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飯尾醸造 純米 富士酢は、うまみが強く濃厚な味わいで、お料理に深みとコクを加わえます。 京都・丹後産の栽培期間中農薬不使用栽培の米を、「米酢」と表示できる量の5倍使用し純米酒を醸し、さらに一年がかりで酢酸発酵、熟成させて造りました。 ○原料は地元、京都・丹後の棚田で農薬を使わずに栽培された新米100%を使用し、自家蔵で杜氏による醪造りを。その醪を1年がかりで古式「静置発酵」で長期熟成させて造りました。 ○酢1リットルにつき200gという、「米酢」と表示できる量の5倍ものお米を使用。たっぷりのお米を原料にしているため、うまみが強く濃厚な味わいが特長です。 お料理に深みとコクを加えてくれます。 ○まろやかな純米酢ですので、どんなお酢料理にもお使いいただけます。 ○特に、酢の物、お寿司、酢漬け、ドレッシング、炒め物、エスニック料理など、お酢が決め手のお料理におすすめいたします。 <飯尾醸造> 私どもは京都・宮津のお酢屋です。 創業は明治26年。 128年ずっとお酢を造りつづけて、今の当主・飯尾彰浩で5代目になります。 宮津という町の名前を耳にされたことはおありでしょうか。お魚がおいしいことで有名な、日本海は「若狭湾」に面した町。日本三景のひとつ「天橋立」がある町です。 「えっ、京都に海があるの?」と、よくびっくりされます。京都府とはいっても、京都駅から電車にゴトゴトゆられて2時間。山と海に囲まれたのどかなのどかな田舎町です。 きれいな水と豊かな土、寒暖の差がはげしい気候。この風土がいい米を作り、そしていい酢を造るのです。 “食”は人が生きていく上で、一番大切なこと。 だから「おいしくて、最高のお酢」を造りたい。それが私どもの基本方針です。 創業からほとんど変わらない製法です。 ■商品名:お酢 米酢 純米酢 飯尾醸造 純米 富士酢 1.8L 静置発酵 調味料 熟成 米 酢の物 お寿司 酢漬け ドレッシング 炒め物 エスニック料理 送料無料 ■内容量:1.8 L×5 ■原材料名:米:栽培期間中農薬不使用の米(京都) ■分析データ100gあたり: エネルギー:16kcal たんぱく質:0.3g 脂質:0g 炭水化物:4.8g 食塩相当量:0.003 推定値: 酸度:4.2% ■メーカー或いは販売者:飯尾醸造 ■賞味期限:製造日より720日 ■保存方法: 直射日光のあたらない場所で常温保存してください。 ○開栓後空気中の酢酸菌により浮遊物が生じ風味が劣化することがあります。 ○開栓後はキャップをきちんと閉めて直射日光のあたらない場所で常温保存して下さい。 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
飯尾醸造 純米 富士酢は、うまみが強く濃厚な味わいで、お料理に深みとコクを加わえます。 京都・丹後産の栽培期間中農薬不使用栽培の米を、「米酢」と表示できる量の5倍使用し純米酒を醸し、さらに一年がかりで酢酸発酵、熟成させて造りました。 ○原料は地元、京都・丹後の棚田で農薬を使わずに栽培された新米100%を使用し、自家蔵で杜氏による醪造りを。その醪を1年がかりで古式「静置発酵」で長期熟成させて造りました。 ○酢1リットルにつき200gという、「米酢」と表示できる量の5倍ものお米を使用。たっぷりのお米を原料にしているため、うまみが強く濃厚な味わいが特長です。 お料理に深みとコクを加えてくれます。 ○まろやかな純米酢ですので、どんなお酢料理にもお使いいただけます。 ○特に、酢の物、お寿司、酢漬け、ドレッシング、炒め物、エスニック料理など、お酢が決め手のお料理におすすめいたします。 <飯尾醸造> 私どもは京都・宮津のお酢屋です。 創業は明治26年。 128年ずっとお酢を造りつづけて、今の当主・飯尾彰浩で5代目になります。 宮津という町の名前を耳にされたことはおありでしょうか。お魚がおいしいことで有名な、日本海は「若狭湾」に面した町。日本三景のひとつ「天橋立」がある町です。 「えっ、京都に海があるの?」と、よくびっくりされます。京都府とはいっても、京都駅から電車にゴトゴトゆられて2時間。山と海に囲まれたのどかなのどかな田舎町です。 きれいな水と豊かな土、寒暖の差がはげしい気候。この風土がいい米を作り、そしていい酢を造るのです。 “食”は人が生きていく上で、一番大切なこと。 だから「おいしくて、最高のお酢」を造りたい。それが私どもの基本方針です。 創業からほとんど変わらない製法です。 ■商品名:お酢 米酢 純米酢 飯尾醸造 純米 富士酢 1.8L 静置発酵 調味料 熟成 米 酢の物 お寿司 酢漬け ドレッシング 炒め物 エスニック料理 送料無料 ■内容量:1.8 L×2 ■原材料名:米:栽培期間中農薬不使用の米(京都) ■分析データ100gあたり: エネルギー:16kcal たんぱく質:0.3g 脂質:0g 炭水化物:4.8g 食塩相当量:0.003 推定値: 酸度:4.2% ■メーカー或いは販売者:飯尾醸造 ■賞味期限:製造日より720日 ■保存方法: 直射日光のあたらない場所で常温保存してください。 ○開栓後空気中の酢酸菌により浮遊物が生じ風味が劣化することがあります。 ○開栓後はキャップをきちんと閉めて直射日光のあたらない場所で常温保存して下さい。 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
りんご酢 TAC21は、青森県「ふじ」りんごをまるごとじっくり醸造しました。 甘みの強い青森県契約農家の完熟リンゴ「ふじ」だけをまるごと使い、昔ながらの樽仕込みによる静置醗酵で長期熟成にて醸造しています。 りんご本来の香りを重視。フルーティな甘みのある果実酢です。 ツンとした酸っぱさが少ないので、サラダやマリネのほか、サワードリンクなど飲用にピッタリです。 お酢の苦手な方もぜひお試しください。 ★おすすめのお召し上がり方 ・はちみつドリンク りんご酢大さじ3、はちみつ大さじ2をよく混ぜ合わせ、冷水を注ぐ。(ホットでもどうぞ) ・TAC21お酢シリーズの特徴 健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、TAC21では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。 調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。 昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。 ・速醸酢と伝統醸造酢の違い 酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。 静置発酵:発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。 熟練した職人の技と勘が必要となる。有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。 速醸発酵:酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。 ■内容量:120ml ×2 ■原材料名:りんご(ふじ) ■メーカー或いは販売者:TAC21 ■賞味期限:パッケージに記載 ■保存方法:開封後は涼しいところに保管し、お早めにお召し上がりください。 まれに沈殿物を生じる場合がありますが、品質にはまったく問題ございません。 ■区分:食品 ■製造国:日本製【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
飯尾醸造 純米 富士酢は、うまみが強く濃厚な味わいで、お料理に深みとコクを加わえます。 京都・丹後産の栽培期間中農薬不使用栽培の米を、「米酢」と表示できる量の5倍使用し純米酒を醸し、さらに一年がかりで酢酸発酵、熟成させて造りました。 ○原料は地元、京都・丹後の棚田で農薬を使わずに栽培された新米100%を使用し、自家蔵で杜氏による醪造りを。その醪を1年がかりで古式「静置発酵」で長期熟成させて造りました。 ○酢1リットルにつき200gという、「米酢」と表示できる量の5倍ものお米を使用。たっぷりのお米を原料にしているため、うまみが強く濃厚な味わいが特長です。 お料理に深みとコクを加えてくれます。 ○まろやかな純米酢ですので、どんなお酢料理にもお使いいただけます。 ○特に、酢の物、お寿司、酢漬け、ドレッシング、炒め物、エスニック料理など、お酢が決め手のお料理におすすめいたします。 <飯尾醸造> 私どもは京都・宮津のお酢屋です。 創業は明治26年。 128年ずっとお酢を造りつづけて、今の当主・飯尾彰浩で5代目になります。 宮津という町の名前を耳にされたことはおありでしょうか。お魚がおいしいことで有名な、日本海は「若狭湾」に面した町。日本三景のひとつ「天橋立」がある町です。 「えっ、京都に海があるの?」と、よくびっくりされます。京都府とはいっても、京都駅から電車にゴトゴトゆられて2時間。山と海に囲まれたのどかなのどかな田舎町です。 きれいな水と豊かな土、寒暖の差がはげしい気候。この風土がいい米を作り、そしていい酢を造るのです。 “食”は人が生きていく上で、一番大切なこと。 だから「おいしくて、最高のお酢」を造りたい。それが私どもの基本方針です。 創業からほとんど変わらない製法です。 ■商品名:お酢 米酢 純米酢 飯尾醸造 純米 富士酢 1.8L 静置発酵 調味料 熟成 米 酢の物 お寿司 酢漬け ドレッシング 炒め物 エスニック料理 送料無料 ■内容量:1.8 L ■原材料名:米:栽培期間中農薬不使用の米(京都) ■分析データ100gあたり: エネルギー:16kcal たんぱく質:0.3g 脂質:0g 炭水化物:4.8g 食塩相当量:0.003 推定値: 酸度:4.2% ■メーカー或いは販売者:飯尾醸造 ■賞味期限:製造日より720日 ■保存方法: 直射日光のあたらない場所で常温保存してください。 ○開栓後空気中の酢酸菌により浮遊物が生じ風味が劣化することがあります。 ○開栓後はキャップをきちんと閉めて直射日光のあたらない場所で常温保存して下さい。 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
奄美自然食本舗 かけろまきび酢は奄美大島加計呂麻島のさとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。 「きび酢」には、他のどの食酢と比較してもミネラル分が、多くバランスよく含まれますが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。 ポリフェノールも豊富に含まれています。 ◆お召し上がり方 添付のカップ半分をそのまま水などで5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップやハチミツなどで味付けすると美味しくいただけます。 ■商品名:きび酢 酢 お酢 かけろまきび酢 奄美自然食本舗 奄美大島 さとうきび 天然 醸造酢 ドリンク 無添加 無糖 加計呂麻島 ■内容量:300ml ■原材料名:さとうきび(加計呂麻島) ■アレルゲン(28品目):なし ■分析データ:100gあたり エネルギー:21kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:1.8g ナトリウム:4.1mg カリウム:125mg カルシウム:20.4mg マグネシウム:12.5mg 鉄:0.67mg 酸度:4.5% ■メーカー或いは販売者:奄美自然食本舗 ■賞味期限:製造日より720日 ■保存方法:開栓後要冷蔵 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
飯尾醸造 純米 富士酢は、うまみが強く濃厚な味わいで、お料理に深みとコクを加わえます。 京都・丹後産の栽培期間中農薬不使用栽培の米を、「米酢」と表示できる量の5倍使用し純米酒を醸し、さらに一年がかりで酢酸発酵、熟成させて造りました。 ○原料は地元、京都・丹後の棚田で農薬を使わずに栽培された新米100%を使用し、自家蔵で杜氏による醪造りを。その醪を1年がかりで古式「静置発酵」で長期熟成させて造りました。 ○酢1リットルにつき200gという、「米酢」と表示できる量の5倍ものお米を使用。たっぷりのお米を原料にしているため、うまみが強く濃厚な味わいが特長です。 お料理に深みとコクを加えてくれます。 ○まろやかな純米酢ですので、どんなお酢料理にもお使いいただけます。 ○特に、酢の物、お寿司、酢漬け、ドレッシング、炒め物、エスニック料理など、お酢が決め手のお料理におすすめいたします。 <飯尾醸造> 私どもは京都・宮津のお酢屋です。 創業は明治26年。 128年ずっとお酢を造りつづけて、今の当主・飯尾彰浩で5代目になります。 宮津という町の名前を耳にされたことはおありでしょうか。お魚がおいしいことで有名な、日本海は「若狭湾」に面した町。日本三景のひとつ「天橋立」がある町です。 「えっ、京都に海があるの?」と、よくびっくりされます。京都府とはいっても、京都駅から電車にゴトゴトゆられて2時間。山と海に囲まれたのどかなのどかな田舎町です。 きれいな水と豊かな土、寒暖の差がはげしい気候。この風土がいい米を作り、そしていい酢を造るのです。 “食”は人が生きていく上で、一番大切なこと。 だから「おいしくて、最高のお酢」を造りたい。それが私どもの基本方針です。 創業からほとんど変わらない製法です。 ■商品名:お酢 米酢 純米酢 飯尾醸造 純米 富士酢 1.8L 静置発酵 調味料 熟成 米 酢の物 お寿司 酢漬け ドレッシング 炒め物 エスニック料理 送料無料 ■内容量:1.8 L×3 ■原材料名:米:栽培期間中農薬不使用の米(京都) ■分析データ100gあたり: エネルギー:16kcal たんぱく質:0.3g 脂質:0g 炭水化物:4.8g 食塩相当量:0.003 推定値: 酸度:4.2% ■メーカー或いは販売者:飯尾醸造 ■賞味期限:製造日より720日 ■保存方法: 直射日光のあたらない場所で常温保存してください。 ○開栓後空気中の酢酸菌により浮遊物が生じ風味が劣化することがあります。 ○開栓後はキャップをきちんと閉めて直射日光のあたらない場所で常温保存して下さい。 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
玄麦玄米黒酢 TAC21は、お料理にさっぱりとした味わいをもたらします。 低農薬玄米と国産大麦の玄麦のみを原料に、酢もろみ造りから手間をかけた昔ながらの樽仕込みによる静置醗酵と2年以上の熟成期間を経て完成しました。 この期間に原料が有する滋養(ミネラルなど)と醗酵により生成されるアミノ酸が醸造酢の中に溶け込み、豊かな滋養と深い味わいを造り出します。 ★おすすめのお召し上がり方 ・冷水で5〜10倍に薄めてドリンクに ・酢のもの ・中華や揚げ物などにかけてお召し上がりいただきますとさっぱりとした味わいとなり、脂っこさを緩和します。 ・TAC21お酢シリーズの特徴 健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、TAC21では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。 調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。 昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。 ・速醸酢と伝統醸造酢の違い 酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。 静置発酵:発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。 熟練した職人の技と勘が必要となる。有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。 速醸発酵:酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。 ■内容量:120ml×2 ■原材料名:玄米、玄麦(大麦) ■メーカー或いは販売者:TAC21 ■賞味期限:1年 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存。 ■区分:食品 ■製造国:日本製【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
奄美自然食本舗 かけろまきび酢は奄美大島加計呂麻島のさとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。 「きび酢」には、他のどの食酢と比較してもミネラル分が、多くバランスよく含まれますが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。 ポリフェノールも豊富に含まれています。 ◆お召し上がり方 添付のカップ半分をそのまま水などで5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップやハチミツなどで味付けすると美味しくいただけます。 ■商品名:きび酢 酢 お酢 かけろまきび酢 奄美自然食本舗 奄美大島 さとうきび 天然 醸造酢 ドリンク 無添加 無糖 加計呂麻島 送料無料 ■内容量:300ml×3本セット ■原材料名:さとうきび(加計呂麻島) ■アレルゲン(28品目):なし ■分析データ:100gあたり エネルギー:21kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:1.8g ナトリウム:4.1mg カリウム:125mg カルシウム:20.4mg マグネシウム:12.5mg 鉄:0.67mg 酸度:4.5% ■メーカー或いは販売者:奄美自然食本舗 ■賞味期限:製造日より720日 ■保存方法:開栓後要冷蔵 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
奄美自然食本舗 かけろまきび酢は奄美大島加計呂麻島のさとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。 「きび酢」には、他のどの食酢と比較してもミネラル分が、多くバランスよく含まれますが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。 ポリフェノールも豊富に含まれています。 ◆お召し上がり方 添付のカップ半分をそのまま水などで5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップやハチミツなどで味付けすると美味しくいただけます。 ■商品名:きび酢 酢 お酢 かけろまきび酢 奄美自然食本舗 奄美大島 さとうきび 天然 醸造酢 ドリンク 無添加 無糖 加計呂麻島 送料無料 ■内容量:300ml×12本セット ■原材料名:さとうきび(加計呂麻島) ■アレルゲン(28品目):なし ■分析データ:100gあたり エネルギー:21kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:1.8g ナトリウム:4.1mg カリウム:125mg カルシウム:20.4mg マグネシウム:12.5mg 鉄:0.67mg 酸度:4.5% ■メーカー或いは販売者:奄美自然食本舗 ■賞味期限:製造日より720日 ■保存方法:開栓後要冷蔵 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
奄美自然食本舗 かけろまきび酢は奄美大島加計呂麻島のさとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。 「きび酢」には、他のどの食酢と比較してもミネラル分が、多くバランスよく含まれますが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。 ポリフェノールも豊富に含まれています。 ◆お召し上がり方 添付のカップ半分をそのまま水などで5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップやハチミツなどで味付けすると美味しくいただけます。 ■商品名:きび酢 酢 お酢 かけろまきび酢 奄美自然食本舗 奄美大島 さとうきび 天然 醸造酢 ドリンク 無添加 無糖 加計呂麻島 送料無料 ■内容量:300ml×6本セット ■原材料名:さとうきび(加計呂麻島) ■アレルゲン(28品目):なし ■分析データ:100gあたり エネルギー:21kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:1.8g ナトリウム:4.1mg カリウム:125mg カルシウム:20.4mg マグネシウム:12.5mg 鉄:0.67mg 酸度:4.5% ■メーカー或いは販売者:奄美自然食本舗 ■賞味期限:製造日より720日 ■保存方法:開栓後要冷蔵 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
玄麦玄米黒酢 TAC21は、お料理にさっぱりとした味わいをもたらします。 低農薬玄米と国産大麦の玄麦のみを原料に、酢もろみ造りから手間をかけた昔ながらの樽仕込みによる静置醗酵と2年以上の熟成期間を経て完成しました。 この期間に原料が有する滋養(ミネラルなど)と醗酵により生成されるアミノ酸が醸造酢の中に溶け込み、豊かな滋養と深い味わいを造り出します。 ★おすすめのお召し上がり方 ・冷水で5〜10倍に薄めてドリンクに ・酢のもの ・中華や揚げ物などにかけてお召し上がりいただきますとさっぱりとした味わいとなり、脂っこさを緩和します。 ・TAC21お酢シリーズの特徴 健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、TAC21では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。 調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。 昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。 ・速醸酢と伝統醸造酢の違い 酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。 静置発酵:発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。 熟練した職人の技と勘が必要となる。有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。 速醸発酵:酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。 ■内容量:120ml ■原材料名:玄米、玄麦(大麦) ■メーカー或いは販売者:TAC21 ■賞味期限:1年 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存。 ■区分:食品 ■製造国:日本製【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
海藻酢 TAC21は、海藻の香り漂う、柿酢ベースの海藻酢です。 海藻の風味たっぷり! 甘柿の王様と言われる富有柿(福岡県契約農家産)を昔ながらの静置醗酵法で長期醸造した柿酢をベースに、北海道・函館市南茅部地区の良質ながごめ昆布と真昆布をじっくり漬け込みました。 海藻の香り漂う、和食でも洋食にでも合う風味です。 料理の他、蜂蜜などを加えてサワードリンクとしても、おいしくお召し上がりいただけます。 ★おすすめのお召し上がり方 ・冷水で5〜10倍に薄め、お好みでメイプルシロップや蜂蜜を入れてドリンクに。 ・酢の物、ドレッシングにお使いになると風味を楽しめます。 ・お刺身やカルパッチョにさっと加えると爽やかな美味しさに。 ・寿司酢や炊き込みご飯の味付けにもご活用ください。 ・TAC21お酢シリーズの特徴 健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、TAC21では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。 調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。 昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。 ・速醸酢と伝統醸造酢の違い 酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。 静置発酵:発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。 熟練した職人の技と勘が必要となる。有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。 速醸発酵:酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。 ■内容量:120ml×6 ■原材料名:柿酢、がごめ昆布、真昆布 ■メーカー或いは販売者:TAC21 ■賞味期限:1年 ■保存方法:直射日光と高温・多湿の場所を避けて保存してください。 ■区分:食品 ■製造国:日本製【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
奄美自然食本舗 かけろまきび酢は奄美大島加計呂麻島のさとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。 「きび酢」には、他のどの食酢と比較してもミネラル分が、多くバランスよく含まれますが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。 ポリフェノールも豊富に含まれています。 ◆お召し上がり方 添付のカップ半分をそのまま水などで5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップやハチミツなどで味付けすると美味しくいただけます。 ■商品名:きび酢 酢 お酢 かけろまきび酢 奄美自然食本舗 奄美大島 さとうきび 天然 醸造酢 ドリンク 無添加 無糖 加計呂麻島 送料無料 ■内容量:700ml×2本セット ■原材料名:さとうきび(加計呂麻島) ■アレルゲン(28品目):なし ■分析データ:100gあたり エネルギー:21kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:1.8g ナトリウム:4.1mg カリウム:125mg カルシウム:20.4mg マグネシウム:12.5mg 鉄:0.67mg 酸度:4.5% ■メーカー或いは販売者:奄美自然食本舗 ■賞味期限:製造日より720日 ■保存方法:開栓後要冷蔵 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
奄美自然食本舗 かけろまきび酢は奄美大島加計呂麻島のさとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。 「きび酢」には、他のどの食酢と比較してもミネラル分が、多くバランスよく含まれますが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。 ポリフェノールも豊富に含まれています。 ◆お召し上がり方 添付のカップ半分をそのまま水などで5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップやハチミツなどで味付けすると美味しくいただけます。 ■商品名:きび酢 酢 お酢 かけろまきび酢 奄美自然食本舗 奄美大島 さとうきび 天然 醸造酢 ドリンク 無添加 無糖 加計呂麻島 送料無料 ■内容量:700ml×5本セット ■原材料名:さとうきび(加計呂麻島) ■アレルゲン(28品目):なし ■分析データ:100gあたり エネルギー:21kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:1.8g ナトリウム:4.1mg カリウム:125mg カルシウム:20.4mg マグネシウム:12.5mg 鉄:0.67mg 酸度:4.5% ■メーカー或いは販売者:奄美自然食本舗 ■賞味期限:製造日より720日 ■保存方法:開栓後要冷蔵 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
玄麦玄米黒酢 TAC21は、お料理にさっぱりとした味わいをもたらします。 低農薬玄米と国産大麦の玄麦のみを原料に、酢もろみ造りから手間をかけた昔ながらの樽仕込みによる静置醗酵と2年以上の熟成期間を経て完成しました。 この期間に原料が有する滋養(ミネラルなど)と醗酵により生成されるアミノ酸が醸造酢の中に溶け込み、豊かな滋養と深い味わいを造り出します。 ★おすすめのお召し上がり方 ・冷水で5〜10倍に薄めてドリンクに ・酢のもの ・中華や揚げ物などにかけてお召し上がりいただきますとさっぱりとした味わいとなり、脂っこさを緩和します。 ・TAC21お酢シリーズの特徴 健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、TAC21では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。 調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。 昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。 ・速醸酢と伝統醸造酢の違い 酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。 静置発酵:発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。 熟練した職人の技と勘が必要となる。有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。 速醸発酵:酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。 ■内容量:120ml×3 ■原材料名:玄米、玄麦(大麦) ■メーカー或いは販売者:TAC21 ■賞味期限:1年 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存。 ■区分:食品 ■製造国:日本製【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
玄麦玄米黒酢 TAC21は、お料理にさっぱりとした味わいをもたらします。 低農薬玄米と国産大麦の玄麦のみを原料に、酢もろみ造りから手間をかけた昔ながらの樽仕込みによる静置醗酵と2年以上の熟成期間を経て完成しました。 この期間に原料が有する滋養(ミネラルなど)と醗酵により生成されるアミノ酸が醸造酢の中に溶け込み、豊かな滋養と深い味わいを造り出します。 ★おすすめのお召し上がり方 ・冷水で5〜10倍に薄めてドリンクに ・酢のもの ・中華や揚げ物などにかけてお召し上がりいただきますとさっぱりとした味わいとなり、脂っこさを緩和します。 ・TAC21お酢シリーズの特徴 健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、TAC21では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。 調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。 昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。 ・速醸酢と伝統醸造酢の違い 酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。 静置発酵:発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。 熟練した職人の技と勘が必要となる。有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。 速醸発酵:酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。 ■内容量:120ml×6 ■原材料名:玄米、玄麦(大麦) ■メーカー或いは販売者:TAC21 ■賞味期限:1年 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存。 ■区分:食品 ■製造国:日本製【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
奄美自然食本舗 かけろまきび酢は奄美大島加計呂麻島のさとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。 「きび酢」には、他のどの食酢と比較してもミネラル分が、多くバランスよく含まれますが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。 ポリフェノールも豊富に含まれています。 ◆お召し上がり方 添付のカップ半分をそのまま水などで5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップやハチミツなどで味付けすると美味しくいただけます。 ■商品名:きび酢 酢 お酢 かけろまきび酢 奄美自然食本舗 奄美大島 さとうきび 天然 醸造酢 ドリンク 無添加 無糖 加計呂麻島 送料無料 ■内容量:700ml×3本セット ■原材料名:さとうきび(加計呂麻島) ■アレルゲン(28品目):なし ■分析データ:100gあたり エネルギー:21kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:1.8g ナトリウム:4.1mg カリウム:125mg カルシウム:20.4mg マグネシウム:12.5mg 鉄:0.67mg 酸度:4.5% ■メーカー或いは販売者:奄美自然食本舗 ■賞味期限:製造日より720日 ■保存方法:開栓後要冷蔵 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
りんご酢 TAC21は、青森県「ふじ」りんごをまるごとじっくり醸造しました。 甘みの強い青森県契約農家の完熟リンゴ「ふじ」だけをまるごと使い、昔ながらの樽仕込みによる静置醗酵で長期熟成にて醸造しています。 りんご本来の香りを重視。フルーティな甘みのある果実酢です。 ツンとした酸っぱさが少ないので、サラダやマリネのほか、サワードリンクなど飲用にピッタリです。 お酢の苦手な方もぜひお試しください。 ★おすすめのお召し上がり方 ・はちみつドリンク りんご酢大さじ3、はちみつ大さじ2をよく混ぜ合わせ、冷水を注ぐ。(ホットでもどうぞ) ・TAC21お酢シリーズの特徴 健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、TAC21では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。 調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。 昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。 ・速醸酢と伝統醸造酢の違い 酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。 静置発酵:発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。 熟練した職人の技と勘が必要となる。有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。 速醸発酵:酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。 ■内容量:120ml ×6 ■原材料名:りんご(ふじ) ■メーカー或いは販売者:TAC21 ■賞味期限:パッケージに記載 ■保存方法:開封後は涼しいところに保管し、お早めにお召し上がりください。 まれに沈殿物を生じる場合がありますが、品質にはまったく問題ございません。 ■区分:食品 ■製造国:日本製【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
奄美自然食本舗 かけろまきび酢は奄美大島加計呂麻島のさとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。 「きび酢」には、他のどの食酢と比較してもミネラル分が、多くバランスよく含まれますが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。 ポリフェノールも豊富に含まれています。 ◆お召し上がり方 添付のカップ半分をそのまま水などで5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップやハチミツなどで味付けすると美味しくいただけます。 ■商品名:きび酢 酢 お酢 かけろまきび酢 奄美自然食本舗 奄美大島 さとうきび 天然 醸造酢 ドリンク 無添加 無糖 加計呂麻島 送料無料 ■内容量:300ml×2本セット ■原材料名:さとうきび(加計呂麻島) ■アレルゲン(28品目):なし ■分析データ:100gあたり エネルギー:21kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:1.8g ナトリウム:4.1mg カリウム:125mg カルシウム:20.4mg マグネシウム:12.5mg 鉄:0.67mg 酸度:4.5% ■メーカー或いは販売者:奄美自然食本舗 ■賞味期限:製造日より720日 ■保存方法:開栓後要冷蔵 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
馬路ずしの素 は炊きたてのお米1合に対して、馬路ずしの素40mlをまぜるだけで、ゆず香るおいしいお寿司のできあがり。 馬路村では昔から、ゆず果汁を使ったお寿司が食されてきました。 各家庭では秘伝の味が代々引き継がれ、祝い事や集まり事がある度にゆずのお寿司を作ります。 南蛮漬けや、ピクルス、ドレッシングなどいろいろ使えて便利です。 みんなでわいわい手巻き寿司、お祝いの日にちらし寿司、馬路村のおいしい寿司酢です。 お祝いの日や特別な日は気合いを入れて、ゆずのたっぷり効いたお寿司を作るのが馬路村の習慣です。 馬路寿司を食べた街の人が「こりゃぁ、おいしい」と驚くのをおばちゃん達は嬉しそうに眺めます。 そんな自慢の味を再現したのが「馬路ずしの素」。おかげで、馬路の若い主婦は、ずいぶん楽になりました。 街の家庭でも、ちらし寿司、手巻き寿司をつくる際、役に立ててもらえればと思います。 ◆馬路ずしの作り方 [用意するもの] ・炊き立てのごはん・・・1合 ・じゃこ・・・少々 ・しょうが・・・少々 ・煎りゴマ・・・少々 1.米1合に対し「馬路ずしの素」40mlが適量です。炊いたご飯の量に合わせて計った寿司酢に小さく刻んだ生姜とじゃこを混ぜます。 2.炊いたご飯をハンボ(飯台)等に移し煎りゴマをまぶします。1で混ぜておいたすし酢を混ぜ込み、しゃもじで切るように混ぜ、うちわで冷まします。 3.ちらし寿司などを作る場合は、別に味付けをしておいた人参、グリンピース、油揚げ、山菜などお好みの具材を混ぜてください。 <馬路村農業協同組合> ゆず取り組みの理念 800年前から続く馬路村の自生ゆず。 林業の衰退とともに新たな産業を模索する中で昭和38年頃から段々畑にゆずを植え、本格的な栽培が始まりました。 10名程で始めたゆず栽培は時代とともに少しずつ変化をし、今の有機栽培にたどり着きます。 今では、ゆず生産において馬路村すべての農家で「化学系の肥料を使用しない」「化学系の農薬を使用しない」「除草剤も使用しない」これを実践しています。 馬路村の山も川も子どもたちも元気でいられるように、馬路村と馬路村のゆずがいつまでも自然の形でいられるように、胸を張れる汗をかき続けています。 私たちなりの加工 ゆず製品づくりは畑からはじまっています。 収穫は鮮度が命。 11月になり七分ほどに黄色く着色したものが最高の香りであり、青すぎても熟れすぎてもいかん。 産地として「ゆずにとことんこだわる姿勢」を190戸のゆず農家と実践し、村の搾汁工場で搾られるまでの一次加工に手を抜けません。 おいしいだけでなく、ゆず産地として「よいもの」と自分たちが自信をもって送りだせる商品づくりを日々目指しています。 メーカーであるな、産地であれ。 それが私たちの加工の考え方です。 ■商品名:すし酢 寿司酢 ゆず 馬路ずしの素 馬路村農協 柚子 馬路寿司 ■内容量:500ml ■原材料名:ゆず果汁、上白糖、グラニュー糖、米酢、穀物酢、食塩、イリコエキス、小麦発酵調味液、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦を含む) ■栄養成分表:100mlあたり エネルギー:204kcal たんぱく質:1.0g 脂質:0.2g 炭水化物:49.5g 食塩相当量:11.1g ■メーカー或いは販売者:馬路村農業協同組合 ■賞味期限:製造日より6ヶ月 ■保存方法:高温・直射日光を避けて保存してください。 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
海藻酢 TAC21は、海藻の香り漂う、柿酢ベースの海藻酢です。 海藻の風味たっぷり! 甘柿の王様と言われる富有柿(福岡県契約農家産)を昔ながらの静置醗酵法で長期醸造した柿酢をベースに、北海道・函館市南茅部地区の良質ながごめ昆布と真昆布をじっくり漬け込みました。 海藻の香り漂う、和食でも洋食にでも合う風味です。 料理の他、蜂蜜などを加えてサワードリンクとしても、おいしくお召し上がりいただけます。 ★おすすめのお召し上がり方 ・冷水で5〜10倍に薄め、お好みでメイプルシロップや蜂蜜を入れてドリンクに。 ・酢の物、ドレッシングにお使いになると風味を楽しめます。 ・お刺身やカルパッチョにさっと加えると爽やかな美味しさに。 ・寿司酢や炊き込みご飯の味付けにもご活用ください。 ・TAC21お酢シリーズの特徴 健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、TAC21では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。 調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。 昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。 ・速醸酢と伝統醸造酢の違い 酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。 静置発酵:発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。 熟練した職人の技と勘が必要となる。有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。 速醸発酵:酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。 ■内容量:500ml ■原材料名:柿酢、がごめ昆布、真昆布 ■メーカー或いは販売者:TAC21 ■賞味期限:1年 ■保存方法:直射日光と高温・多湿の場所を避けて保存してください。 ■区分:食品 ■製造国:日本製【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
海藻酢 TAC21は、海藻の香り漂う、柿酢ベースの海藻酢です。 海藻の風味たっぷり! 甘柿の王様と言われる富有柿(福岡県契約農家産)を昔ながらの静置醗酵法で長期醸造した柿酢をベースに、北海道・函館市南茅部地区の良質ながごめ昆布と真昆布をじっくり漬け込みました。 海藻の香り漂う、和食でも洋食にでも合う風味です。 料理の他、蜂蜜などを加えてサワードリンクとしても、おいしくお召し上がりいただけます。 ★おすすめのお召し上がり方 ・冷水で5〜10倍に薄め、お好みでメイプルシロップや蜂蜜を入れてドリンクに。 ・酢の物、ドレッシングにお使いになると風味を楽しめます。 ・お刺身やカルパッチョにさっと加えると爽やかな美味しさに。 ・寿司酢や炊き込みご飯の味付けにもご活用ください。 ・TAC21お酢シリーズの特徴 健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、TAC21では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。 調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。 昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。 ・速醸酢と伝統醸造酢の違い 酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。 静置発酵:発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。 熟練した職人の技と勘が必要となる。有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。 速醸発酵:酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。 ■内容量:500ml×3 ■原材料名:柿酢、がごめ昆布、真昆布 ■メーカー或いは販売者:TAC21 ■賞味期限:1年 ■保存方法:直射日光と高温・多湿の場所を避けて保存してください。 ■区分:食品 ■製造国:日本製【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
奄美自然食本舗 かけろまきび酢は奄美大島加計呂麻島のさとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。 「きび酢」には、他のどの食酢と比較してもミネラル分が、多くバランスよく含まれますが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。 ポリフェノールも豊富に含まれています。 ◆お召し上がり方 添付のカップ半分をそのまま水などで5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップやハチミツなどで味付けすると美味しくいただけます。 ■商品名:きび酢 酢 お酢 かけろまきび酢 奄美自然食本舗 奄美大島 さとうきび 天然 醸造酢 ドリンク 無添加 無糖 加計呂麻島 送料無料 ■内容量:700ml ■原材料名:さとうきび(加計呂麻島) ■アレルゲン(28品目):なし ■分析データ:100gあたり エネルギー:21kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:1.8g ナトリウム:4.1mg カリウム:125mg カルシウム:20.4mg マグネシウム:12.5mg 鉄:0.67mg 酸度:4.5% ■メーカー或いは販売者:奄美自然食本舗 ■賞味期限:製造日より720日 ■保存方法:開栓後要冷蔵 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
ムソー カンタン八芳酢は、これ1本で様々なお酢料理がカンタンに作れる自然食品です。 砂糖や塩など合わせる必要がないから、旬の素材にかけるだけ、漬けるだけでおいしく味が決まります。 化学調味料、果糖液糖類、エキス類不使用 <ムソー株式会社> わたしたちは毎日、たくさんの食べものに取り囲まれて生活しています。 好きな食べもの、嫌いな食べもの、あったかいもの、冷たいもの、かたいもの、やわらかいもの、あまいもの、からいもの…。 ほしいものがあれば、たくさんの食べものの中から、いつでも自由に食べることができます。 食べものはわたしたちの身体をつくり、こころも満足させます。 それなら、できるだけ身体によくて、こころを満足させる食べものを選びたいものです。 ムソーは、暮らしをいきいきとさせる食生活づくりへのパスポート「Organic & Macrobiotic」ライフを、自信をもって提案いたします。 「おいしいね、これ」?最近、そう感じたことはありますか。 それはどんな食べものや料理だったでしょうか。 そうです。日々の暮らしを彩る食べものは、できるだけおいしくいただきたいものですね。 でも、おいしいと感じたはずの食べものや料理が、いつまでも同じように楽しめるかというと、それはどうでしょうか。 いろんな理由があるでしょうが、食べるほうのわたしたちの体調や好みが少しずつ変化しているように、食べものもまた変化しています。 食べごろの時季を過ぎたり、新鮮さが失われたり。 でも、そんなことであれば、次のシーズンを待ったり、また別のおいしい食べものに出会えることでしょう。 問題なのは、見ても味わってもわからない「不安」がわたしたちのなかに生まれていることです。 ■商品名:お酢 無添加 八芳酢 ムソー カンタン八芳酢 醸造酢 料理 酢の物 調理 調味料 送料無料 ■内容量:360ml×8セット ■原材料名:醸造酢(米酢、りんご酢)、砂糖、食塩、昆布かつおだし、レモン果汁 ■メーカー或いは販売者:ムソー株式会社 ■賞味期限:1年 ■保存方法:常温(直射日光を避け、冷暗所に保存して下さい) ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
海藻酢 TAC21は、海藻の香り漂う、柿酢ベースの海藻酢です。 海藻の風味たっぷり! 甘柿の王様と言われる富有柿(福岡県契約農家産)を昔ながらの静置醗酵法で長期醸造した柿酢をベースに、北海道・函館市南茅部地区の良質ながごめ昆布と真昆布をじっくり漬け込みました。 海藻の香り漂う、和食でも洋食にでも合う風味です。 料理の他、蜂蜜などを加えてサワードリンクとしても、おいしくお召し上がりいただけます。 ★おすすめのお召し上がり方 ・冷水で5〜10倍に薄め、お好みでメイプルシロップや蜂蜜を入れてドリンクに。 ・酢の物、ドレッシングにお使いになると風味を楽しめます。 ・お刺身やカルパッチョにさっと加えると爽やかな美味しさに。 ・寿司酢や炊き込みご飯の味付けにもご活用ください。 ・TAC21お酢シリーズの特徴 健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、TAC21では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。 調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。 昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。 ・速醸酢と伝統醸造酢の違い 酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。 静置発酵:発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。 熟練した職人の技と勘が必要となる。有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。 速醸発酵:酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。 ■内容量:120ml ■原材料名:柿酢、がごめ昆布、真昆布 ■メーカー或いは販売者:TAC21 ■賞味期限:1年 ■保存方法:直射日光と高温・多湿の場所を避けて保存してください。 ■区分:食品 ■製造国:日本製【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
りんご酢 TAC21は、青森県「ふじ」りんごをまるごとじっくり醸造しました。 甘みの強い青森県契約農家の完熟リンゴ「ふじ」だけをまるごと使い、昔ながらの樽仕込みによる静置醗酵で長期熟成にて醸造しています。 りんご本来の香りを重視。フルーティな甘みのある果実酢です。 ツンとした酸っぱさが少ないので、サラダやマリネのほか、サワードリンクなど飲用にピッタリです。 お酢の苦手な方もぜひお試しください。 ★おすすめのお召し上がり方 ・はちみつドリンク りんご酢大さじ3、はちみつ大さじ2をよく混ぜ合わせ、冷水を注ぐ。(ホットでもどうぞ) ・TAC21お酢シリーズの特徴 健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、TAC21では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。 調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。 昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。 ・速醸酢と伝統醸造酢の違い 酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。 静置発酵:発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。 熟練した職人の技と勘が必要となる。有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。 速醸発酵:酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。 ■内容量:120ml ×3 ■原材料名:りんご(ふじ) ■メーカー或いは販売者:TAC21 ■賞味期限:パッケージに記載 ■保存方法:開封後は涼しいところに保管し、お早めにお召し上がりください。 まれに沈殿物を生じる場合がありますが、品質にはまったく問題ございません。 ■区分:食品 ■製造国:日本製【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
海藻酢 TAC21は、海藻の香り漂う、柿酢ベースの海藻酢です。 海藻の風味たっぷり! 甘柿の王様と言われる富有柿(福岡県契約農家産)を昔ながらの静置醗酵法で長期醸造した柿酢をベースに、北海道・函館市南茅部地区の良質ながごめ昆布と真昆布をじっくり漬け込みました。 海藻の香り漂う、和食でも洋食にでも合う風味です。 料理の他、蜂蜜などを加えてサワードリンクとしても、おいしくお召し上がりいただけます。 ★おすすめのお召し上がり方 ・冷水で5〜10倍に薄め、お好みでメイプルシロップや蜂蜜を入れてドリンクに。 ・酢の物、ドレッシングにお使いになると風味を楽しめます。 ・お刺身やカルパッチョにさっと加えると爽やかな美味しさに。 ・寿司酢や炊き込みご飯の味付けにもご活用ください。 ・TAC21お酢シリーズの特徴 健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、TAC21では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。 調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。 昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。 ・速醸酢と伝統醸造酢の違い 酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。 静置発酵:発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。 熟練した職人の技と勘が必要となる。有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。 速醸発酵:酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。 ■内容量:500ml×2 ■原材料名:柿酢、がごめ昆布、真昆布 ■メーカー或いは販売者:TAC21 ■賞味期限:1年 ■保存方法:直射日光と高温・多湿の場所を避けて保存してください。 ■区分:食品 ■製造国:日本製【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。