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●梱包は専用箱でしっかりとさせて頂きますのでご安心ください ●無料ラッピング(包装例)はお気軽にお申し付けください! 〜贈り物〜 贈り物の際には中には納品書等は一切入りません。送り状には、御依頼主さまの”あなた様のお名前”が入りますのでご安心くださいませ。 〜熨斗も賜ります〜 【父の日】【お祝い】【母の日】【敬老の日】【お中元】【御歳暮】【お見舞い】【誕生日】【内祝い】【出産祝い】【昇進祝】【ありがとう】【おめでとう】【クリスマス】【新年】【謹賀新年】【還暦祝い】 熨斗、包装、梱包はこちらより-->> 奥の松酒造 純米酒を越えた全米吟醸 だから本物を追求した香り 720ml 味わいの特徴 今までの酒造りでは、吟醸酒には香りを引き立て酒質のバランスを取ることを目的に、無味無臭の醸造アルコールを用いることが最善でした。全米吟醸は、奥の松純米酒を蒸留した特長ある米 100 % の醸造アルコールを原材料にすることにより完成した、すべて米を原料とした吟醸酒です。今までにない、まったく新しい旨さをお楽しみ下さい。 奥の松酒造 日本酒大賞1位 吟醸 奥の松 720ml 味わいの特徴 ふくよかで爽やかな香り、なめらかなのどごし。冷やで楽しむ晩酌などおすすめの吟醸酒です。 奥の松酒造 特別純米 奥の松 720ml 味わいの特徴 純米酒ならではの、おだやかな香りと深いうまみ。飽きのこない味わいは、燗にしても楽しめます。
沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらからクール便ご希望のお客様はこちらから4本入りケース購入はこちらから商品詳細名称蔵人の誉 淡麗辛口 3000ml内容量3000ml保存方法常温製造元福徳長酒類(株)商品説明アルコール度数 13.0%国産米のみを使用し、天然水で仕込んだしっかりとした味わいながら、コストパフォーマンスに優れた清酒です。南アルプスの山々や富士山を望む自然豊かな地で、清冽な天然水を用い、独自製法で米本来の旨みを引き出し仕上げました。キレのある淡麗辛口の味わいはどんな食事にも合わせやすく、燗でも冷やでも四季を通して愉しめます。【Y】
商品説明 名称 純米どぶろく しこたま4本セット 原材料 米、米こうじ 産地名 宮崎県 賞味期限 詰口年月日より約1年間 内容量 甘口 900ml 1本 360ml 1本 辛口 900ml 1本 360ml 1本 保存方法 冷蔵庫保存 事業者 法華嶽八町坂 〒880-1224 宮崎県東諸県郡国富町深年4505-27 注意事項 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※2022年5月2日から内容を変更しております。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。法華嶽・ゴザ谷の清涼な水と一本一本手植えし丹精込めて育てた生命力に溢れたイセヒカリで仕込みました。 ”酒は百薬の長”と申します。無農薬循環農法の米で作った濁酒を皆様の楽しい時間と、健康づくりにお役立て頂ければ幸いです。 純米どぶろく「しこたま」 2008年、国のどぶろく特区認定を受け、国富町ほけだけの名水「ゴザ谷の水」と、農薬・化学肥料を一切使用せずに栽培した米「イセヒカリ」を原料にし、丁寧に1本、1本手造りしています。 現在、アルコール10度前後の「甘口」、アルコール13度前後の「辛口」があります。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
送料無料 ギフトセットスペシャル梱包 不織布ふろしき 桜柄にての包装になります。 メッセージカード付き。愛のメッセージカード(必要時に連絡ください)<お届けについて>> ●ギフト用【納品書等は一切お入れしませんので、ご安心ください】 愛のメッセージカード内容を下記のところからメール(info@sake-gets.co.jp)にてご返信ください。 0.ハッピー記念日♪ 1.いつも感謝しています。 2.いつもありがとう♪ 3.これからもよろしくお願いします 4.別に記載する 5.付けない こちら三重県四日市市で知る人ぞ知るコーヒー豆販売専門店が 「珈琲家」あります。 いつも店長片山がお世話になってるコーヒーショップです。 店長伊藤さん 今回もスペシャルブレンド作っていただきました! 特におすすめのコロンビア、ブラジル、グァテマラ、ジャマイカのブレンドで挽いた特注ブレンドです。 味わい:煎りたての香ばしい味と香りがあり、適度に苦味の利いた傑作品です。苦すぎず酸味とコクのバランスが十分に考慮してブレンドしています。珈琲豆挽き方を下記のところからメール(info@sake-gets.co.jp)にてご返信ください。 1.店長のおすすめに 2.中挽く 3.細挽き 4.粗挽き 5.豆のまま 味わいの特徴 艶のある吟醸香に、心地よいまでの辛みと味わい。大切な方へのご贈答におすすめできる逸品です。製造元 奥の松酒造(株) 産地 [福島県] 種別 純米大吟醸酒 主要原料米 米、米麹 精米歩合 40% アルコール度数 15% 容量 720ml その他 日本酒度/+1.0 酸度/+1.4 アミノ酸度/-
奥の松酒造 純米酒を越えた全米吟醸 720ml 味わいの特徴 今までの酒造りでは、吟醸酒には香りを引き立て酒質のバランスを取ることを目的に、無味無臭の醸造アルコールを用いることが最善でした。全米吟醸は、奥の松純米酒を蒸留した特長ある米 100 % の醸造アルコールを原材料にすることにより完成した、すべて米を原料とした吟醸酒です。今までにないような、新しい旨さをお楽しみ下さい。 製造元 奥の松酒造(株) 産地 [福島県] 種別 全米吟醸酒 主要原料米 米、米麹 精米歩合60% アルコール度数15-16% 容量720ml その他日本酒度/+5 酸度/+3 アミノ酸度/- ○○○○● 甘 口やや甘口普 通やや辛口辛 口 奥の松酒造 日本酒大賞1位吟醸 奥の松 720ml 味わいの特徴 ふくよかで爽やかな香り、なめらかなのどごし。冷やで楽しむ晩酌などおすすめの吟醸酒です。 製造元 奥の松酒造(株) 産地 [福島県] 種別 吟醸酒 主要原料米 福島県産米 精米歩合60% アルコール度数15-16% 容量720ml その他日本酒度/+4 酸度/1.3 アミノ酸度/- ○○○●○ 甘 口やや甘口普 通やや辛口辛 口 奥の松酒造 特別純米奥の松 720ml 味わいの特徴 純米酒ならではの、おだやかな香りと深いうまみ。飽きのこない味わいは、燗にしても楽しめます。 製造元 奥の松酒造(株) 産地 [福島県] 種別 特別純米酒 主要原料米 福島県産米 精米歩合60% アルコール度数15-16% 容量720ml その他日本酒度/+0 酸度/1.4 アミノ酸度/- ○○●○○ 甘 口やや甘口普 通やや辛口辛 口伝統は進化し続け、革新は途切れることなく。 1716年創業の長い歴史を次世代に 奥の松酒造 奥の松酒造株式会社 奥の松は、福島県を代表とする日本酒ブランドとして福島の文化を楽しんで頂くことを目標にしてきました。現在は更に世界に広めることが出来ればと思っています。世界中の食材や料理が並ぶ中日本の食卓を、どうしたらもっと豊かにできるだろうか。吟醸蔵を目指してきた「奥の松」のチャレンジは、この問いに対する答えでもあります。伝統を守りながら新しいものに挑み続けています。 【全米吟醸】 全米は、純米超えた!? 奥の松はいままでなかったような 新しいコンセプトの吟醸酒を 誕生させました。 【新日本酒 全米吟醸】とは、 どんなお酒なのか?!構想から約3年、【全米吟醸】が商品化されるまでの長い道のり『安心感と新しい旨さをお届けする吟醸つくり』の模索から始まったのです。当初は、あまりにも現実離れした考え方に、社員も蔵人も、そのほとんどが否定的でした。 しかし、奥の松という企業の体質なのでしょうか。 このお酒の存在意義が浸透し、開発がスタートしてから『もしかしたら、面白い酒が出来るかもしれない』とうい可能性が見え、蔵人と社員が一丸となって、全力で取り組みました。 本物=純米酒という考え方もあるでしょう。 しかし、奥の松には、戦前からの吟醸蔵としての誇りとこだわりがありました。 アルコールを添付すること自体に、不満や不安を感じていらっしゃる方にも、吟醸酒 のすばらしさを伝えたい。そして納得して飲んでいただける、まったく新しいお酒、 これまでにない味わいを持つ新たな吟醸酒を提案してみたいと考えたのです。 それは、吟醸造りに欠かせなかった醸造アルコールを、自社の純米酒から造るという 完全に採算を度外視した発想からじまりました。 『全米吟醸』とは、いったいどんなお酒なんでしょう? まだ、発表前の未知なるこのお酒の良さを少しでも早く皆様にお伝えするために、『全米吟醸』テイスティング&フォーラムを開催。小説でもおなじみの日本酒研究家 松崎春雄氏、ジョン・ゴントナー氏、酒文化研究所 山田聡昭氏、そして女優・タレントとしてご活躍の島崎和歌子さんをお招きしまして 奥の松 十九代蔵元 遊佐勇人社長自らご意見、印象などうかがいました。 奥の松便り 蔵便り号外号より転載 酒文化研究所 山田 聡昭さん 日本酒研究家 松崎 春雄さん 日本研究家 John Gauntnreさん 島崎和歌子さん 香り高さとなめらかな舌触りを感じた。あと、ボディ感のある甘味が長く口の中に残っていたのが印象的でした。和食メニューにはどれに合いましたが、濃厚なトロや甘辛い肉料理にも負けずに気持ちよく楽しめました。 一言で言うと『NEAT&TOUGH』(きれいで、丈夫)な酒でしょうか。 イチゴやバラのような香りが立つ。口中に引き込むときれいな甘味が広がり、香りの印象との一体感を保つ。後口にも心地よい甘さがたなびく端正な酒質である。 フルーティーで活き活きとした独特な芳香が楽しめますね。軽やかですっきりとした感じですが、しっとりとしており、うまく組み立てられた風味です。少し冷やすと柔らかい甘さがしばらく残るのが大変素敵ですね 日本酒、それも辛口が大好きな私は、すごく香りがよくて、飲みやすいと感じました。今日のお料理のように、懐石にも合いますし、ご家庭のお料理に合わせても、とても美味しいお酒だと思います。 殿川 慶一杜氏 通上、出来上がったすぐののアルコールはピリピリとした 刺激があります。 しかし 今回、導入しました蒸留機は熟成させたような柔らかいアルコールが取れます。 当初は純米酒を蒸留するなんて、どこの蔵もやってない・ ・ ・(^^;; というのが正直な感想でしたが。。。 素晴らしい香り しっかりした味わいのある『全米吟醸』が出来ました!! 私達が自信を持ってお届けします 是非、味わってください。
東北日本酒4本セット(奥の松 特別純米(福島県) 大七 生もと 純米(福島県) 南部美人 特別純米(岩手県) 早川酒造 天一 純米(三重県)) 1800ml×4本東北日本酒4本セット(奥の松 特別純米(福島県) 大七 生もと 純米(福島県) 南部美人 特別純米(岩手県) 早川酒造 天一 純米(三重県)) 1800ml×4本
【名称・内容量】送料無料 白鶴 まる 3000mlパック 1ケース(4本)(※東北は別途送料必要) 【原材料】米 【保存方法】常温 【販売者】ライクリカー 〒648-0072 和歌山県橋本市隅田町河瀬429 【商品説明】 白鶴酒造は、寛保3年(1743)材木屋治兵衛が酒造業開始してはじまりました。 まるは、マイルドタイプの酒で特別な麹菌を使い、旨味、酸味などの微妙な「支え味」を出しています。 穏やかな香りは冷やでも燗でもよいですが、特に秋から冬にかけては燗していただくとよいでしょう。 淡麗な味わいの酒質ですので、淡白な味付けの料理とよく合いますが、逆に料理の後味を洗い流す意味で脂っこい料理とも相性がよいでしょう。 ■アルコール13〜14度 ※ギフト包装は不可となります(のしも不可)、ご了承ください。 ※他の商品との混載は出来ません。合わせて注文頂いた場合は、送料を追加させて頂きます。 ※東北地方への発送はプラス送料¥200必要となります。ご了承ください。 ※北海道・沖縄への発送はできません。ご注文頂いた場合はキャンセルとさせていただきます。
.☆.・∴.・∵☆:*・∵.:*・☆.☆.。.:*,★ :*・∵.:☆.。.:*・:*・∵.☆:*・∵.゜ 飲み比べセット『花陽浴 純米大吟醸(山田錦) 磨き四割 無濾過生原酒720ml 1本&美味しい日本酒720ml 2本 &花陽浴の酒粕1kg』【クール便】 [商品説明] 花陽浴 純米大吟醸(山田錦) 磨き四割 無濾過生原酒720ml 1本 ■産地:埼玉 南陽醸造 ■原料:米・米麹 山田錦 ■日本酒度: ■精米歩合:40% ■アミノ酸: ■度数:16度 ■内容量:720ML 松仙 厳選 お任せ 日本酒 720ml 2本 ■原料:米・米麹 ■内容量:720ML こちらの3本と花陽浴の酒粕 を1kg とご一緒にクール便にての発送となります ※クール便代は送料に含まれますので、 オプションでクール便をご選択される必要はございません。 当店では、インターネットで日本酒、焼酎を販売しておりますが、本来対面販売を主とし私たちの酒に対する考えや方向性を解って頂いた上で、ご案内させて頂きたいと思います。 .☆.・∴.・∵☆:*・∵.:*・☆お酒の専門店 『松仙まつせん』←検索 ☆.。.:*,★ :*・∵.:☆.。.:*・:*・∵.☆:*・∵.゜ + + + + + +
完熟梅の味わいと日本酒のうまみをたっぷりの梅リキュール うめとろ500ml 7%奥の松酒造(福島県) 味わいの特徴 甘味と香りが贅沢な完熟梅酒と自社の特別純米酒をほどよくブレンドした「うめとろ」。まろやかでとても上品な梅酒が、奥の松オリジナルのとろとろ梅リキュールに生まれ変わりました。 完熟梅の味わいと日本酒のうまみをたっぷりとご堪能ください 製造元 奥の松酒造 原産地 [福島県] 種別 リキュール 主要原料米 梅(国産)、原料用アルコール、清酒(特別純米)、オリゴ糖、砂糖 アルコール度数13% 容量500ml
商品概要 名称 無濾過無加水生原酒 1800ml 4点セット PR 蔵出しの無濾過無加水生原酒の純米大吟醸・純米吟醸酒1800mlの4本セットです。 蔵元直送の生原酒、お米の違いと酒類の違いをダイレクトに感じていただける生原酒にてご賞味ください。 内容 猩々 純米大吟醸 無濾過 無加水(小角・前鬼・後鬼) 猩々 純米吟醸(伍鬼上) 1800ml×各1本 商品銘柄:純米大吟醸生原酒 小角 醸造元名称:北村酒造株式会社 原材料:米(岡山県雄町 100%)、米麹 内容量:1800ml アルコール度数:17度 精米歩合:50% 特定名称分類:純米大吟醸 ----------------- 商品銘柄:純米大吟醸生原酒 前鬼 醸造元名称:北村酒造株式会社 原材料:米(兵庫県山田錦 100%)、米麹 内容量:1800ml アルコール度数:17度 精米歩合:50% 特定名称分類:純米大吟醸 ----------------- 商品銘柄:純米大吟醸生原酒 後鬼 醸造元名称:北村酒造株式会社 原材料:米(福井県五百万石 100%)、米麹 内容量:1800ml アルコール度数:17度 精米歩合:50% 特定名称分類:純米大吟醸 ----------------- 商品銘柄:純米吟醸 伍鬼上 醸造元名称:北村酒造株式会社 原材料:米(兵庫県産山田錦 100%)、米麹 内容量:1800ml アルコール度数:17度 精米歩合:60% 特定名称分類:純米吟醸 配送形態 クール便 アレルギー 特定原材料8品目は使用していません 特定原材料に準ずるもの20品目は使用していません 注意事項 ※20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りしています。 【保存方法】冷暗所で保管してください。 提供事業者 北村酒造株式会社 地場産品に該当する理由 町内で生産された米を使用し、町内の醸造所において醸造、瓶詰めを行っています。(告示第5条第3号に該当) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。あらかじめご了承ください。寄附金の使い道 寄附をお寄せいただいた方々の想いをまちづくりに反映するため、以下の8つのコースから使い道をお選びいただけます。 1.町長お任せコース 2.信仰の桜コース 3.観光振興コース 4.産業振興コース 5.教育・子育て支援コース 6.福祉・地域医療支援コース 7.生涯スポーツ・育成支援コース 8.町内の自治協議会・自治会・区・町内会への支援コース ※必ずお読みください※ 【発送に関してのおしらせ】 ※寄附者様都合で期間内に受取れなかった場合、再発送はできません。 ※長期不在、日付指定等ある場合は必ず「備考欄」に入力ください。
久保田5本セット 朝日酒造 久保田(萬寿1800×1本 萬寿720×4本)
福島県の有名酒蔵の一升瓶の4本セットです! しかも送料無料のお買い得セットです!! ※この商品はギフト包装不可商品です。 ※リサイクル箱での発送となります。予めご了承下さいませ。 ■大七酒造 醇良酒 アルコール度数:15原材料名:米・米麹・醸造アルコール飲用温度:常温10?15度◎上燗45?50度◎ ■奥の松酒造 金紋 アルコール度:15 原材料名:米・米麹・醸造アルコール・糖類・酸味料 ■末廣酒造 末廣 アルコール度数:15?16度 原材料名:米、米麹、醸造アルコール 飲用温度:冷や5?0度○常温10?30度○ぬる燗 30?45度 ○上燗45?50度◎あつ燗50?55度○ ■ほまれ酒造 いいで 辛口 純米酒 喜多方名水仕込 アルコール分:14度原材料名:米・米麹
贈り物セット リキュールセット いつもありがとうございます感謝の気持ち木箱セット(完熟梅の味わいと日本酒のうまみをたっぷりの梅リキュール うめとろ500ml 7%奥の松酒造(福島県)+オススメ珈琲豆(特注ブレンド200g)) メッセージカード付き
沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらからクール便ご希望のお客様はこちらから4本入りケース購入はこちらから商品詳細名称白鶴 サケパック まる 3000ml内容量3000ml保存方法常温製造元白鶴酒造(株)商品説明アルコール度数 13.0%マイルドタイプの酒で特別な麹菌を使い、旨味、酸味などの微妙な支え味を出しています。おだやかな香りは冷やでも燗でも引き立ちます。淡麗な味わいの酒質ですので、淡白な味付けの料理とよく合いますが、逆に料理の後味を洗い流す意味で脂っこい料理とも相性がよいでしょう。【Y】
勝利の美酒スパークリング日本酒 手造り純米大吟醸奥の松 1600ml 味わいの特徴 発泡性のある純米大吟醸の贅沢な香りと味わい。冷やして楽しむ、新しいスパークリング日本酒です。 製造元 奥の松酒造(株) 産地 [福島県] 種別 純米大吟醸 主要原料米 米、米麹 精米歩合50% アルコール度数11-12% 容量1600ml その他日本酒度/+- 酸度/- アミノ酸度/-
沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらからクール便ご希望のお客様はこちらから単品購入はこちらから商品詳細名称月桂冠 糖質・プリン体 Wゼロパック 2.7L内容量2700ml ×4本保存方法常温製造元月桂冠(株)商品説明アルコール度数 13.20%気になる糖質とプリン体を極限までカット。独自開発の特許製法により糖質・プリン体をゼロに抑えながら、従来の日本酒らしさを保ちました。キレのある、すっきり辛口な“超淡麗辛口” テイスト。【A】
送料無料 母の日ギフトセットスペシャル梱包お母さんありがとうカーネイション、お母さんありがとう母の日カード付。じざけやスペシャルオリジナルブレンドドリップパック5個入り(挽きたてのブレンドコーヒーをパックしております。)<特注ブレンド 味わい>煎りたての香ばしい味と香りがあり、適度に苦味の利いた傑作品です。苦すぎず酸味とコクのバランスが十分に考慮してブレンドしています
送料無料 ギフトセットスペシャル梱包 不織布ふろしき 桜柄にての包装になります。 メッセージカード付き。愛のメッセージカード(必要時に連絡ください)<お届けについて>> ギフト用【納品書等は一切お入れしませんので、ご安心ください】 愛のメッセージカード内容を下記のところからメール(info@sake-gets.co.jp)にてご返信ください。 0.ハッピー敬老の日♪ 1.いつも感謝しています。 2.いつもありがとう♪ 3.これからもよろしくお願いします 4.別に記載する 5.付けない 味わいの特徴 純米酒ならではの、おだやかな香りと深いうまみ。飽きのこない味わいは、燗にしても楽しめます。製造元 奥の松酒造(株) 産地 [福島県] 種別 特別純米酒 主要原料米 福島県産米 精米歩合 60% アルコール度数 15-16% 容量 720ml その他 日本酒度/+0 酸度/1.4 アミノ酸度/-
沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらからクール便ご希望のお客様はこちらから単品購入はこちらから商品詳細名称月桂冠 月 3000ml内容量3000ml ×4本保存方法常温製造元月桂冠(株)商品説明アルコール度数 13.70%なめらかな味わいとすっきりした後味が特徴の酒の大容量パックです。【C】
日本一の湖を持つ「滋賀県」四方を山々に囲まれており、そこから琵琶湖に流れる伏流水と四季折々の気候により近江盆地で豊富で上質な米どころ、日本酒造りに言う事なしの地域でございます。滋賀県は大きく「湖北」「湖東」「湖南」「湖西」と4つの地域に分類されます。お酒の味わいにおきましても、各蔵元個性溢れる味わいです。今回のセットは、滋賀の地酒を思う存分味わっていただけるよう、各地域を代表する蔵元のしかも“人気酒”を集めました!滋賀に来られた事がある方もそうでない方も、滋賀で蔵元巡りをしている気分になれる事間違いなしのオリジナルセットです!セット内容【720ml×4本】------------------------------------------------1、喜多酒造・喜楽長吟醸氷温囲い軽快なあじわいと、フルーティーな香り、吟醸酒の入門酒としておすすめです。●酒質:吟醸酒●アルコール度数:15度●原料米:山田錦・日本晴●精米歩合:60%●日本酒度:+4●酸度:1.42、福井弥平商店・萩乃露吟醸純米「萩乃露」人気NO.1商品。料理と合わせやすいコクとふくらみがあり、飲み飽きしない吟醸純米酒です。●酒質:純米吟醸酒●アルコール度数:15度●原料米:山田錦●精米歩合:55%●日本酒度:+2●酸度:1.33、太田酒造・道灌純米山廃山田錦七割磨き原酒滋賀県産環境こだわり米の山田錦を100%使用。香り良く、コクとしっかりとした酸が飲み応えある味わいです。●酒質:純米原酒●アルコール度数:17度●原料米:山田錦●精米歩合:70%●日本酒度:+4●酸度:1.94、佐藤酒造・湖濱特別純米酒やわらかな口当たりと、芳醇、濃厚な味わいとスッと消えるキレのよいあと味が特徴の特別純米酒です。●酒質:特別純米酒●アルコール度数:16度●原材米:山田錦●精米歩合:60%●日本酒度:+1.5●酸度:1.8
旨みにこだわった定番酒 商品説明 商品名 晩酌 3000ml 内容量 3000ml×4本 商品コメント 飲み飽きしない口当たり、ふくらみのあるそのままでも燗でも飲み方を選ばない日常酒に最適のお酒。 原材料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール・糖類・酸味料 原産国 日本 アルコール度数 13度以上14度未満
奥の松酒造 純米酒を越えた全米吟醸 1800ml 味わいの特徴 今までの酒造りでは、吟醸酒には香りを引き立て酒質のバランスを取ることを目的に、無味無臭の醸造アルコールを用いることが最善でした。全米吟醸は、奥の松純米酒を蒸留した特長ある米 100 % の醸造アルコールを原材料にすることにより完成した、すべて米を原料とした吟醸酒です。今までにないような、新しい旨さをお楽しみ下さい。 製造元 奥の松酒造(株) 産地 [福島県] 種別 全米吟醸酒 主要原料米 米、米麹 精米歩合60% アルコール度数15-16% 容量1800ml その他日本酒度/+5 酸度/+3 アミノ酸度/- ○○○○● 甘 口やや甘口普 通やや辛口辛 口 奥の松酒造 日本酒大賞1位 吟醸 奥の松 1800ml 味わいの特徴 ふくよかで爽やかな香り、なめらかなのどごし。冷やで楽しむ晩酌などおすすめの吟醸酒です。 製造元 奥の松酒造(株) 産地 [福島県] 種別 吟醸酒 主要原料米 福島県産米 精米歩合60% アルコール度数15-16% 容量1800ml その他日本酒度/+4 酸度/1.3 アミノ酸度/- ○○○●○ 甘 口やや甘口普 通やや辛口辛 口 奥の松酒造 特別純米 奥の松 1800ml 味わいの特徴 純米酒ならではの、おだやかな香りと深いうまみ。飽きのこない味わいは、燗にしても楽しめます。 製造元 奥の松酒造(株) 産地 [福島県] 種別 特別純米酒 主要原料米 福島県産米 精米歩合60% アルコール度数15-16% 容量1800ml その他日本酒度/+0 酸度/1.4 アミノ酸度/- ○○●○○ 甘 口やや甘口普 通やや辛口辛 口伝統は進化し続け、革新は途切れることなく。 1716年創業の長い歴史を次世代に 奥の松酒造 奥の松酒造株式会社 奥の松は、福島県を代表とする日本酒ブランドとして福島の文化を楽しんで頂くことを目標にしてきました。現在は更に世界に広めることが出来ればと思っています。世界中の食材や料理が並ぶ中日本の食卓を、どうしたらもっと豊かにできるだろうか。吟醸蔵を目指してきた「奥の松」のチャレンジは、この問いに対する答えでもあります。伝統を守りながら新しいものに挑み続けています。 【全米吟醸】 全米は、純米超えた!? 奥の松はいままでなかったような 新しいコンセプトの吟醸酒を 誕生させました。 【新日本酒 全米吟醸】とは、 どんなお酒なのか?!構想から約3年、【全米吟醸】が商品化されるまでの長い道のり『安心感と新しい旨さをお届けする吟醸つくり』の模索から始まったのです。当初は、あまりにも現実離れした考え方に、社員も蔵人も、そのほとんどが否定的でした。 しかし、奥の松という企業の体質なのでしょうか。 このお酒の存在意義が浸透し、開発がスタートしてから『もしかしたら、面白い酒が出来るかもしれない』とうい可能性が見え、蔵人と社員が一丸となって、全力で取り組みました。 本物=純米酒という考え方もあるでしょう。 しかし、奥の松には、戦前からの吟醸蔵としての誇りとこだわりがありました。 アルコールを添付すること自体に、不満や不安を感じていらっしゃる方にも、吟醸酒 のすばらしさを伝えたい。そして納得して飲んでいただける、まったく新しいお酒、 これまでにない味わいを持つ新たな吟醸酒を提案してみたいと考えたのです。 それは、吟醸造りに欠かせなかった醸造アルコールを、自社の純米酒から造るという 完全に採算を度外視した発想からじまりました。 『全米吟醸』とは、いったいどんなお酒なんでしょう? まだ、発表前の未知なるこのお酒の良さを少しでも早く皆様にお伝えするために、『全米吟醸』テイスティング&フォーラムを開催。小説でもおなじみの日本酒研究家 松崎春雄氏、ジョン・ゴントナー氏、酒文化研究所 山田聡昭氏、そして女優・タレントとしてご活躍の島崎和歌子さんをお招きしまして 奥の松 十九代蔵元 遊佐勇人社長自らご意見、印象などうかがいました。 奥の松便り 蔵便り号外号より転載 酒文化研究所 山田 聡昭さん 日本酒研究家 松崎 春雄さん 日本研究家 John Gauntnreさん 島崎和歌子さん 香り高さとなめらかな舌触りを感じた。あと、ボディ感のある甘味が長く口の中に残っていたのが印象的でした。和食メニューにはどれに合いましたが、濃厚なトロや甘辛い肉料理にも負けずに気持ちよく楽しめました。 一言で言うと『NEAT&TOUGH』(きれいで、丈夫)な酒でしょうか。 イチゴやバラのような香りが立つ。口中に引き込むときれいな甘味が広がり、香りの印象との一体感を保つ。後口にも心地よい甘さがたなびく端正な酒質である。 フルーティーで活き活きとした独特な芳香が楽しめますね。軽やかですっきりとした感じですが、しっとりとしており、うまく組み立てられた風味です。少し冷やすと柔らかい甘さがしばらく残るのが大変素敵ですね 日本酒、それも辛口が大好きな私は、すごく香りがよくて、飲みやすいと感じました。今日のお料理のように、懐石にも合いますし、ご家庭のお料理に合わせても、とても美味しいお酒だと思います。 殿川 慶一杜氏 通上、出来上がったすぐののアルコールはピリピリとした 刺激があります。 しかし 今回、導入しました蒸留機は熟成させたような柔らかいアルコールが取れます。 当初は純米酒を蒸留するなんて、どこの蔵もやってない・ ・ ・(^^;; というのが正直な感想でしたが。。。 素晴らしい香り しっかりした味わいのある『全米吟醸』が出来ました!! 私達が自信を持ってお届けします 是非、味わってください。
刈穂酒造があるのは秋田県でも有数の穀倉地帯・仙北平野。四季のはっきりした気候で、酒米の栽培・酒造りに適しています。 刈穂の特徴として酒槽(さかふね)しぼりが挙げられます。蔵に現存する6台の酒槽で無理な圧力をかけられず丁寧にしぼられた酒は力強い味わいと香味のきめ細かさが特徴です。 このセットでは製法の異なる4つのお酒をセットにしました。 【大吟醸】厳選された酒造好適米を原料に刈穂蔵独特の中硬水を用いて長期低温発酵で醸造しました。厳冬の冷気のような透明感のある香り、淡麗ながら力強さを秘めた味わいがあり、キレのある後味が特徴です。化粧箱有。 【純米吟醸kawasemi label】刈穂蔵周辺の水辺に住む「カワセミ」をラベルにデザインしました。 カワセミのあざやかな色合いのようにクリアな香味とさわやかな味わいがひろがる純米吟醸です。 【吟醸酒六舟】地場の酒米を丁寧に磨き、独自の中硬水で醸した淡麗で、きめ細かな旨味をのせた吟醸酒です。伝統の六つの酒槽で、じっくりと搾りました。化粧箱有。 【純米酒宝風】刈穂のスタンダードな純米酒。さっぱりとした味わいとキレのある後味が特徴で、寿司との相性が抜群の純米酒です。 原料米 【大吟醸】山田錦/美山錦【kawasemi label】酒こまち【六舟】美山錦/めんこいな【宝風】美山錦/めんこいな 精米歩合 【大吟醸】45%【kawasemi label】50%【六舟】57%【宝風】60% 製造元 刈穂 内容量 各720ml 酸度 【大吟醸】1.1【kawasemi label】1.6【六舟】1.3【宝風】1.5 日本酒度 【大吟醸】+3【kawasemi label】+4【六舟】+5【宝風】+4 アルコール度数 【大吟醸】16.0-16.9%【kawasemi label】15.0-15.9%【六舟】15.0-15.9%【宝風】14.0-14.9%
送料無料贈り物セット ギフトセット メッセージカードハート風船ミニチョコ付き1セットに付き1個の風船付無料ミニチョコ付無料(ドイツのリッター社)60mm×50mm×10mm約17gビスケット及びチョコが付きます(お選ぶ事は出来ません)<お届けについて>> ●ギフト用【納品書等は一切お入れしませんので、ご安心ください】
奥の松酒造 純米酒を越えた全米吟醸だから本物を追求した香り 720ml 味わいの特徴 今までの酒造りでは、吟醸酒には香りを引き立て酒質のバランスを取ることを目的に、無味無臭の醸造アルコールを用いることが最善でした。全米吟醸は、奥の松純米酒を蒸留した特長ある米 100 % の醸造アルコールを原材料にすることにより完成した、すべて米を原料とした吟醸酒です。今までにないような、新しい旨さをお楽しみ下さい。 製造元 奥の松酒造(株) 産地 [福島県] 種別 全米吟醸酒 主要原料米 米、米麹 精米歩合60% アルコール度数15-16% 容量720ml その他日本酒度/+5 酸度/+3 アミノ酸度/- ○○○○● 甘 口やや甘口普 通やや辛口辛 口 奥の松酒造 日本酒大賞1位吟醸 奥の松 720ml 味わいの特徴 ふくよかで爽やかな香り、なめらかなのどごし。冷やで楽しむ晩酌などおすすめの吟醸酒です。 製造元 奥の松酒造(株) 産地 [福島県] 種別 吟醸酒 主要原料米 福島県産米 精米歩合60% アルコール度数15-16% 容量720ml その他日本酒度/+4 酸度/1.3 アミノ酸度/- ○○○●○ 甘 口やや甘口普 通やや辛口辛 口 奥の松酒造 特別純米奥の松 720ml 味わいの特徴 純米酒ならではの、おだやかな香りと深いうまみ。飽きのこない味わいは、燗にしても楽しめます。 製造元 奥の松酒造(株) 産地 [福島県] 種別 特別純米酒 主要原料米 福島県産米 精米歩合60% アルコール度数15-16% 容量720ml その他日本酒度/+0 酸度/1.4 アミノ酸度/- ○○●○○ 甘 口やや甘口普 通やや辛口辛 口【全米吟醸】 全米は、純米超えた!? 奥の松はいままでなかったような 新しいコンセプトの吟醸酒を 誕生させました。 【日本酒 全米吟醸】とは、 どんなお酒なのか?!構想から約3年、【全米吟醸】が商品化されるまでの長い道のり『安心感と新しい旨さをお届けする吟醸つくり』の模索から始まったのです。当初は、あまりにも現実離れした考え方に、社員も蔵人も、そのほとんどが否定的でした。 しかし、奥の松という企業の体質なのでしょうか。 このお酒の存在意義が浸透し、開発がスタートしてから『もしかしたら、面白い酒が出来るかもしれない』とうい可能性が見え、蔵人と社員が一丸となって、全力で取り組みました。 本物=純米酒という考え方もあるでしょう。 しかし、奥の松には、戦前からの吟醸蔵としての誇りとこだわりがありました。 アルコールを添付すること自体に、不満や不安を感じていらっしゃる方にも、吟醸酒 のすばらしさを伝えたい。そして納得して飲んでいただける、まったく新しいお酒、 これまでにない味わいを持つ新たな吟醸酒を提案してみたいと考えたのです。 それは、吟醸造りに欠かせなかった醸造アルコールを、自社の純米酒から造るという 完全に採算を度外視した発想からじまりました。 『全米吟醸』とは、いったいどんなお酒なんでしょう? まだ、発表前の未知なるこのお酒の良さを少しでも早く皆様にお伝えするために、『全米吟醸』テイスティング&フォーラムを開催。小説でもおなじみの日本酒研究家 松崎春雄氏、ジョン・ゴントナー氏、酒文化研究所 山田聡昭氏、そして女優・タレントとしてご活躍の島崎和歌子さんをお招きしまして 奥の松 十九代蔵元 遊佐勇人社長自らご意見、印象などうかがいました。 奥の松便り 蔵便り号外号より転載 酒文化研究所 山田 聡昭さん 日本酒研究家 松崎 春雄さん 日本研究家 John Gauntnreさん 島崎和歌子さん 香り高さとなめらかな舌触りを感じた。あと、ボディ感のある甘味が長く口の中に残っていたのが印象的でした。和食メニューにはどれに合いましたが、濃厚なトロや甘辛い肉料理にも負けずに気持ちよく楽しめました。 一言で言うと『NEAT&TOUGH』(きれいで、丈夫)な酒でしょうか。 イチゴやバラのような香りが立つ。口中に引き込むときれいな甘味が広がり、香りの印象との一体感を保つ。後口にも心地よい甘さがたなびく端正な酒質である。 フルーティーで活き活きとした独特な芳香が楽しめますね。軽やかですっきりとした感じですが、しっとりとしており、うまく組み立てられた風味です。少し冷やすと柔らかい甘さがしばらく残るのが大変素敵ですね 日本酒、それも辛口が大好きな私は、すごく香りがよくて、飲みやすいと感じました。今日のお料理のように、懐石にも合いますし、ご家庭のお料理に合わせても、とても美味しいお酒だと思います。 殿川 慶一杜氏 通上、出来上がったすぐののアルコールはピリピリとした 刺激があります。 しかし 今回、導入しました蒸留機は熟成させたような柔らかいアルコールが取れます。 当初は純米酒を蒸留するなんて、どこの蔵もやってない・ ・ ・(^^;; というのが正直な感想でしたが。。。 素晴らしい香り しっかりした味わいのある『全米吟醸』が出来ました!!
商品説明 原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール 内容量 1800ml アルコール度数 13〜14度 保存方法 直射日光を避け常温で保管ください 商品特徴 製造者 月桂冠株式会社 〒612-8660 京都府京都市伏見区南浜町247番地
商品説明名称日本酒 定期便 先行予約制商品詳細 渡辺酒造店のにごり酒は、数あるにごり酒の中でも「一番濃い」にごり酒です。どぶろくと同様に飲むというより“食す“と言ったほうが合うくらい濃いです。 渡辺酒造人気のにごり酒を、季節の旬に合わせて定期便としてお届けします! お酒があまり強くない方や軽く楽しみたい方はオンザロックやサイダー割りも美味です。 極寒仕込みの年間数量限定瓶詰めのにごり酒を、ぜひ一度お試しください。 ▶︎8月:夏のにごり 夏バテに効果あり!!夏のにごり酒 体にいい成分をたっぷり含んだにごり酒は、猛暑の今年の夏バテにぴったりです! 冬場の荒々しい味わいから軽くマイルドな味わいに熟成しております。あの大物ミュージシャンB氏がお取り寄せする逸品。冷やしてストレート、オンザロックでどうぞ!ラムネで割るとクリームソーダの味がします! ▶︎9月:秋のにごり 超濃厚!造り酒屋の密造酒!食べるお酒!秋のにごり酒 昔のどぶろくと同じなのかロマンをくすぐられます。 とろりと濃厚で、オリの量がスゴイ!! 米の旨みもたっぷりなにごり酒です。 ▶︎10月:飛騨のどぶ これぞ元祖!!飛騨のどぶ! どぶろくと違い、微炭酸のピチピチ感や米のつぶつぶの食感、独特の酸っぱさはありませんが、南部杜氏の技、蓬莱蔵元のこだわりが注ぎ込まれた濃厚な甘み・旨みがあります。 ▶︎11月:一番にごり 発酵完了直前のもろみをそのまま練りひいた蔵出し一番にごり酒。 荒削りな中にもおおらかで素朴な味わいは、旬が命の冬期限定醸造酒です。 内容量 3月から7月末までの受付です。月に一回、季節のにごり酒をお届けいたします。 8月 夏にごり(1800ml) 9月 秋にごり(1800ml) 10月 飛騨のどぶ(1800ml) 11月 一番にごり(1800ml) 原材料各個包装裏面に記載保存方法各個包装裏面に記載発送方法常温取扱事業者有限会社渡辺酒造店 0577-73-2347岐阜県飛騨市 ------------------------------------------------- ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 ワンストップ特例申請書は、入金確認後(寄附証明書と同封)年末年始を除く30日以内に住民票住所へお送りいたします。 ご記入後下記宛先へ返送ください。
奥の松酒造 純米酒を越えた全米吟醸 1800ml 味わいの特徴 今までの酒造りでは、吟醸酒には香りを引き立て酒質のバランスを取ることを目的に、無味無臭の醸造アルコールを用いることが最善でした。全米吟醸は、奥の松純米酒を蒸留した特長ある米 100 % の醸造アルコールを原材料にすることにより完成した、すべて米を原料とした吟醸酒です。今までにないような、新しい旨さをお楽しみ下さい。 種別 全米吟醸酒 主要原料米 米、米麹 精米歩合60% アルコール度数15-16% 奥の松酒造 日本酒大賞1位 吟醸 奥の松 1800ml 味わいの特徴 ふくよかで爽やかな香り、なめらかなのどごし。冷やで楽しむ晩酌などおすすめの吟醸酒です。 種別 吟醸酒 主要原料米 福島県産米 精米歩合60% アルコール度数15-16% 奥の松酒造 特別純米 奥の松 1800ml 味わいの特徴 純米酒ならではの、おだやかな香りと深いうまみ。飽きのこない味わいは、燗にしても楽しめます。 種別 特別純米酒 主要原料米 福島県産米 精米歩合60% アルコール度数15-16% 大七酒造 大七 生もと純米酒 1800ml 味わいの特徴 蔵を代表する銘柄。熟成しら豊かなコクとなめらかな喉越し。燗上がりする酒。 種別 純米酒 主要原料米 五百万石 精米歩合扁平精米 アルコール度数14.7% 大七酒造 大七 生もと 1800ml 味わいの特徴 バランスの良いコクとスッキリした洗練味を備えた味わい。古式伝承造りの本格派。 種別 本醸造 主要原料米 五百万石 精米歩合扁平精米 アルコール度数15.7%伝統は進化し続け、革新は途切れることなく。 1716年創業の長い歴史を次世代に 奥の松酒造 奥の松酒造株式会社 奥の松は、福島県を代表とする日本酒ブランドとして福島の文化を楽しんで頂くことを目標にしてきました。現在は更に世界に広めることが出来ればと思っています。世界中の食材や料理が並ぶ中日本の食卓を、どうしたらもっと豊かにできるだろうか。吟醸蔵を目指してきた「奥の松」のチャレンジは、この問いに対する答えでもあります。伝統を守りながら新しいものに挑み続けています。 【全米吟醸】 全米は、純米超えた!? 奥の松はいままでなかったような 新しいコンセプトの吟醸酒を 誕生させました。 【新日本酒 全米吟醸】とは、 どんなお酒なのか?!構想から約3年、【全米吟醸】が商品化されるまでの長い道のり『安心感と新しい旨さをお届けする吟醸つくり』の模索から始まったのです。当初は、あまりにも現実離れした考え方に、社員も蔵人も、そのほとんどが否定的でした。 しかし、奥の松という企業の体質なのでしょうか。 このお酒の存在意義が浸透し、開発がスタートしてから『もしかしたら、面白い酒が出来るかもしれない』とうい可能性が見え、蔵人と社員が一丸となって、全力で取り組みました。 本物=純米酒という考え方もあるでしょう。 しかし、奥の松には、戦前からの吟醸蔵としての誇りとこだわりがありました。 アルコールを添付すること自体に、不満や不安を感じていらっしゃる方にも、吟醸酒 のすばらしさを伝えたい。そして納得して飲んでいただける、まったく新しいお酒、 これまでにない味わいを持つ新たな吟醸酒を提案してみたいと考えたのです。 それは、吟醸造りに欠かせなかった醸造アルコールを、自社の純米酒から造るという 完全に採算を度外視した発想からじまりました。 『全米吟醸』とは、いったいどんなお酒なんでしょう? まだ、発表前の未知なるこのお酒の良さを少しでも早く皆様にお伝えするために、『全米吟醸』テイスティング&フォーラムを開催。小説でもおなじみの日本酒研究家 松崎春雄氏、ジョン・ゴントナー氏、酒文化研究所 山田聡昭氏、そして女優・タレントとしてご活躍の島崎和歌子さんをお招きしまして 奥の松 十九代蔵元 遊佐勇人社長自らご意見、印象などうかがいました。 奥の松便り 蔵便り号外号より転載 酒文化研究所 山田 聡昭さん 日本酒研究家 松崎 春雄さん 日本研究家 John Gauntnreさん 島崎和歌子さん 香り高さとなめらかな舌触りを感じた。あと、ボディ感のある甘味が長く口の中に残っていたのが印象的でした。和食メニューにはどれに合いましたが、濃厚なトロや甘辛い肉料理にも負けずに気持ちよく楽しめました。 一言で言うと『NEAT&TOUGH』(きれいで、丈夫)な酒でしょうか。 イチゴやバラのような香りが立つ。口中に引き込むときれいな甘味が広がり、香りの印象との一体感を保つ。後口にも心地よい甘さがたなびく端正な酒質である。 フルーティーで活き活きとした独特な芳香が楽しめますね。軽やかですっきりとした感じですが、しっとりとしており、うまく組み立てられた風味です。少し冷やすと柔らかい甘さがしばらく残るのが大変素敵ですね 日本酒、それも辛口が大好きな私は、すごく香りがよくて、飲みやすいと感じました。今日のお料理のように、懐石にも合いますし、ご家庭のお料理に合わせても、とても美味しいお酒だと思います。 殿川 慶一杜氏 通上、出来上がったすぐののアルコールはピリピリとした 刺激があります。 しかし 今回、導入しました蒸留機は熟成させたような柔らかいアルコールが取れます。 当初は純米酒を蒸留するなんて、どこの蔵もやってない・ ・ ・(^^;; というのが正直な感想でしたが。。。 素晴らしい香り しっかりした味わいのある『全米吟醸』が出来ました!! 私達が自信を持ってお届けします 是非、味わってください。