日本名:コムギ(小麦) 学名:T. compactum 英語名:Wheat 小麦は、米、トウモロコシと共に世界三大穀物の一つ。
英語ではwheat flourウィート・フラワーと呼ぶが、単にflourと呼ぶことも多い。
特徴:イネ科コムギ属の一年草の種子の胚乳部分を製粉したもの。
利用方法・詳細:小麦粉はほとんどがデンプンだが、タンパク質も含まれている。
グリアジンとグルテニンが水を吸収すると、グルテンという粘り成分になり、これを利用して調理に用いる。
アタは、胚芽やフスマを含み栄養価が高い全粒粉です。
主にインド家庭の主食チャパティを作るための粉です。
その他、揚げパンのプーリなどもこれを使って作ります。
日本の全粒粉より粉の粒子が細かく、なめらかなチャパティが作れます。
商品詳細 商品名 アタ 原材料名 小麦全粒粉 内容量 1kg / 1000g 商品形態 常温 賞味期限 賞味期限は各商品に記載され