造 内容量:1800ml 度数:25度 原料:さつま芋、米麹
■商品・蔵元説明 ■大石酒造■ 鹿児島県にあり、芋焼酎を造っています。 小さい蔵の特徴を生かし、いろいろな味、香りの焼酎を創り出す創造蔵をめざしています。 ■鶴見■ 古くから地元で親しまれ、伝統的な白麹仕込みで造る辛口の芋焼酎。 辛口ながらも甘く柔らかい芳醇な味わいがいつまでも口の中に広がる飲み飽きしない本格派。 伝統的な甕仕込みによって造られた逸品です。 ■原材料 さつま芋、米麹 ■容量 900ml ■度数 25° ■産地 鹿児島 ■蔵元 大石酒造 ■他銘柄 莫祢氏、蔵純粋明治32年創業手造りで醸すこだわりの味!伝統を今に伝える熟練 の技!! 大石酒造 大石酒造〜蔵元紹介〜 阿久根市は東シナ海に広く面していて、古くより大陸との交易が盛んであり、薩摩藩は鎖国下にあっても寛永の頃に、明国の人 鑑会栄(日本名 河南源兵衛)をして阿久根で密貿易をあたらしていた。この頃、阿久根の折口伊兵衛重芳が焼酎製造を始めて「阿久根千酒」として江戸まで出荷して名声を博していた。明治32年頃、焼酎の自家用醸造が禁止されて、創業者 大石長次郎は他の2名とともに焼酎製造を開始して数年後は一人で製造業を続けて、現在にいたっています。 〜仕込み甕〜 明治時代から麹室として使われていた石蔵で、重厚な石壁と天井が脈々と受け継がれてきて焼酎造りの生き証人のようでもある。現在は仕込み用甕が10個程地中に埋められていて。大石酒造は戦争で戦災に遇っていないため、創業以来蔵が建て増し建て増しで大きくなったために、仕込み甕も一カ所に集められず、他の場所にも設置されています。 〜蒸留器について〜 自家用として焼酎の醸造が許されていた頃のカブト釜式蒸留器を大石社長 自らが試行錯誤の末に完成した。羽釜は直径が70cm程で普通の蒸留機と比較して一回の蒸留で処理出来る醪の量がかなり少なそうで、現在ではスチーム式の単式蒸留機が主流 となっているが普通の蒸留器と比較すると大量には生産できないが古来の 方法でこだわりを持ち焼酎造りに社長自らが取り組んでいる。現在はこの釜で (当店では取り扱いしておりませんが)がんこ焼酎屋を造っている。
明治32年(1899)創業から続く大石酒造の代表銘柄。 本格派、永遠の定番。「昔ながらの芋焼酎」 古くから地元で親しまれている、白麹造りの焼酎。 すっきりとした味わいながら芋の味わいはしっかりと残ります。お湯割りがおすすめ! 初代長次郎は、当時シベリアから阿久根に飛来していた鶴を見ながら焼酎を飲むのを好み、自ら造った焼酎を「鶴見」と名付けたといいます。 百二十年以上続く伝統の味! 内容量/1800ml アルコール分/25度 原材料/しろゆたか(国産)、米麹 (国産) 大石酒造(鹿児島県)大石酒造 商品 鶴見 鶴見 白濁 無濾過 鶴見 黄麹 莫祢氏 がんこ焼酎屋 橙華 ぬばたま
原料は全て阿久根産にこだわり、さつま芋は「ジョイホワイト」、麹米は「ヒノヒカリ」、仕込水は阿久根市大川の「平出石の水」を使用しています。 ふくよかな芋の香りで、しっかりとした芋の甘味もとてもおいしいです。 【大石酒造のお酒をお楽しみください】 莫祢氏(あくねし) 1,8L 25度 蔵純粋 1.8L 41.2度 蔵純粋 720ml 41.2度 がんこ焼酎屋 1.8L 25度〜カメ仕込み〜 がんこ焼酎屋 720ml 25度〜カメ仕込み〜 鶴見 1.8L 25度 鶴見 白濁無濾過 1.8L 25度 鶴見 白濁無濾過 900ml 25度 2018 がんこ焼酎屋 ヌーボー 1.8L
鹿児島県の大石酒造がつくる人気の焼酎がこの莫称氏(あくねし)です。 かつて、現在の、阿久根地方を治めていた豪族の名前に由来しています。 ラベルには薩摩島津家の家紋もデザインされており、歴史や風土を感じさせてくれます。 黒麹で仕込まれた味わいは、たっぷりとした芋の風味と、甘みが印象的。 芋好きの方は一度是非お試しを♪ 【大石酒造のお酒をお楽しみください】 莫祢氏(あくねし) 1,8L 25度 蔵純粋 1.8L 41.2度 蔵純粋 720ml 41.2度 がんこ焼酎屋 1.8L 25度〜カメ仕込み〜 がんこ焼酎屋 720ml 25度〜カメ仕込み〜 鶴見 1.8L 25度 鶴見 白濁無濾過 1.8L 25度 鶴見 白濁無濾過 900ml 25度 2018 がんこ焼酎屋 ヌーボー 1.8L
【ギフト御希望の方はこちらから】 〜カメ仕込み、古式蒸留法の焼酎〜 がんこ焼酎は、麹米「ひのひかり」さつま芋は焼酎醸造特性に優れている品種「ジョイホワイト」を用いて、カメ仕込み、古式蒸留法(兜釜式蒸留機)で醸造しました 古式製法とさつま芋が醸す新しい味わいをご賞味ください [鹿児島県] 25度 甕壷仕込み 数量限定 原料 芋 ジョイホワイト 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています ●商品ペ-ジで表示している送料は最安値送料です 720ml 1本 2本と1.8L 1本 2本の送料は違います 1本・2本 ご注文の場合、宅急便専用箱代金が発生します すべての配送方法と送料 をご覧ください
限定焼酎「ぬばたま」は、2種類の原酒をブレンドして造られた芋焼酎です。地元産の白豊芋を原料にした原酒と紅さつまを原料にした原酒で、麹用米は地元産のヒノヒカリを使用しております。なめらかで濃厚な口当たりに加え、香りも強く、芋焼酎好きの方には是非一度お試し頂きたい逸品。まずはお湯割りにして、芋のふくよかな香りをご堪能下さい。
内容量 1800ml ご注意 開封後は冷暗所での保管の上お早めにお飲みください。 保存方法 冷暗所 原材料 さつまいも・米麹 製造元 大石酒造 商品説明 アルコール度数 41.5度(蒸留ロットごとに度数が違います) 飲み方 ロックがおすすめ!!
内容量 1800ml アルコール分 25度 原材料 芋・米麹 麹 白麹 製造元 大石酒造/鹿児島県 保存方法 直射日光・光を避けて下さい。 商品説明 橙華は果肉が橙色(オレンジ色)のさつま芋「ハマコマチ」から造られた芋焼酎。「ハマコマチ」は個性的で魅力あふれる香りとして注目されているさつま芋の品種です。柑橘系の香り、南国果実のようなトロピカルな香り、また紅茶のような香りを放ちます。水やソーダで薄めに割って飲んでも香りが立ちます。大石酒造 商品 鶴見 鶴見 白濁 無濾過 鶴見 黄麹 莫祢氏 がんこ焼酎屋 橙華 ぬばたま
常温便にてお届けします。 お届け後は冷暗所にて保管してください。 焼酎の種類:芋焼酎 アルコール度数:25% 酒蔵名:大石酒造(鹿児島県) 1800mlサイズはこちらローカルで定番になるものって本質を捉えている。 どんな地方にも、その地域に根付いているものがあって その根付いているものに、人が魅了される。 鶴見という焼酎はまさにそんなローカルに根付いた芋焼酎だ。 派手さはなくても、飲み飽きしない味わい。 インパクトだけを求めるんじゃなく、後口にどれだけ印象を残せるか。 焼酎にうるさい地元の人たちを満足させるローカルの芋焼酎は、 本当に実力のある焼酎なのかもしれない。
【商品説明】 黒麹のコクと切れの良さが調和する香味豊かな芋焼酎です。 ナッツをローストしたような香ばしさが広がります。 この銘柄は、大石酒造の地元である、阿久根市の歴史にちなんでつけられました。 「莫祢氏」(あくねし)とは、平安時代末期から安土桃山時代のころまで、現在の阿久根市地方一帯を治めた豪族の名前です。 1451年、九代莫祢良忠の時より薩州島津家の家老として仕えはじめ、 その折に家名と地名を「阿久根」(あくね)の三文字に改めたといいます。 ★★★★ 送料に関しまして ★★★★ 送料無料です。 【東北・北海道・沖縄・離島は送料無料の対象外になります】 【東北は 400円、北海道・沖縄は 1,200円 送料が別途かかります】 当店より改めまして送料のご連絡を差し上げますのでよろしくお願いします。 す。
商品説明[焼酎] > [焼酎 (芋)]橙華は果肉が橙色(オレンジ色)のさつま芋「ハマコマチ」から造られた芋焼酎。「ハマコマチ」は個性的で魅力あふれる香りとして注目されているさつま芋の品種です。柑橘系の香り、南国果実のようなトロピカルな香り、また紅茶のような香りを放ちます。水やソーダで薄めに割って飲んでも香りが立つので、低アルコール度でお酒を楽しむ方にもおすすめです。
商品詳細 商品名 蔵純粋 芋焼酎 製造元 大石酒造 生産地 鹿児島県阿久根市 原材料 芋(しろゆたか) 内容量1800ml 麹 米麹(黒麹) 度数 40度 蒸留法 常圧蒸留 特徴 重厚感のある味わいで、高い度数にもかかわらず大変口当たりの良いしっかりとした存在感のある芋焼酎です。 この焼酎は、蒸留後、割水による度数調整や濾過をしていないため、蒸溜したままの味をお楽しみいただけます。40度を狙って蒸留していますが、度数はその時の蒸留により若干変化するため、正確な度数は一本ずつラベルに手書きで記載されています。