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商品特徴: ・英国で最も急速に成長しているラムブランドの1つ ・ココナッツのトロピカルな風味が特徴 商品名デッドマンズ フィンガーズ ココナッツ ラムDead Man's Fingers Coconut Rum 容量700ml アルコール度数37.5度 タイプラム 生産地イギリス 蒸溜所ブランドデッドマンズ フィンガーズDead Man's Fingers 熟成年数− 受賞歴 Gold The Rum And Cachaca Masters 2020 Silver SFWSC 2021 (San Francisco World Spirits Competition) Silver SFWSC 2019 (San Francisco World Spirits Competition) Silver ISC 2019 (International Spirits Challenge)Dead Man's Fingers Rumは、イギリス、コーンウォールの有名な魚料理レストランRum&CrabShackのオリジナル スパイスド・ラムにインスパイアされたラムです。この店で最も注文されている料理の1つがカニで、カニの長くて指のようなエラが、常連客に「Dead Man's Fingers」と呼ばれていたことがデッドマンズ フィンガーズの名前の由来です。
商品説明★ 1860年に誕生した歴史あるカリビアン・ラム。151は高いアルコール度数によるインパクトある味わいです。* 容量(ml):720* 原材料:さとうきび/香料、カラメル色素* タイプ:ラム* アルコール度数:75%* 原産国:アメリカ合衆国
グラミー賞アーティスト 「ブルーノ・マーズ」 × ラム造りの天才 「ドン・パンチョ」 「セルバレイ・ラム」 ■セルバレイ・ラムとは? 世界的に活躍するグラミー賞受賞アーティスト 「ブルーノ・マーズ」。 大のラム好きが講じ、こだわりのあまりラム蒸留所に出資し、 自身が手掛けたラムです。 彼はプエルトリコとフィリピンの血を受け継ぎ、ハワイ生まれハワイ育ち。 世界3大ラムカルチャーをバックグランドに持ったブルーノが、 ラム愛好者3人とタッグを組んで造り出したプレミアムラム。 それが「S E L V A R E Y ( セルバレイ)」 ※スペイン語で「森の王」のことです。 中身のラムも 凄いんです!! ラム造りの天才とも言われた、ドン・パンチョ(右写真)が、蒸留からブレンドまでを全面バックアップ!! 「ドン・パンチョ」は、キューバ生まれで70年代から90年代にかけて、ハバナクラブ等で活躍。 世界的にも有名なマスターブレンダーであり、名を残したドン・フランシスコ・フェルナンデス(通称ドン・パンチョ)が、蒸留・熟成・ブレンドまでを全面的に手掛けています。 <セルバレイ ホワイト> 1922 年製の銅製連続式蒸留機で蒸留。 アメリカンオークで3年と5年熟成させたラムをブレンド。 風味を最大限に残しつつ、カーボンフィルターで色のみを除去。 味わいは、3年と5年熟成のブレンドにより、 ナチュラルかつ、樽特有のバニラのエッセンスで、 濃厚な味わいが広がります。 バランスのとれたスムーズな口当たりが特徴です。 是非一度、この素晴らしい味わいをお試し下さい!!
<TWSC 2021 洋酒部門、金賞受賞!!> パナマ産の超人気商品ロン・アブエロの 創立100周年を記念した限定商品! ロン アブエロ センチュリア 2011年、インターナショナル・レビューオブスピリッツにおいて 最高得点である96ポイントを獲得。 創立100年の長い歴史を祝う限定ボトルです。 <製品概要> 商品名: ロン アブエロ センチュリア ラム 度数:40 度 容量:700ml 原産国:パナマ共和国 正規代理店輸入品 <TWSC 2021 洋酒部門、金賞受賞!!>
日本“初”上陸のパナマ産プレミアムラム 「ロンアブエロ12」新発売! ロン アブエロ とは ? 「Ron Abuelo(ロン アブエロ)」は、1908 年の創業以来、100%パナマ共和国産の原料にこだわり続け、熟成にもこだわった最高級のラムとして、世界中で高い評価を受けています。 今回、発売する「ロン アブエロ 12」は、サトウキビの最初の搾り汁だけを使い、良質なアメリカン・ホワイトオーク樽で寝かせたものです。 中身のラムは、12年前後の熟成ラムがメインで、数十年物の長期熟成ラムも含まれています。 完熟フルーツのような果実香と、ヘーゼルナッツのような香ばしいさが渾然一体となったアロマ。フルーティーでありながら、まろやかで滑らかな心地よい甘さと長い余韻。 どれをとっても素晴らしいの一言です!! 創業家の長い伝統と経験が凝縮された、渾身の一品です! <テイスティングレポート> ■ 香り: ドライフルーツの果実香、シナモン、ヘーゼルナッツの香ばしいアロマ。 ■ 味わい: まろやかで甘く、フルーティー。 ■ フィニッシュ: 口当たりは滑らかで心地よい余韻。 受賞歴: 2009 ・2010 年、サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SWSC)、 ダブル金賞を獲得! <製品概要> 商品名: ロン アブエロ 12 度数:40 度 容量:700ml 原産国:パナマ共和国 正規代理店輸入品
2021年発売以来、すでに2つの金賞を受賞!! パナマ産プレミアムラム ロンアブエロ トゥーオークス 「ロンアブエロ トゥーオークス」は、12年熟成の原酒を ディープチャーを施したアメリカンオークの新樽で追熟。 圧倒的な滑らかさ、深みのある複雑なスモーキーフレーバーが 感じられるプレミアムラム。 <TWO OAKS(トゥーオークス)の特徴> TWO OAKSは非常に滑らかな味わいに加え、深みがあり、 複雑でスモーキー感も兼ね備えたラム。 2種類の樽のダブル熟成による、12年熟成のラム。 バーボン樽で熟成の後、エクストラ・チャーを施した アメリカンオークの新樽で追熟。 <チャーリングについて> 米カリフォルニア州ナパヴァレーから、 アメリカンホワイトオークの新樽を調達。 180℃で60分間トーストして少しずつ木目を開く。 その後、220℃まで温度を上げて8mmのディープチャーを施す。 この2段階工程により、熟成時に木から好ましい 風味が引き出される。木の表面を多く開くことにより 液体が奥まで浸透するため。 また、天然のチャコールフィルターが生まれるため、 ラムが非常にスムーズなフィニッシュ に仕上がる。 <テイスティングノート> アルコール度数: 40% 色合い:赤みがかった深いマホガニー色 アロマ:軽い薫香と深いオーク樽感があり、その後 エレガントなバニラとコーヒーの風味と同時に、 ローストアーモンドをかすかに感じる。 味わい:力強く、ウッディーな風味と特徴のある スモーキーな甘みを感じる。スパイス、カラメル、 ローストしたコーヒー豆にコーラ・ナッツを少し感じる。 テクスチャー:フルボディで丸みがあり、ベルベットのような 舌ざわりでアフターは非常に長く複雑。 おすすめの飲み方:ストレートまたはロックで、芸術的に ほどこされたチャーリングの風味と至高の滑らかさを 味わっていただきたい。 <受賞歴> ・ISC(インターナショナルスピリッツチャレンジ2021)金賞 ・TWSC(東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2021)金賞
40度 / 750ml / スピリッツ−ラム 人気トップクラスの“旨い”ラム! ■ラムの中の“コニャック”と絶賛されるこのラムを ゆっくり口に含むと、“ラム”とは思えないほど、 甘くて贅沢な味わいと香りが口いっぱいに広がり、 非常に贅沢で優雅な時間をお過ごしいただけます。 奇跡的とも言われる熟成は、海抜2300メートルの高原で行われている。 熟成方法は、シェリーのソレラシステム。 ソレラシステムとは、年数の古いものが入った樽を 下から順に組み合わせ、お酒が減った分を、上から 補いながら熟成させていく方法。 ロンサカパの場合は、段ごとに使用樽を変え、部分的にラムを 抽出しながらブレンダーが調整(ブレンド)。23年以上熟成された 原酒を中心に、20種類以上もの原酒を絶妙にブレンド。 更にオーク樽で4年間熟成。 「インターナショナル ラムフェスティバル」で、 “5年連続ゴールドメダル”を 受賞するなど、最高の栄誉に輝くラムの逸品。 甘くて旨いラムと言えば、ロンサカパで決まり!
日本ではまだ知名度は低いですが、ラムの本場、 中南米では「ロンサカパ」と並び双壁と言われる ラムの名品中の名品。 ドミニカ共和国産プレミアム・ラム 「マツサレム」!!
スピリッツ−ラム ■華やかな風味と芳醇な香り、洋菓子材料との相性の良さから、 製菓用としても世界の一流店で愛用されています。 また、紅茶やコーヒー、アイスクリームに少量たらしても 手軽に美味しさが楽しめます。
TWSC2020・20212年連続、金賞受賞! TWSC(東京ウイスキー&スピリッツコンペティション) <マツサレム グランレゼルバ 23> 日本ではまだ知名度は低いですが、ラムの本場、中南米では、「ロンサカパ」と並び、双壁と言われるラムの名品中の名品。 ドミニカ共和国産プレミアム・ラム 「マツサレム」!! 2020年 TWSC 2020 金賞受賞!! 2021年 TWSC 2021 金賞受賞!!2年連続金賞受賞!
世界で最も親しまれている、 ベネズエラ産プレミアム・ラム 今回ご紹介するディプロマティコは、1959年創業の ウニダス蒸溜所でつくられる、スムースな口当たりと、 コクのある甘みが特長のベネズエラ産プレミアムラムです。 一般的なスペイン系ラムは糖蜜を発酵させ、コラムスチルで蒸溜後、 シェリーの熟成方法であるソレラ方式で熟成しますが、 この「ディプロマティコ」は異なります。 原料は糖蜜の他にサトウキビジュースを煮詰めた シュガーケインハニーを使用。 また、蒸溜器はコラムスチル1種ではなく、 カナディアンウイスキーで使用される珍しいバッチケトル、 スコッチウイスキーの蒸溜に用いられるポットスチルの 3種を使用して造られています。 各蒸溜器から生まれるスピリッツそれぞれをオーク樽で熟成した 「ライト」、「セミヘビー」、「ヘビー」の3タイプのラムを ブレンドすることで、ディプロマティコが誕生します。 「ライト」タイプの華やかさ、「ヘビー」タイプの深い味わい、 そしてこの2つをスムースにつなげてくれる「セミヘビー」タイプ。 これら3つのブレンド比率を変え、調和させることで 味わいの変化に富んだラムをつくりだしています。 この「ディプロマティコ マントゥアノ」は、 ドライフルーツ、バニラ、オークスパイスが広がる、 プレミアムダークミキシング・ラム。 もちろんそのまま飲むことも出来ますが、このラムは、 カクテルの為に生み出されたラムです。 様々なカクテルのイマジネーションを広げてくれるラムです。
世界で最も親しまれている、 ベネズエラ産プレミアム・ラム 今回ご紹介するディプロマティコは、1959年創業の ウニダス蒸溜所でつくられる、スムースな口当たりと、 コクのある甘みが特長のベネズエラ産プレミアムラムです。 一般的なスペイン系ラムは糖蜜を発酵させ、コラムスチルで蒸溜後、 シェリーの熟成方法であるソレラ方式で熟成しますが、 この「ディプロマティコ」は異なります。 原料は糖蜜の他にサトウキビジュースを煮詰めた シュガーケインハニーを使用。 また、蒸溜器はコラムスチル1種ではなく、 カナディアンウイスキーで使用される珍しいバッチケトル、 スコッチウイスキーの蒸溜に用いられるポットスチルの 3種を使用して造られています。 各蒸溜器から生まれるスピリッツそれぞれをオーク樽で熟成した 「ライト」、「セミヘビー」、「ヘビー」の3タイプのラムを ブレンドすることで、ディプロマティコが誕生します。 「ライト」タイプの華やかさ、「ヘビー」タイプの深い味わい、 そしてこの2つをスムースにつなげてくれる「セミヘビー」タイプ。 これら3つのブレンド比率を変え、調和させることで 味わいの変化に富んだラムをつくりだしています。 この「ディプロマティコ プラナス」は、 ココナッツやコーヒー、チョコレートの風味を残しつつ、 チャコールフィルターにて、色だけを取り除いた プレミアム・ホワイトミキシング・ラム。 もちろん、そのまま飲むことも出来ますが、ラムを使用した 様々なカクテルに色を付けることなく、お作りいただけます。 色からは想像のつかない複雑な味わいが、 カクテルの可能性を広げてくれます。
セーラージェリー スパイスト ネイビーラム ■中身のラムは、長い航海に退屈した海兵たちが作っていた ネイビースタイルのラムを、ジェリーが好んで飲んでいた オリジナルのレシピに基づいて再現したものです。 ヴァージン諸島で蒸留したラムに、バニラ、ライムなどの スパイスをブレンドし、香りはとても甘いのですが、 味は甘過ぎず、程よくライト。 滑らかな口当たりとしっかりとした味わいが両立され、 多くの人に愛されるテイストです。 <セーラージェリー> アメリカでNo.1 タトゥーアーティストと言われ、一時代を築いた セーラー「ノーマン・ジェリー コリンズ」(1911〜1973年)。 19歳で米海軍に入隊し東南アジアの芸術や色彩に触れ、その後、 タトゥー・アーティストとなった彼は、それまでにないカラフルな デザインのタトゥーを世に広め、多くの伝説を残しました。 彼のデザインを使用した、グッズやTシャツなどを販売している ストアでも、人気の高いフラガールのデザインを ラベルに使用しています。
世界初! ピンク ラム 限定発売! 世界にピンク色のラムは数点あるものの、全てフレーバー・ド・ラム、 もしくはスパイスト・ラムであり、フレーバーやスパイス無添加の 熟成ラムとしては、"世界初”のピンク色のラムです! 女性マスターブレンダー、シンシア・バルガスが監修! 原酒のホワイトラムを3年間ワイン樽(旧テンプラニーリョ樽)で追熟。 樽の使用は一回のみで、ソレラシステムで熟成した 「ロンマツサレム グランレゼルバ15」をブレンド。 このブレンドによって赤いフルーツ、ナッツ、バター、 明るい色の木が特徴的で、繊細なアロマが生まれます。 バターのようなフィニッシュ、トーストしたパンのかすかな香り、 赤いフルーツが樽に残されていたワインのタンニン成分と調和します。 非常にきれいなスモーキーピンクの色合い。 特徴的な長いネックとエレガントなクリスタルガラス・ キャップ。 ボトル裏面にサトウキビとブドウのイラストをプリントしており、 ワインボトルのように底部に高さを出した美しいボトル。 <商品詳細> 商品名:ロンマツサレム ロゼ アルコール度数:40% 容量:700ml 原産国:ドミニカ共和国 <飲み方、一例> ・冷凍庫で冷やしてそのままグラスに注ぎ、甘酸っぱいベリーとの ペアリングを楽しむ。 ・美しい色を生かし、シンプルなソーダ割にイチゴやラズベリーを沈める。
セルバレイ ココナッツ ラム 驚くほど滑らかな2年熟成のラムに、 まろやかなココナッツエッセンスを加えた、 夏にぴったりのラムです。 すっきりとした味わいは、 トロピカルカクテルやココナッツラムの枠を広げ、 世界中の人々にピニャ・コラーダをはじめとする、 軽やかなココナッツのカクテルをお届けいたします。 <スキニー・ピニャ・コラーダ> セルバレイは、新たにココナッツラムのシグネチャーカクテル 「スキニー・ピニャ・コラーダ」を考案。 セルバレイ ココナッツラム、パイナップルジュース、 ココナッツウォーターだけで作られたシンプルなカクテルは、 そのままでも、氷を入れても美味しくお召し上がりいただけます。 夏に最適なトロピカルカクテルをお楽しみください!
ブルーノ・マーズ完全監修! 最上級のプレミアム・ラム セルバレイ オーナーズリザーブ 音楽シーンにとどまらず多彩な活動を行うアーティスト 「Bruno Mars(ブルーノ・マーズ)」がオーナーを 務めるラムブランド「SelvaRey(セルバレイ)」は、 最上級品にして、数量限定のプレミアム・ラム、 「セルバレイ オーナーズリザーブ」を 限られたショップのみで限定発売致します! 2021年1月に発表した「セルバレイ オーナーズリザーブ」は、 ラムそのものの味わいだけでなく、ボトルのギフトボックスに 至るまでブルーノ・マーズがデザインを監修し、彼のビジョンが 隅々まで反映されたセルバレイの最高峰のラムです。 この商品は、アメリカのオンラインサイトで販売すると、 わずか2時間で完売し、話題を集めました。 「セルバレイ オーナーズリザーブ」は、今後、日本全国の 厳選されたリカーショップにて、数量限定で発売します。 <セルバレイ最高峰のプレミアムエイジングラム> ワインの世界で、特定の年に伝説的なヴィンテージのシャンパンや、 ニュアンスのあるボルドーワインが誕生するように、パナマでも 10年に1度か2度、気象条件による非常にユニークなテロワールを 表現した最高級のラム酒が誕生します。 そこで、ブルーノ・マーズは、セルバレイのマスターブレンダー Don Francisco Pancho Fernandez(ドン・フランシスコ・ パンチョ・フェルナンデス)、通称ドン・パンチョに、 熟成ラムのブレンドを依頼しました。 ドン・パンチョは、特別に自身のセラーから希少なヴィンテージ ラムを厳選し「セルバレイ オーナーズリザーブ」を作り上げました。 「セルバレイ オーナーズリザーブ」は、パナマのユニークな テロワールを表現し、アルコール度数は40度。 アメリカンオーク樽で熟成された、15年物と25年物のラムを ブレンドしたもので、重厚感がありながらも、際立った エレガンスを備えています。 カラメル状のブラウンシュガー、パイプタバコ、ペドロ・ ヒメネス、オレンジピールのアロマから始まり、焼きリンゴの クランブルとローストしたブラジリアン・ナッツのどこまでも シルキーな香りで締めくくられます。 豊かなニュアンスと滑らかな味わいが特徴の 「セルバレイ オーナーズリザーブ」は、風味や香りを ご堪能いただける、ストレートでお楽しみください。 <マスターブレンダー「ドン・パンチョ」> キューバのサトウキビ農園で働いていたドン・パンチョは、 並外れた嗅覚"金の鼻"を高く評価され、ラム酒メーカーの ハバナ・クラブで働き始めます。 その後、キューバ政府からラム酒産業を支援する任務を受ける ほどにまで信頼を得たドン・パンチョは、パナマの女性と恋に落ち、 35年以上に渡ってキューバで築き上げたラムマスターの地位を 愛のために捨て、パナマへ渡ります。 現在は、ジャングルの中に自身の蒸留所を設立し、セルバレイの マスターブレンダーとして、上質なラム酒づくりを行っています。 <デザインについて> ブルーノ・マーズのクリエイティブな視点から生まれた 「セルバレイ オーナーズリザーブ」は、彼が考える トロピカル・ラグジュアリーのビジョンを反映した プレミアムラムです。 ロゴ、色、素材、イラスト、そしてボトルのギフトボックスに 至るまで、ブルーノ・マーズが、一からデザインを監修し、 彼のビジョンを実現するために、アーティスト、グラフィック デザイナー、カリグラファーなどのプロフェッショナル チームが結集しました。 <商品情報> 商品名:セルバレイ オーナーズリザーブ アルコール度数:40度 容量:750ml (専用化粧箱入り) *限定品の為、在庫限りで終了となります。 是非この機会をお見逃しなく!
TWSC 2020 洋酒部門 (東京ウイスキー&スピリッツコンペティション) 金賞受賞!! ロンアブエロ フィニッシュコレクション XV タウニー ロン アブエロ フィニッシュ・コレクションXVは、 ラム造りへの情熱・職人の技術の粋を極めたダークラム。 アメリカン・ホワイトオークで 14 年熟成した原酒樽の中から マスター・ブレンダーが厳選した、ポートの樽でさらに 12ヶ月以上追熟して仕上げたプレミアムラムです。 <テイスティングコメント> 赤い果実・チェリー・ワイルドベリーに深みのある 木の香りと繊細なドライフルーツを感じます。 味わいは柔らかく甘みがあり、まろやかでヴェルベットのような スムーズさと深み。 熟したイチジクとウッディーな余韻が長く続きます。 産地:パナマ 熟成年数:15年以上 度数:40% 容量:700ml
TWSC 2020 洋酒部門 (東京ウイスキー&スピリッツコンペティション) 最高金賞受賞!! ロンアブエロ フィニッシュコレクション XV オロロソ ラム ロン・アブエロ「フィニッシュ・コレクション」は、 ラム造りへの情熱・職人の技術の粋を極めたダークラム。 アメリカン・ホワイトオークで 14 年熟成した原酒樽の中から 当コレクションの各フィニッシュの特性を出してくれる樽を マスター・ブレンダーが厳選し、シェリーの樽でさらに 12ヶ月以上追熟して仕上げたプレミアムラムです。 <テイスティングコメント> 香り:シェリー樽由来の刺激的でウッディーな香り、 柑橘糸のアロマ、個性的で複雑な香り。 味わい:程よい酸味とミネラル感、 トーストしたアーモンドの香ばしい風味。 産地:パナマ 熟成年数:およそ15年 度数:40% 容量:700ml
■今回は珍しいメキシコ産のラム。 「モカンボ」です。 しかも15年という長期熟成物。 ラムの長期熟成物と言えば、かなり高価な物になるのですが、 この「モカンボ」は比較的安価で手に入れることが出来ます。 「モカンボ」は、メキシコのベラクルス州で栽培されたサトウキビを 使用して蒸留され、ヨーロピアン・ホワイトオーク樽にて 長期熟成された“シングルバレル・ラム”です。 つまり、純正のメキシコ産ラムと言うことになります。 あまりメキシコ産ラムなんていうのを見かけたことがないので、 輸入元よりサンプルを取り寄せ、洋酒担当が実際に試飲を して選んでいますので、味わいも間違いありません! 熟成感を感じさせる、深みと甘味がありますが、 ラムとしてはドライな部類に入ります。 しかし、べたっとした甘味を持ったタイプではなく、 シガーとの相性は抜群★★★ 1本1本にバレルナンバーとボトリングナンバーが 手書きで表記されています。
スピリッツ / ラム / 40度 / 750ml / 並行輸入品 バーテンダーさんの中で非常に人気が高い ロンサカパの最上級品 「X・O」 が、 非常にお安くなって再入荷してまいりました! 美味しいラムと言えば・・・「ロンサカパ」!! これは、その中でも長期熟成の原酒をふんだんに使用した最上級品! 口当たりの良いまろやかなコクと、程良い甘みがいっぱいに広がり、 余韻の長さは永遠に続くのではないか・・・と思わせてくれる、 知る人ぞ知る、非常に美味しいラムなのです。 見つけたらすぐに手に入れて下さいと言う方がいる程、 熱狂的なファンの方もおります。 並行輸入品の為、国内正規品(1万円オーバー)よりも 大幅に安く、過去リリースの物に比べても最安値です!! グアテマラ産 プレミアム・ラム 『ロン サカパ センテナリオ X・O』は、上質なサトウキビから 取れた糖蜜を使用し、ホワイトオーク樽で25年以上じっくりと 熟成された原酒をブレンドした「芸術」とも言える最高傑作です。 ・2003年カナダで開催され、毎年世界各国から40社以上の蒸留酒業者と 175種類以上のブランドが参加する世界最大規模を誇る「インター ナショナル・ラム・フェスティバル」のスーパープレミアムの カテゴリーのおいて、2003年最も栄誉あるプラチナメダルを獲得。 その他、数々の賞にも輝くという偉業を成し遂げました。 ・琥珀色の液体も以前にも増して輝きを放ち、芳醇で気品の高さを 感じる香りに、しっかりとしたたくましいボディ、熟成を感じさせる 柔らかさも携え、その味わいは数々の栄誉あるキャリアが保証する ところと言えるでしょう。 ※限定品となりますので、お品切れの際はご容赦下さい。
最高級ダークラム! コニャック樽で1年以上フィニッシュをかけた、 特別な逸品!! ロンアブエロ フィニッシュコレクション ナポレオン ロン・アブエロとは? 「Ron Abuelo(ロン アブエロ)」は、1908年にパナマ共和国で 創業したバレラ・エルマノス社のフラッグシップ・ブランドです。 原料のサトウキビを100%パナマ共和国産にこだわった最高級の ラムとして、世界中で高い評価を受けています。 「アブエロ」とはスペイン語で「おじいさん」という意味です。 ロン・アブエロ フィニッシュ・コレクション XV ナポレオン ロン・アブエロ「フィニッシュ・コレクション」は、ラム造りへの 情熱・職人の技術の粋を極めたダークラムです。 アメリカン・ホワイトオークで14年熟成した原酒樽の中から 当コレクションの各フィニッシュの特性を出してくれる樽を マスター・ブレンダーが厳選し、コニャック樽でさらに 最低でも12ヶ月追熟して仕上げたプレミアムラムです。 <テイスティングコメント> 香り:プラム、レーズン、トーストウッド、カカオ。 味わい:フルーティー且つドライ。バランスの良い洗練された味わい。 エレガントな余韻が長く続く。 種類:ダークラム 産地 : パナマ 熟成年数 : およそ15年以上 熟成樽:アメリカン・ホワイトオーク、 コニャック・カスク・フィニッシュ TWSC 2020 洋酒部門 (東京ウイスキー&スピリッツコンペティション) 金賞受賞!!
17世紀に数々の衝撃を与えた海賊、キャプテン・ヘンリー・モルガン。その名声はカリブ海の隅々まで知れわたっていたと言います。 海賊としてのみならず、その軍事力や政治手腕を発揮し、英国よりナイトの称号まで与えられた人物です。 そんな偉大なキャプテンの名を冠したこのスパイストラムは、1950年頃から、キューバリブレと言うラムとコーラで作るカクテルが流行したことをきっかけに爆発的に世界中に広まります。 以来、最も有名で人気の高いスパイストラムとして、キャプテンと同じく偉大な存在、世界のトップブランドとして君臨しています。 特徴として、丸く熟成した味わいに厳選した果物の香りとスパイスを加え、さらに、バニラの繊細な隠し味を利かせることで、二つとない風味を生み出しています。 【キャプテンモルガン オリジナル カクテルレシピ】 ★キャプテンモルガン・コーラ ・キャプテン モルガン - 40ml ・コーラ - 180ml ・カットライム - 適量 クラッシュアイスでグラスを満たし、材料を注ぐ。 ★キャプテンモルガン・ジンジャーエール ・キャプテン モルガン - 30ml ・ジンジャーエール - 90ml ・カットライム - 適量 大きめの氷でグラスを満たし、材料を注ぐ。
レアなメキシコ産シングルバレル・ラム! 20年以上の熟成で、この価格は驚異的!! メキシコといえば「テキーラ」が有名ですが、 同国産のラムはご存じでしょうか? このメキシカンラム「モカンボ」は、メキシコで蒸留され、 ヨーロピアンホワイトオーク樽を使用し、20年以上熟成された、 シングルバレルラムなのです。 熟成感もしっかり出ていて、シガーとのマリアージュでも充分いける、 深みと甘みのあるラムです。 香りはココナッツかバニラのような風味が最初強め、味は舌先に 甘さを少し感じたあと、スパイシーでドライです。 20年以上にしては非常に高品質、お値打ちな価格です!! 20年熟成の「アートエディション」はメキシコの芸術家 「ヴィクター・フェルナンデス・リモン」氏が、特別にデザインしており、 メキシコ産の皮(樹皮)のようなものに包まれています。 生産者のリコレスベラクルズ社は、メキシコで50年以上も スピリッツ生産に携わっているメーカーです。 長期熟成の深いこくの中に、程よい甘さとスパイシーさがあり、 フィニッシュは非常にドライで切れのよいラムです。 ドライ系のラムがお好きな方へお勧め致します。 熟成年数:20年 アルコール度数:40% 容量 750ml
ウイスキー樽で熟成した、最上級の限定品! ロイヤル センテナリオ 30 システマソレラ エディション リミターダ <ロイヤル センテナリオ> 「ロイヤル センテナリオ」は、中米コスタリカの首都 「サンホセ」にある「センテナリオ インテルナシオナル社」が 1985年に製造を開始したラムです。 熟成庫はその熱帯雨林の川辺にあり、トロピカルな気候の 影響を受け、独特の個性あふれるラムを生み出しています。 「ロイヤル センテナリオ」の一番の特徴は、ラムの熟成に スコッチウイスキーの樽を使用していることが挙げられます。 すべての原酒は「ハイランド」「ローランド」「スペイサイド」 「アイラ」という、スコッチウイスキーを代表する4つの地区で ウイスキーを熟成していたホワイトアメリカンオーク樽に 詰められ、熟成庫で時を過ごしています。 <商品特徴> スコットランドのハイランド地区、ローランド地区、 スペイサイド地区でウイスキーを熟成していた、 アメリカンホワイトオーク樽で熟成したラム原酒を、 ほぼ均等に使用。 8年から30年熟成のラム原酒を、ソレラシステムを用いて ブレンドしています。 1981年に行われたロイヤル センテナリオの初樽詰めを記念して、 2011年より製造されている限定エディションです。 <テイスティングノート> ロイヤル センテナリオシリーズの最高峰の製品であり、 非常に芳醇でアロマティック。 それでいてクリーミィかつ、絹のように滑らかな舌触りを 兼ね備えた、究極の甘口ラムです。 <お勧めの飲み方> ストレートやロックで。シガーとの相性も抜群です。 <商品情報> 製品名:ロイヤル センテナリオ 30 システマソレラ エディションリミターダ 種別:ラム アルコール度数:40度 容量:700ml 原材料:サトウキビ キャップ:コルク *その他のラインナップとして、9年と12年、 限定品の20フンダシオンが、別途ございます。
ウイスキー樽で熟成したトロピカルなラム! ロイヤル センテナリオ 12年 グランレガド <ロイヤル センテナリオ> 「ロイヤル センテナリオ」は、中米コスタリカの首都 「サンホセ」にある「センテナリオ インテルナシオナル社」が 1985年に製造を開始したラムです。 熟成庫はその熱帯雨林の川辺にあり、トロピカルな気候の 影響を受け、独特の個性あふれるラムを生み出しています。 「ロイヤル センテナリオ」の一番の特徴は、ラムの熟成に スコッチウイスキーの樽を使用していることが挙げられます。 すべての原酒は「ハイランド」「ローランド」「スペイサイド」 「アイラ」という、スコッチウイスキーを代表する4つの地区で ウイスキーを熟成していたホワイトアメリカンオーク樽に 詰められ、熟成庫で時を過ごしています。 <商品特徴> スコットランドのハイランド地区と、ローランド地区で、 ウイスキーを熟成していたアメリカンホワイトオーク樽で、 12年以上熟成したラム原酒を、それぞれ50%ずつ ブレンドしています。 グランレガドとは「偉大なる遺産」という意味で、 その華やかな香りと味わいで「ロイヤルセンテナリオ」の 真髄へと皆様を誘います。 <テイスティングノート> ロイヤル センテナリオの中では、やや甘口となるスタイルで、 それぞれのラム原酒の影響による、非常に滑らかな口あたりと ハーブのような余韻が特徴です。 <お勧めの飲み方> ロックや、ラム・ハイボールにもおすすめ。 <商品情報> 製品名:ロイヤル センテナリオ 12年 グランレガド 種別:ラム アルコール度数:40度 容量:700ml 原材料:サトウキビ キャップ:スクリューキャップ *その他のラインナップとして、9年と、 限定品の20フンダシオン、30リミターダが、 別途ございます。
このシリーズは、世界の著名バーテンダーやラムマスターと共に、経験に基づくアイデアで新しいラムを提案するもの。参加者が違いタイプも異なる。 CはRich & Raw Gold(Aged Gold Cuban Rum) Description Cuban Gold Rum Bottled At High Strength Components One White Rum Base Blended With One Aged Rum Base For Structure Aging Time 1-12 Years Cask Tipes 190L White Oak Cask Up To 40Years Old ■商品名 ハバナクラブ プロフェッショナル エディション CHavana Club Profesional Edicion C ■種別 スピリッツ ■分類 ラム ■生産者 ハバナクラブ社Havana Club ■産地 キューバ ■容量 700ml / フルボトル ■度数 40度 ■備考欄 ご質問等ございましたら、何なりとご遠慮なくお電話下さい。朝10時〜夜7時 086-252-7711 スピリッツ通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【贈り物】【ギフトラッピング可能】 【贈り物】【ギフトラッピング可能】 【記念品】【記念】【厳選】【高級】 【お祝い】【結婚記念日】
【商品説明】 バカルディ スペリオールと同じく、ドン・ ファクンド・バカルディによって開発された ゴールドラム。 2年?3年オーク樽熟成したバカルディ・ラム 原酒をブレンド。 バカルディ スペリオールよりも熟成の長さを 感じられるほどリッチで、厚みがある。 オリジナルのキューバ リブレのレシピに使用。 コーラ割りはもちろん、ホットカクテルや ストレート、オンザロックにも最適。 製菓材としても適している。
【商品説明】 1862年に誕生し、すべてのバカルディの中で 最もミキサブルなラム。 1年?1年半アメリカンオーク樽で熟成した後、 再びチャコールフィルタリング。甘味と酸味の バランスが必要なカクテルに欠かせないベース として使われる。 フルーツダイキリ、フルーツモヒート、 フルーツラムトニック、など、あらゆるフルーツを 使ったカクテルのベースとして抜群の相性を発揮する。
在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 一般名称:スピリッツ 原材料名:サトウキビ・水 内容量:500ml アルコール度数:40度 賞味期限表示:なし 保存方法:直射日光が当たらない冷暗所に立てて保存。 原産国:スウェーデン 輸入者:(株)都商会 ■商品説明■ 2022年11年30日、まさかの来日が決まった日本でも大人気のKISSのプレミアム・ラム。ブランズ・フォー・ファンズ社にて最大15年熟成されたラムは、ハッキリとしたオークの香りとオレンジピールやナッツの香りが際立っていて、くっきりとした味わいを楽しめます。 ■コラボアーティスト■ エンターテイメント性の高いアメリカン・ロックで、派手なペイントをしたメイクで炎を吐いたり光線を出す等、演出も凝っていて日本でも人気が高い。2022年11月30日にまさかの一夜限りのアンコール来日公演が決定し、盛り上がりを見せた。
2022年TWSC 洋酒部門金賞受賞熟23年物を中心に20種類以上の原酒をブレンド、さらにオーク樽で4年熟成。インターナショナル・ラムフェスティバルで5年連続ゴールドメダルを受賞しているその丁寧な造りはまさに芸術です。エレガントで洗練されたボトルには籐細工(ペタテ)が施され、高級感があります。描かれたグアテマラの国花である「モンハ・ブランカ(学名:リカステ)」。まさにグアテマラが世界に誇るラム酒であることを示しています。