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格言焼酎 「九十九里をもって道半ばとす」? 「百里の道を行くのに、九十九里を過ぎたころに『やっと半分』と思えという意味。→最後まで気を抜くなということ。 焼酎とともにことわざの意味が心に沁み入ります・・ 本格いも焼酎「九十九里をもって道半ばとす」 水は紫尾山系の伏流水、麹は柔らかさと繊細さをあわせ持つ白麹のみを使い、地元産の黄金千貫を使用。 (醸造蔵) 旬のみが持ち合わせる旨さを追求するため、創業以来の風味を維持する姿勢を誠実に守り、量産を避け、「製品は人なり」の信条を貫く酒蔵の芋焼酎。 (貯蔵設備 (当商品ではありません) ) 旨みを出来るだけ残す為に濾過を控えめにしており、オススメは湯割り。お湯で割っても風味が損なわれない。もちろんロックや水割りでも。 ほのかに甘さも感じる芳醇な香り。 口中に広がる風味豊かな味わい。が、喉ごしはとてもスムーズ。そして後味に残る豊かな芋の風味が素性の良さを感じさせる 【この商品の入ったこだわり焼酎セットはコチラ!】 ◆ 【全国送料無料】 心にしみ入る焼酎セット [芋・麦]720ml 2本セット https://item.rakuten.co.jp/azumazuru/10002392/
商品詳細 ■商品番号 007588 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 軸屋酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 軸屋酒造のスタンダード商品。紫尾山を頂く風光明媚なこの地で生まれ、はぐくまれてきた本格芋焼酎の定番です。県内産のサツマイモと米麹を原料に、146mの地下から途絶えることなく湧き出る紫尾山系の伏流水を仕込、割水ともに使っています。余計なものを足さず、手を抜かず、それが酒造りの基本です。「製品は人なり」明治・大正・昭和・平成と紫尾の露にこめられてきた、酒造りの心です。
軸屋酒造 芋焼酎 紫尾の露 1800ml 味わいの特徴 紫尾山を頂く風光明媚なこの地で生まれ、はぐくまれてきた本格芋焼酎の定番です。県内産のサツマイモと米麹を原料に、146mの地下から途絶えることなく湧き出る紫尾山系の伏流水を仕込、割水ともに使っています。余計なものを足さず、手を抜かず、それが酒造りの基本です。「製品は人なり」明治・大正・昭和・平成と紫尾の露にこめられてきた、酒造りの心です。 製造元 軸屋酒造(株) 産地 [鹿児島県] 種別 芋焼酎 主要原料米 さつまいも、米こうじ アルコール度数25% 容量1800ml
芋焼酎 紅紫尾の露 25度 1800ml 【軸屋酒造】【紅さつま】 薩摩焼酎 紫尾山 軸屋麻衣子 紫尾山系伏流水 お歳暮 焼酎 ギフト 酒 贈答品 製 造 者 名 称 軸屋酒造 容 量 1800ml 度 数 25度 主 原 料 紅さつま・米麹 飲 み 方 お湯割り◎ 水割り◎ ストレート○ ロック◎ 製 品 説 明 鹿児島県内産の『紅あずま』と『紫尾山系伏流水』そして『伝統的な技法』で造り上げた本格焼酎。 ろ過に特徴があり、この地独自の気候を利用した『天然ろ過』。じっくりと熟成させ、独特の風味を醸し出しています。のどごしの良さと深い味わいが特徴です。
軸屋酒造株式会社。 尾山を頂く風光明媚なこの地で生まれ、はぐくまれてきた 本格芋焼酎の定番です。 県内産のサツマイモと米麹を原料に、146mの地下から途絶えることなく湧き出る紫尾山系の伏流水を仕込、割水ともに使っています。発送までに3〜7営業日程度お日にちをいただきます。 ご了承下さい。 アルコール度数:25% 容量:1800ml 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 また突然のラベル、容量、度数等の変更がある場合もあります。 あらかじめご了承ください。 芋焼酎 紫尾の露を贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店では美味しいウイスキーやスピリッツ、リキュール、ワイン等の洋酒や日本酒、焼酎、おつまみ、調味料、家飲み・宅呑みセットを各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。
紫尾山を頂く風光明媚なこの地で生まれ、はぐくまれてきた本格芋焼酎の定番です。県内産のサツマイモと米麹を原料に、146mの地下から途絶えることなく湧き出る紫尾山系の伏流水を仕込、割水ともに使っています。余計なものを足さず、手を抜かず、それが酒造りの基本です。「製品は人なり」明治・大正・昭和・平成と紫尾の露にこめられてきた、酒造りの心です。
【未成年者の飲酒は法律で禁じられています】 【予告なくデザインが変更になる場合がございます。】 ★昔ながらの甕を使い、水と原料にこだわって造った焼酎が「甕仕込み鄙の蔵人」です。 明治四十三年の創業以来伝えられ飲み継がれた味をもとに、現代の蔵人がさらに磨いた技術を加えて造りあげました。 【原材料/黄金千貫、白麹、アルコール分25%】 【産地:さつま町】※商品は自社店舗販売と在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく可能性があります。【未成年者の飲酒は法律で禁じられています】 【予告なくデザインが変更になる場合がございます。】 ★昔ながらの甕を使い、水と原料にこだわって造った焼酎が「甕仕込み鄙の蔵人」です。 明治四十三年の創業以来伝えられ飲み継がれた味をもとに、現代の蔵人がさらに磨いた技術を加えて造りあげました。 【原材料/黄金千貫、白麹、アルコール分25%】 【産地:さつま町】
商品詳細 ■商品番号 078789 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 720ml ■アルコール度数 30度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 軸屋酒造(株) ■原材料 芋(紅はるか)・米麹 コメント 四代目女性杜氏の、軸屋麻衣子が手掛けた特別な芋焼酎「リン・プレシャス」。さつま芋は肥料からこだわった「紅はるか」を使用。甕で3年貯蔵、熟成されることによりさらに深化し、上品で柔らかな口当りまさに熟成の味わい。箱を開けた瞬間から飲み終わるまで中身は勿論の事、プレゼントにもピッタリな外見にもこだわっています。「たくさんの女性にも飲んでいただきたい!」そんな思いが詰まった芋焼酎です。大切に育てた「リン・プレシャス」を是非ご賞味ください。飲み終わった瓶も、お洒落なので、花瓶などにもおすすめ!
【夏季限定!二種類の芋をブレンドした甘くてスッキリとした焼酎!】 初代軸屋権助が焼酎を造り始めたのは明治43年。 権助は一貫して「お湯割にした時にも力強い味」にこだわり、手造りで手間を惜しまず、人の手で櫂(かい)を入れ(水と麹と蒸米を櫂棒でかき混ぜる操作)静かに寝かせて、飲み継がれてきました。 紫尾山の山裾にある小さな蔵。 旬の薩摩芋と米麹を原料に杜氏の巧みな技により大切に育まれ、滋味あふれる焼酎に生まれ変わります。 自然の滋味を焼酎に生かすことを信条とし、独特の風味を維持する姿勢を誠実に守り、貫き通して余計なものを足さず、手を抜かず、それが酒造りの基本です。 「紫尾の露 颯」は、安納芋と紅さつまの2つの芋をブレンドし、安納芋仕込みならではの甘く香ばしい香りが、紅さつまとブレンドすることにより華やかな味わいと飲みやすさも加わっています。 アルコール度数を20度に設定し、蒸し暑い夏の夜にロックでお飲みいただきたい夏焼酎に仕上がっています。 夏酒らしくブルーボトルに綺麗な花火がデザインされています。 (1800ml=1.8L=一升瓶) (900ml=五合瓶) (720ml=四合瓶) 【鹿児島県薩摩郡】 【shibinotuyu/shochu】 【注意事項】 ●『お買い物ガイド』記載の1個口で発送出来る上限を超えた場合、楽天市場のシステムの関係上、自動計算されません。 当店確認時に変更させて頂き『注文サンクスメール』にてお知らせさせて頂きます。 1個口で発送出来る上限につきましては『お買い物ガイド(規約)』をご確認下さい。 ●写真画像はイメージ画像です。商品のデザイン変更やリニューアル・度数の変更等があり商品画像・商品名の変更が遅れる場合があります。 お届けはメーカーの現行品となります。旧商品・旧ラベル等をお探しのお客様はご注文前に必ず当店までお問い合わせの上でご注文願います。詳しくは【お買い物ガイド(規約)】をご確認下さい。 ●在庫表示のある商品につきましても稀に在庫切れ・メーカー終売の場合がございます。品切れの際はご了承下さい。 ●商品により注文後のキャンセルをお受け出来ない商品も一部ございます。(取り寄せ商品・予約商品・メーカー直送商品など) ●ご不明な点が御座いましたら必ずご注文前にご確認ください。
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」紫尾山を頂く風光明媚なこの地で生まれ、はぐくまれてきた本格芋焼酎の定番です。 県内産のサツマイモと米麹を原料に、146mの地下から途絶えることなく湧き出る紫尾山系の伏流水を仕込、割水ともに使っています。 「製品は人なり」明治・大正・昭和・平成と紫尾の露にこめられてきた、酒造りの心です。 産地:鹿児島県 蔵元:軸屋酒造株式会社 内容量:900ml 度数:25度 原料:さつま芋、米麹 こちらは取り寄せ商品です。 ・月〜木ご注文で2〜3日以内発送 ・金〜日ご注文で4〜5日以内発送
【未成年者の飲酒は法律で禁じられています】 【予告なくデザインが変更になる場合がございます。】 ★「紅さつま」特有の甘みと華やかな香りをお楽しみください。 鹿児島県内産の『紅あずま』と『紫尾山系伏流水』そして『伝統的な技法』で造り上げた本格焼酎。 【原材料/さつま芋・米麹 アルコール分25%】 【産地:鹿児島県さつま町】※商品は自社店舗販売と在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく可能性があります。【未成年者の飲酒は法律で禁じられています】 【予告なくデザインが変更になる場合がございます。】 ★「紅さつま」特有の甘みと華やかな香りをお楽しみください。 鹿児島県内産の『紅あずま』と『紫尾山系伏流水』そして『伝統的な技法』で造り上げた本格焼酎。 【原材料/さつま芋・米麹 アルコール分25%】 【産地:鹿児島県さつま町】
軸屋酒造 商品一覧は下記より【軸屋酒造 限定 甕貯蔵 芋焼酎】軸屋(じくや)25度 1800ml 【黄金千貫】【白麹】【甕】【熟成】【芋焼酎】【薩摩】【紫尾山】【軸屋麻衣子】【敬老の日 お酒 焼酎 ギフト 贈答品 お歳暮 贈物】[美味しんぼ 95巻 焼酎革命] 製 造 者 名 称 軸屋酒造 容 量 1800ml 度 数 25度 主 原 料 黄金千貫・白麹 飲 み 方 お湯割り◎ ロック◎ 製 品 説 明 黄金千貫」の良さをぐっと引き出した1本! じっくりと、熟成され、独特の風格を醸し出しています。 甕仕込み、1年以上の甕での熟成を経て出荷される1本です。
商品詳細 ■商品番号 007584 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 1800ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 軸屋酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 創業明治43年(1910年)軸屋酒造が造る紫尾の露!紫尾山を頂く風光明媚なこの地で生まれ、はぐくまれてきました。鹿児島県内産のサツマイモと米麹を原料に、146mの地下から途絶えることなく湧き出る紫尾山系の伏流水を仕込、割水ともに使っています。余計なものを足さず、手を抜かず、それが酒造りの基本です。「製品は人なり」明治・大正・昭和・平成と紫尾の露にこめられてきた、酒造りの心です。
■商品・蔵元説明 ■軸屋酒造■ 明治43年創業。 鹿児島県の北部、薩摩郡さつま町、 霊峰"紫尾山"の山裾のに軸屋酒造はあります。 創業以来変わらないこだわりの芋焼酎を造り 続けています。 最近では人気グルメコミックにも取り上げられ 脚光を浴び始めています。 ■紫尾の露■ 北陸摩の霊峰・紫尾山の麓に位置する明治39年創業の軸屋酒造の代表的な芋焼酎。 黄金千貫芋を原料に繊細な味を引き出す白麹を用いた辛口の芋焼酎です。 仕込み水、割り水には地下から湧き出る井戸水を使用しています。濾過も控えめでやわらかく、豊かな芋の香りがほのかに残り、焼酎党にはたまらない通好みの芋焼酎です。 ■原材料 さつま芋、米麹 ■容量 1800ml ■度数 25° ■産地 鹿児島 ■蔵元 軸屋酒造 ■飲み方 オンザロックがおすすめです。軸屋酒造〜蔵元紹介〜 明治43年に軸屋酒造は創業しました。鹿児島県の北部、薩摩郡さつま町、 霊峰"紫尾山"の山裾のに軸屋酒造はあります。創業以来変わらないこだわりの芋焼酎を造り 続けています。 最近では人気グルメコミックにも取り上げられ脚光を浴び始めています。 〜軸屋酒造のこだわり〜 北薩摩の霊峰紫尾山(標高1066m)。 この山に降る大量の雨は、自然の大地をうるおし、年月をかけて地下深く滲みわたり、脈々と豊かに流れる伏流水を形成しています。この紫尾山の四季の恵みを存分に蓄えた、清く澄んだ水。これこそ軸屋酒造の生命の水です。 紫尾山のふところに抱かれた山裾にある小さな蔵、軸屋酒造。 地底146mから汲み上げられ清水は、この蔵で旬の薩摩芋と米麹(白麹)を原料に杜氏の巧みな技よって大切にはぐくまれ、滋味あふれる焼酎に生まれ変わるのです。 麹はやわらかさと繊細さを合わせもつ白麹のみを用い、薩摩芋は太陽の日差しをたっぷり吸い込んだ旬の薩摩芋のみを用います。 この地で創業以来、旬のみが持ち合わせている自然の滋味を焼酎に生かすことを信条とするため量産を避け、軸屋酒造独特の風味を維持する姿勢を誠実に守り、貫き通しています。 軸屋酒造 若き天才杜氏 『軸屋麻衣子』氏 軸屋酒造は人気グルメコッミック「美味しんぼ」(95巻)で紹介されたこともあり、 最近脚光を浴び始めました。 その中にも登場する女性杜氏「軸屋麻衣子」氏は2006年度より醸造に参加しています。 軸屋麻衣子氏は天才杜氏と評判で今最も注目されている新鋭女性杜氏です。 確かに軸屋酒造で初の黒麹仕込みの焼酎を手がけ、 この出来映えと言うのは並大抵の事ではないでしょう。 また見ての通り美人である彼女には焼酎業界のみならず多数のファンがいるそうです。
【名称】軸屋酒造(鹿児島) 芋焼酎紫尾の露25゜ 鹿児島県1800ml×6本【商品詳細】紫尾山を頂く風光明媚なこの地で生まれ、はぐくまれてきた本格芋焼酎の定番です。県内産のサツマイモと米麹を原料に、146mの地下から途絶えることなく湧き出る紫尾山系の伏流水を仕込、割水ともに使っています。余計なものを足さず、手を抜かず、それが酒造りの基本です。「製品は人なり」明治・大正・昭和・平成と紫尾の露にこめられてきた、酒造りの心です。【原材料】さつまいも 米麹【容量】1800ml【入数】6本【保存方法】高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください【メーカー/輸入者】軸屋酒造(株)(鹿児島)【JAN】4536277000017【産地】鹿児島県【品種】いも【販売者】株式会社イズミック〒460-8410愛知県名古屋市中区栄一丁目7番34号 052-229-1825【注意】ラベルやキャップシール等の色、デザインは変更となることがあります。またワインの場合、実際の商品の年代は画像と異なる場合があります。■クーポン獲得ページに移動したら以下のような手順でクーポンを使ってください。
商品詳細 ■商品番号 055990 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 1800ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 軸屋酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 通常の紫尾の露に対してこちらは甕つぼで仕込みまろやかな口当たりとさらりとしたのど越しが印象的です。美味しんぼでも紹介された軸屋酒造さんの軸屋麻衣子杜氏が醸し出す柔らかくそれでいて芯のしっかりとしているお奨めの一品です。
商品説明[焼酎]>[焼酎 (芋)]紅さつま芋を使い、さらに1年間甕で熟成させました。清々しく華やかな香りが立ち上り、スッキリとした味わいの中に、ほのかな甘みがとても心地よく、非常に上品な味わいに仕上がってします。明治から4代飲みつがれてきたこの味に、原料のさつまいもの持つ甘味・まろやかさを白麹で引き出し、人の手で櫂を入れ静かに寝かせできあがったのがこの甕仕込みの焼酎です。まろやかな芋の香りとしっかりしたコクは評判通りの美味しさです。 バレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ギフト 父の日ギフト ちゃがたパーク
商品詳細 ■商品番号 154367 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 1.8L×2本 ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 軸屋酒造(株) ■原材料 - コメント 軸屋酒造のスタンダード商品の【紫尾の露】通常の紫尾の露に対してこちらは甕つぼで仕込みまろやかな口当たりとさらりとしたのど越しが印象的な【紫尾の露甕仕込み】の飲み比べ2本セットです。
製品仕様 名称 軸屋酒造芋焼酎 1.8L×4本セット 内容量 麗しBLACK1.8L(度数:25度)×1本 軸屋1.8L(度数:25度)×1本 軸屋安納芋仕込み1.8L(度数:25度)×1本 長期熟成紫尾の露1.8L(度数:25度)×1本 原材料名 さつま芋、米麹(国産米) 保存方法 直射日光のあたらない場所で、常温保存 詳細 明治43年創業、軸屋酒造の芋焼酎1.8L4本セットです。安納芋ならではの香りと甘さ、長期貯蔵の落ち着いた味、黒麹仕込みの深い味わいの焼酎です。 製造者 軸屋酒造株式会社 鹿児島県薩摩郡さつま町平川1427 事業者 有限会社杉元酒店 ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1)町民の協働による町づくり (2) 次代のさつま町を担う子供たちの教育 (3) ふるさとの自然環境の保全と景観の維持再生 (4) 町民の生きがいづくり (5) 町長におまかせ 特にご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後1ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらから6本入りケース購入はこちらから商品詳細名称軸屋酒造 紫尾の露 25度 1800ml内容量1800ml保存方法常温製造元軸屋酒造(株)商品説明アルコール度数 25.0%紫尾山を頂く風光明媚な地で生まれ、育まれてきた本格芋焼酎の定番です。鹿児島県内産のサツマイモと米麹を原料に、146mの地下から途絶えることなく湧き出る紫尾山系の伏流水を仕込、割水ともに使っています。【Y】
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」北薩摩の霊峰紫尾山の麓宮之城町平川で、軸屋権助が焼酎を造り始めたのは明治43年のことです。 権助は一貫して「お湯割にした時にも力強い味」にこだわり、以来「辛口の権焼酎」とよばれたそうです。 明治から4代飲みつがれてきたこの味に、原料のさつまいもの持つ甘味・まろやかさを白麹で引き出し、人の手で櫂を入れ静かに寝かせできあがったのがこの甕仕込みの焼酎です。 産地:鹿児島県 蔵元:軸屋酒造株式会社 内容量:900ml×12 度数:25度 原料:さつま芋、米麹 こちらは取り寄せ商品です。 ・月〜木ご注文で2〜3日以内発送 ・金〜日ご注文で4〜5日以内発送
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」紫尾山を頂く風光明媚なこの地で生まれ、はぐくまれてきた本格芋焼酎の定番です。 県内産のサツマイモと米麹を原料に、146mの地下から途絶えることなく湧き出る紫尾山系の伏流水を仕込、割水ともに使っています。 「製品は人なり」明治・大正・昭和・平成と紫尾の露にこめられてきた、酒造りの心です。 産地:鹿児島県 蔵元:軸屋酒造株式会社 内容量:900ml×12 度数:25度 原料:さつま芋、米麹 こちらは取り寄せ商品です。 ・月〜木ご注文で2〜3日以内発送 ・金〜日ご注文で4〜5日以内発送
【マンガの美味しんぼで紹介された蔵の超限定品!】 初代軸屋権助が焼酎を造り始めたのは明治43年。 権助は一貫して「お湯割にした時にも力強い味」にこだわり、手造りで手間を惜しまず、人の手で櫂(かい)を入れ(水と麹と蒸米を櫂棒でかき混ぜる操作)静かに寝かせて、飲み継がれてきました。 紫尾山の山裾にある小さな蔵。 旬の薩摩芋と米麹を原料に杜氏の巧みな技により大切に育まれ、滋味あふれる焼酎に生まれ変わります。 自然の滋味を焼酎に生かすことを信条とし、独特の風味を維持する姿勢を誠実に守り、貫き通して余計なものを足さず、手を抜かず、それが酒造りの基本です。 「製品は人なり」。 香り高く高級フルーツのような上品な甘味が特徴の「紅まさり芋」を使った裏軸屋 無濾過。 無濾過の為、通常の焼酎とは一線を画く旨みをストレートに味わう事が出来て後を追いたくなる余韻を楽しめます。 女性の方にもカジュアルかつお洒落に飲んで頂ける逸品です! (1800ml=1.8L=一升瓶) (900ml=五合瓶) (720ml=四合瓶) 【鹿児島県薩摩郡】 【urajikuya muroka/shibinotuyu/shochu】 【注意事項】 ●『お買い物ガイド』記載の1個口で発送出来る上限を超えた場合、楽天市場のシステムの関係上、自動計算されません。 当店確認時に変更させて頂き『注文サンクスメール』にてお知らせさせて頂きます。 1個口で発送出来る上限につきましては『お買い物ガイド(規約)』をご確認下さい。 ●写真画像はイメージ画像です。商品のデザイン変更やリニューアル・度数の変更等があり商品画像・商品名の変更が遅れる場合があります。 お届けはメーカーの現行品となります。旧商品・旧ラベル等をお探しのお客様はご注文前に必ず当店までお問い合わせの上でご注文願います。詳しくは【お買い物ガイド(規約)】をご確認下さい。 ●在庫表示のある商品につきましても稀に在庫切れ・メーカー終売の場合がございます。品切れの際はご了承下さい。 ●商品により注文後のキャンセルをお受け出来ない商品も一部ございます。(取り寄せ商品・予約商品・メーカー直送商品など) ●ご不明な点が御座いましたら必ずご注文前にご確認ください。
北薩摩の霊峰紫尾山の麓宮之城町平川で、軸屋権助が焼酎を造り始めたのは明治43年のことです。権助は一貫して「お湯割にした時にも力強い味」にこだわり、以来「辛口の権焼酎」とよばれたそうです。明治から4代飲みつがれてきたこの味に、原料のさつまいもの持つ甘味・まろやかさを白麹で引き出し、人の手で櫂を入れ静かに寝かせできあがったのがこの甕仕込みの焼酎です。
製品仕様 名称 芋焼酎軸屋酒造 リンプレシャス720ml 内容量 リンプレシャス720ml(度数:30度)×1本 原材料名 さつま芋、米麹(国産米) 保存方法 直射日光のあたらない場所で、常温保存 詳細 女性杜氏による女性を意識した商品です。味わい香りはもちろんのこと見た目にもこだわったデザインです。 製造者 軸屋酒造株式会社 鹿児島県薩摩郡さつま町平川1427 事業者 有限会社杉元酒店 ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1)町民の協働による町づくり (2) 次代のさつま町を担う子供たちの教育 (3) ふるさとの自然環境の保全と景観の維持再生 (4) 町民の生きがいづくり (5) 町長におまかせ 特にご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後1ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
ご購入本数合計3本以下は破損防止カートン代がかかります。 復刻デザインでレトロな雰囲気を残しつつ、色味を加えて明るいイメージに仕上げたデザインが目を引く品です。貯蔵1〜2ヶ月の香りの強い若々しいフレッシュな原酒と3年以上甕で寝かせた、円熟した旨味の原酒と、甕壷仕込み・木樽蒸留の濃厚で舌に深く余韻が残る原酒の3種の原酒を絶妙なバランスでブレンドしました。白麹仕立ての”香り柔らか” “のど越しさらり”の味わいをお楽しみください。
紫尾の露 25度 1800ml 蔵元 鹿児島県/軸屋酒造 原料 黄金千貫 アルコール分 25度 容量 1800ml 紫尾山を頂く風光明媚なこの地で生まれ、はぐくまれてきた本格芋焼酎の定番です。 県内産のサツマイモと米麹を原料に、146mの地下から途絶えることなく湧き出る紫尾山系の伏流水を仕込、割水ともに使っています。 余計なものを足さず手を抜かず、それが酒造りの基本です。 「製品は人なり」明治・大正・昭和・平成と紫尾の露にこめられてきた、酒造りの心です♪♪
沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらから12本入りケース購入はこちらから商品詳細名称軸屋酒造 甕仕込み紫尾の露 25度 900ml内容量900ml保存方法常温製造元軸屋酒造(株)商品説明アルコール度数 25.0%原料さつまいもの持つ甘味やまろやかさを白麹で引き出して寝かせた、甕仕込みの焼酎です。【Y】
祁答院[けどういん] 焼酎 『祁答院』は、芋焼酎に程よく麦焼酎をブレンドして、芋の豊かさと麦の軽さをミックスして癖のないふくよかな味に仕上げています。 辛口で通好みの本格焼酎で有名な軸屋酒造のラインナップにおいて、珍しく初心者にもおすすめ出来るとても飲みやすい焼酎です。 ⇒祁答院一升瓶はこちら 軸屋酒造 鹿児島県の北部、薩摩郡さつま町、霊峰"紫尾山"の山裾のに軸屋酒造はあります。明治43年創業以来変わらないこだわりの芋焼酎を造り続けています。 元々実力のある蔵元として評価が高かった軸屋酒造ですが、人気グルメ漫画に取り上げられた事もあり、近年はメジャーな蔵元の一つに数えられる事も多くなってきました。 焼酎データ 商品名 祁答院[けどういん] 容量 720ml 種類 芋焼酎 度数 25度 原材料 さつま芋、麦、米麹 産地 鹿児島 蔵元 軸屋酒造 JANコード 4536277000147 主な銘柄 紫尾の露1800ml、紫尾の露900ml 祁答院1800ml ぼっけもん1800ml 甕仕込み 紫尾の露1800ml、900ml軸屋酒造〜蔵元紹介〜 明治43年に軸屋酒造は創業しました。鹿児島県の北部、薩摩郡さつま町、 霊峰"紫尾山"の山裾のに軸屋酒造はあります。創業以来変わらないこだわりの芋焼酎を造り 続けています。 最近では人気グルメコミックにも取り上げられ脚光を浴び始めています。 〜軸屋酒造のこだわり〜 北薩摩の霊峰紫尾山(標高1066m)。 この山に降る大量の雨は、自然の大地をうるおし、年月をかけて地下深く滲みわたり、脈々と豊かに流れる伏流水を形成しています。この紫尾山の四季の恵みを存分に蓄えた、清く澄んだ水。これこそ軸屋酒造の生命の水です。 紫尾山のふところに抱かれた山裾にある小さな蔵、軸屋酒造。 地底146mから汲み上げられ清水は、この蔵で旬の薩摩芋と米麹(白麹)を原料に杜氏の巧みな技よって大切にはぐくまれ、滋味あふれる焼酎に生まれ変わるのです。 麹はやわらかさと繊細さを合わせもつ白麹のみを用い、薩摩芋は太陽の日差しをたっぷり吸い込んだ旬の薩摩芋のみを用います。 この地で創業以来、旬のみが持ち合わせている自然の滋味を焼酎に生かすことを信条とするため量産を避け、軸屋酒造独特の風味を維持する姿勢を誠実に守り、貫き通しています。 軸屋酒造 若き天才杜氏 『軸屋麻衣子』氏 軸屋酒造は人気グルメコッミック「美味しんぼ」(95巻)で紹介されたこともあり、 最近脚光を浴び始めました。 その中にも登場する女性杜氏「軸屋麻衣子」氏は2006年度より醸造に参加しています。 軸屋麻衣子氏は天才杜氏と評判で今最も注目されている新鋭女性杜氏です。 確かに軸屋酒造で初の黒麹仕込みの焼酎を手がけ、 この出来映えと言うのは並大抵の事ではないでしょう。 また見ての通り美人である彼女には焼酎業界のみならず多数のファンがいるそうです。
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」北薩摩の霊峰紫尾山の麓宮之城町平川で、軸屋権助が焼酎を造り始めたのは明治43年のことです。 権助は一貫して「お湯割にした時にも力強い味」にこだわり、以来「辛口の権焼酎」とよばれたそうです。 明治から4代飲みつがれてきたこの味に、原料のさつまいもの持つ甘味・まろやかさを白麹で引き出し、人の手で櫂を入れ静かに寝かせできあがったのがこの甕仕込みの焼酎です。 産地:鹿児島県 蔵元:軸屋酒造株式会社 内容量:1800ml 度数:25度 原料:さつま芋、米麹 こちらは取り寄せ商品です。 ・月〜木ご注文で2〜3日以内発送 ・金〜日ご注文で4〜5日以内発送