24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
焼酎 ギフト 老松酒造 樽熟成長期貯蔵麦焼酎 極上閻魔甕 ( かめ ) 25° 1800ml ( GEK ) ≪箱入り≫ 名称:樽熟成長期貯蔵麦焼酎 極上閻魔甕 原材料:麦 賞味期限:ラベルに記載 内容量:1800ml 保存方法:常温 製造:老松酒造 大分県日田市大鶴町2912 昭和57年製造の原酒と3年〜5年の香り良い原酒を加え熟成させた樽熟成本格麦焼酎。やわらかでふくらみのある深い味わいと上品な樽の風味、そして心地よい余韻を楽しめる極上の閻魔です。
お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律で固く禁じられています。 大分の麦焼酎 5種飲み比べセット ■ 黒閻魔 一次仕込も二次仕込も黒麹だけをつかった「全麹仕込」です。 麦麹だけを原料にした全麹仕込による広がりのある味わい、減圧蒸留によるすっきりとした上品な飲み口をお楽しみください。 ■ 常徳屋 (高精白) 厳選された大麦を、清酒の吟醸酒を造るように50%まで惜しみなく精白し、香りに特徴を持たせた吟仕込み焼酎。手間暇かけてじっくりと、丹精込めて仕込みました。 ■ 銀座のすずめ 白麹 厳選した大麦と白麹を使用し、複数の原酒を独自の技術でブレンドすることにより、芳醇な香りと澄んだ味わいの焼酎に仕上げました。 更に、泡盛で知られる仕次方式を取り入れ熟成度合いを一定にすることで、常に良質な味わいを保っています。 「銀座のすずめ白麹」は、洗練された大分麦焼酎として、焼酎初心者から本格派まで広くご満足いただける逸品です。 ■ 久保 白麹 宇佐産のはだか麦だけで仕込んだ麦の濃厚な薫り旨味を楽しめる常圧蒸留、手造り麦焼酎です。 水割り・お湯割りがお勧めです。 ■ ふしぎ屋 長期貯蔵 「常圧蒸留」と「氷点ろ過」で仕上げた、味わい深く香ばしい大分麦焼酎「ふしぎ屋」を山中深くの「洞窟貯蔵庫」のカメ壺の中で眠らせ、三年以上の貯蔵・熟成を経て目覚めた「ふしぎ屋」の最高傑作です。 より一層の深い旨みと柔らかさを増した絶品の味わいを、是非ともご堪能下さい。 商品名 大分の麦焼酎 5種飲み比べセット 名称 麦焼酎 原材料名 【黒閻魔】 麦麹(黒麹) 【常徳屋 (高精白)】 大麦・大麦麹 (大分市宇佐産) 【銀座のすずめ 白麹】 麦・麦麹 【久保 白麹】 はだか麦(国産)、はだか麦麹(国産) 【ふしぎ屋 長期貯蔵】 麦・麦麹 内容量 1800ml×5本 アルコール度数 25度 商品コード 【セット:J4968167081859S】 黒閻魔:J4968167081859 常徳屋 (高精白) :J4580149921153 銀座のすずめ 白麹:J4979835315985 久保 白麹:J4931355040921 ふしぎ屋 長期貯蔵:J4958328951237 製造・販売元 【黒閻魔】 老松酒造株式会社 大分県日田市大鶴町2912番地 【常徳屋 (高精白) 】 有限会社常徳屋酒造場 大分県宇佐市四日市1205-2 【銀座のすずめ 白麹】 八鹿酒造株式会社 大分県玖珠郡九重町大字右田3364番地 【久保 白麹】 久保酒蔵株式会社 大分県宇佐市長洲3581-1 【ふしぎ屋 長期貯蔵】 藤居酒造株式会社 大分県臼杵市野津町大字野津市213-2 区分 酒類
現当主で十一代目、創業より200年を超える歴史を持つ老松酒造。芋・麦焼酎 はもちろん日本酒の蔵元としても有名でバリエーション豊富で研究熱心な蔵元さん。 厳選された麦を原料に蒸留し、樫樽に長期貯蔵された麦焼酎。琥珀色の方醇な香りとコクのある本格焼酎です。贈り物に プレゼントに クリスマスに お誕生日に ギフトに 自分用に!
お湯割りがおすすすめ! 香ばしい麦の風味広がるワイルドな味わい 麹と原料にこだわり、発酵にこだわり、蒸留にこだわった玄人向き仕様の麦焼酎。麦を焦がしたものを煎じて、その美味しさと香りを抽出する"煎焦仕込"という製法で造られています。大麦と裸麦を使用した、香ばしい麦の風味と味がやみつき!飲み方は特にお湯割りがおすすめです。 1800mlサイズはこちら おこげ【大分・老松酒造】
【楽天市場のシステムの都合上「39ショップ」と表示されておりますが、当店は酒類販売をしているため3,980円を超えても送料無料にはなりません。ご注意ください。】 すごくフルーティーな麦焼酎!! 口に含んだ時のフルーティーな香り。今までの麦焼酎にはない華やかさを感じます。 見た目通りの華やかでコクのある高品質な焼酎です。
商品詳細 ■商品番号 023916 ■商品種別 麦焼酎 ■内容量 1800ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 老松酒造 大分 ■原材料 麦・麦麹 コメント 黒麹・全量麹仕込。美味しいと実感できる麦焼酎を目指し黒麹を使用、さらに全量を麹で仕込む事により旨みの幅を格段に広げた焼酎。「地水火風空」古い酒造には決して人の近づけない場所がある。そこには歳月を経て今も何かが眠っている…。」
■商品・蔵元説明 ■老松酒造■ 大分県日田地方にある老松酒造の創業は、寛政元年(1789)と古く、現当主で11代目となる蔵元です。 1970年より粕取焼酎の樽熟成、また遠赤外線による熟成、原材料の選別、蒸留方法および冷却ろ過などの技術、樽の積み換えなどさまざまな組合せのテストを行い、深みのある落ち着いた熟成焼酎を醸し続けています。 ■百年浪漫■ 麦100%で、麦のやさしい香りとすっきりと軽やかでくせのない味わい。 飲みやすく、麦らしい味わいで値段も安いお手頃な逸品。 ■原材料 麦、麦麹 ■容量 1800ml ■度数 25° ■産地 大分 ■蔵元 老松酒造 ■他銘柄 閻魔、魔界、古代老松酒造〜蔵元紹介〜 大分県日田地方にある老松酒造の創業は、寛政元年(1789)と古く、現当主で11代目となる蔵元です。 1970年より粕取焼酎の樽熟成、また遠赤外線による熟成、原材料の選別、蒸留方法および冷却ろ過などの技術、樽の積み換えなどさまざまな組合せのテストを行い、深みのある落ち着いた熟成焼酎を醸し続けています。
夜明(ブランデー樽貯蔵)37° 720ml ■老松酒造■ 大分県日田地方にある老松酒造の創業は、寛政元年(1789)と古く、現当主で11代目となる蔵元です。 1970年より粕取焼酎の樽熟成、また遠赤外線による熟成、原材料の選別、蒸留方法および冷却ろ過などの技術、樽の積み換えなどさまざまな組合せのテストを行い、深みのある落ち着いた熟成焼酎を醸し続けています。 ☆夜明(ブランデー樽貯蔵) 37°720ml☆ 創業は寛政元年(1789年)、老舗酒蔵が大麦・大麦麹を原料に造られた本格麦焼酎をベースに、 ブランデー樽で14年間熟成を重ねた原酒を使い造りあげたリキュールです。 まろやかでほのかに甘い口当たりと琥珀色した芳醇な香りを楽しめます。 樽熟成酒本来の味わいをオンザロック・炭酸割り、水割りなどお好みに合わせて至福の刻(とき)をお楽しみください。 商品名 夜明(ブランデー樽貯蔵)37° 720ml 容量 720ml 種類 ブランデー 度数 37° 原料 本格麦焼酎(国内製造)、食物繊維 蔵元 老松酒造
樽熟成で飲みやすいタイプ。 閻魔の燃える炎の赤を基調としたブランド「閻魔」を築き上げた樽熟成商品です。お湯割りでもロックでも本当に旨いと感じさせる商品です。 ※商品のお届けは配送業者・配送地域によって異なりますが、通常は発送後1〜4日でお届けいたします。 ※交通事情、天災、その他のやむを得ない理由によりお届け日時がご希望に添えない場合もございますので、あらかじめご了承ください。 ※※離島は別途送料が加算されます※※
●内容量 720ml ●アルコール分 25% ●原材料 麦・麦麹 ●商品特徴 常圧蒸留による、麦のしっかりした味わい。常圧蒸留の特徴である香ばしさとコクを内に秘め、お湯で割ると更に香ばしく、ほんのり甘さが出てきます。
黒麹を使用し全量麹で仕込みました甘味のある深い味わいとすっきりとした飲み易さが特徴です ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
清らかな水で育った地元産の大麦をふんだんに使用して仕込みました。
田五作 ☆老松酒造 大分県日田地方にある老松酒造の創業は、寛政元年(1789)と古く、現当主で11代目となる蔵元です。 1970年より粕取焼酎の樽熟成、また遠赤外線による熟成、原材料の選別、蒸留方法および冷却ろ過などの技術、樽の積み換えなどさまざまな組合せのテストを行い、深みのある落ち着いた熟成焼酎を醸し続けています。 ☆田五作 平凡なものには味があり故郷を思い出させ土の香りがある。老松酒造の麦焼酎の歴史の先駆者であり田五作おじさんの素朴で親しまれた歴史的商品です。 むぎの一粒一粒を丹念に選りすぐり、伝承の技で心をこめてつくり上げました 【容量】 1800ml 【度数】 25° 【産地】 大分 【蔵元】 老松酒造
水郷の里で知られる大分県日田より、清らかな水と厳選された麦を用いた、樽熟成麦焼酎。樽熟成の豊かな香りをベースに、黒麹の甘味とまろやかさ、常圧焼酎のしっかりとした飲みごたえを兼ね備えております。お勧めの飲み方はロック・ソーダ割で。お好みの飲み方でご賞味ください。大分県 老松酒造原材料/麦、麦麹
待ち焦がれて、やっと焼き上がりました。 そんな言葉が似合う新感覚麦焼酎です。 火加減を試行錯誤して出来上がったロースト麦を薫味原料として厳選大麦・裸麦と配合して 仕込みます。 専門黒麹を使用し、じっくり醗酵させ、ほんのりと麦の芳ばしい薫味成分をたっぷりと含んだ、 もろみが完成します。 そのもろみを、老松酒造伝統の常圧蒸留法で蒸留され、このやき麦が出来上がります。 ぽっと薫る麦の芳ばしさと程よい甘味が心地よい、 新感覚のこだわり麦焼酎やき麦です。
商品名 つるつるいっぱい(本格芋)2Lパック×6本(1ケース) 商品説明 閻魔・麹屋伝兵衛で有名な老松酒造と共同開発黄金千貫を原料とし、じっくりと黒麹で仕上げた芋焼酎。黒麹で醸す旨さ「まろやかな甘み」「キレのある飲み口」を最大限に引き出した味わい。 名前の意味は福井の方言で、飲み物がコップに波々に注がれた様を言います 種 類 芋焼酎 アルコール度数 25度 麹 黒麹 蒸留方法 常圧 蔵 元 老松酒造 まとめ買いがお得 【送料無料】6本入りケースはこちら ▲クリック▲
焼酎 ギフト 老松酒造 大分麦焼酎 田五作パック 20° 1800ml 名称:田五作パック 原材料:麦 賞味期限:ラベルに記載 内容量:1800ml 保存方法:常温 製造:老松酒造 大分県日田市大鶴町2912 おらが村のWe好きー 麦本来の芳ばしさを引き出すため「常圧蒸留」で仕上げ更に原酒を氷点まで冷却する「氷点濾過」を行う事により,濾過による香味が損なわれず,柔らかく飲みごたえのある旨み・甘みが豊かな味わい。
商品説明[焼酎]>[焼酎 (麦)]25度 720ミリ常圧蒸留による、麦のしっかりした味わいが特長の本格麦焼酎。常圧蒸留の特徴である香ばしさとコクを内に秘め、お湯で割ると更に香ばしく、ほんのりした甘さが出てきます。【大分県日田市】() プチギフト よくある質問×閉じるお気に入り登録のススメ×閉じるバレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ギフト 父の日ギフト ちゃがたパーク
商品名 [大分県 老松酒造] 25゜ 黒閻魔 全量麹仕込 麦焼酎 1800ml×1本 瓶 メーカー 老松酒造(株) 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 麦、麦麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 全量麹仕込のキレのある深い味わい。一次仕込も二次仕込も麹のみを使用し醗酵蒸留を試みた商品で、スッキリと上品な飲み易さは繊細な料理にベストマッチです。 ●モンドセレクション 5年連続金賞受賞 [history] 大分県と福岡県境の近く、九州山地の美しい山々に囲まれた日田は、かつて江戸幕府の天領でした。そのため年貢の負担が軽いこともあり、九州の小京都といわれるほど独特の豊かな文化や産業が育った地方として知られています。この日田地方にある当社の創業は、寛政元年(1789)と古い蔵元です。初代は創業当時、日田地方にある松の老い木がある老松神社の泉より湧き出る清浄な水が酒造りに適していたので、酒造りを始めました。これが老松酒造の名の由来です。 [location] 麦の収穫シーズンが近づくと工場の周辺は黄金色に染まり、背後には無尽蔵な伏流水を抱える日田の山々が押し迫る。こんな環境の中で老松酒造は麦焼酎を造り続けます。きっとこの土地には酒造りの神が宿っているのでしょう。閻魔がじっと見届けているこの大地の名は大鶴。縁起の良い名です。 [people] 悠々しき日田の山々に育まれる自然の恵み、豊かに繁る杉林に濾過された清冽な天然水が、本物を生み出す源となる。樽熟成先進国から学び続けたオーク樽による長期貯蔵、麹へのこだわり・・・。世界に誇る麦焼酎の大産地大分で、さらに個性あふれる焼酎を造り続ける蔵元として、麦米長期樽貯蔵焼酎のオーソリティーを目指します。
商 品 説 明 商 品 詳 細 産 地 大分 蔵 元 老松酒造 原 料 麦・麦麹 度 数 25度・30度(円熟) 蒸留方法 常圧蒸留 麹 黒麹 保存方法 常温 送料無料! (北海道・沖縄県は対象外) ■「おこげ」「円熟おこげ」を飲み比べできる、 送料無料 のお得なセットです。 お届け時間指定は出来ません。 予めご了承ください。
【黒閻魔】〜全量麹仕込のキレのある深い味わい。一次仕込も二次仕込も麹のみを使用し醗酵蒸留を試みた商品で、スッキリと上品な飲み易さは繊細な料理にベストマッチです。
萬古焼き陶芸作家 陶芸作家 安藤嘉規作 備前金彩焼酎ペアグラス ザラッとした外生地なので陶器に染込み まろやかに味わいに変化します 本格焼酎サーバー1000cc 素材 陶器 サイズ 18×H24cm(木台含む) 重量 1Kg (木台含む 重量 1kg( 木台含む) 容量 約1000cc 付属 専用受台付き(木製) 専用コック 三重県萬古焼き備前金彩焼酎ペアグラス(200cc×2個) (陶芸作家 安藤嘉規作) 大分県老松酒造 大分麦焼酎 閻魔 1800ml さらにピンクのやさしい包装無料 プレゼントに安心 焼酎サーバー説明書付 ●梱包は専用箱でしっかりとさせて頂きますのでご安心ください 〜贈り物〜 贈り物の際には中には納品書等は一切入りません。送り状には、御依頼主さまの”あなた様のお名前”が入りますのでご安心くださいませ。
百年飲み続けても飲み飽きない焼酎を目指したクセのないスッキリとした飲み易い麦焼酎です。 大分県 老松酒造 原材料/麦、麦麹 容量 1800ml×6本 /度数25度
老松酒造 麦焼酎 黒麹・全量麹 1800ml 味わいの特徴 一次仕込も二次仕込も黒麹による麦麹だけを使った「黒麹の全量麹仕込」。 麦の香ばしさ、甘みのある深い味わいをもちながら、くどさの無い、すっきりとした飲み易さが特徴です。 「コク」と「キレ」の両方をもった新しい大分麦焼酎が誕生しました。 製造元 老松酒造(株) 産地 [大分県] 種別 麦焼酎 主要原料米 麦麹 アルコール度数25% 容量1800ml寛政元年、銘酒の歴史は九州の小京都より 老松神社の泉より湧き出る清浄な水が酒造りに適していた 老松酒造株式会社 大分県日田市 悠々しき日田の山々に育まれる自然の恵み、 豊かに繁る杉林に濾過された清冽な天然水が、 本物を生み出す源となる。 樽熟成先進国から学び続けた オーク樽による長期貯蔵、麹へのこだわり…。 世界に誇る麦焼酎の大産地大分で、 さらに個性あふれる焼酎を造り続ける蔵元として、 麦米長期樽貯蔵焼酎のオーソリティーを目指します。 貯蔵樽の研究に余念がありません。 産地、材質、焼き方、大きさ… 見た目以上に奥深いのが樽です。
創業は、寛政元年(1789)と古い蔵元です。 初代は創業当時、日田地方にある松の老い木がある老松神社の泉より湧き出る清浄な水が 酒造りに適していたので、酒造りを始めました。 世界に誇る麦焼酎の大産地大分で、さらに個性あふれる焼酎を造り続ける蔵元として、麦米長期樽貯蔵焼酎のオーソリティーを目指します。 厳選された麦を原料に白麹で仕上げ、麦の芳しい風味を生かしました。軽やかで飲めば飲むほど旨くなる大分本格麦焼酎です。 九州の真ん中、水郷の里で知られる日田の町にて、清らかな水と厳選された麦を用いて減圧蒸留を行い、丁寧に仕上げた大分麦焼酎です。 麦の軽やかな味わいと香りをお愉しみ下さい。 大分の麦焼酎は、麦のみで(麦、麦麹)で造られます。 (1800ml=1.8L=一升瓶) (900ml=五合瓶) (720ml=四合瓶) 【大分県】 【enma/shochu】【注意事項】 ●『お買い物ガイド』記載の1個口で発送出来る上限を超えた場合、楽天市場のシステムの関係上、自動計算されません。 当店確認時に変更させて頂き『注文サンクスメール』にてお知らせさせて頂きます。 1個口で発送出来る上限につきましては『お買い物ガイド(規約)』をご確認下さい。 ●写真画像はイメージ画像です。商品のデザイン変更やリニューアル・度数の変更等があり商品画像・商品名の変更が遅れる場合があります。 お届けはメーカーの現行品となります。旧商品・旧ラベル等をお探しのお客様はご注文前に必ず当店までお問い合わせの上でご注文願います。詳しくは【お買い物ガイド(規約)】をご確認下さい。 ●在庫表示のある商品につきましても稀に在庫切れ・メーカー終売の場合がございます。品切れの際はご了承下さい。 ●商品により注文後のキャンセルをお受け出来ない商品も一部ございます。(取り寄せ商品・予約商品・メーカー直送商品など) ●ご不明な点が御座いましたら必ずご注文前にご確認ください。
1、2次仕込みに黒麹を配合し 麹菌で培養した麦麹を使用し 仕込みを行っています。 麦の香りとうまさを引き出す為、 贅沢に全量麦麹をしています。 「月心の」の品質をより向上 させる為に蒸留時の中どり (全量の60%)を贅沢に ブレンドしております。 容 量 720ml 度 数 25度 原材料 大麦・麦麹(黒麹)老松酒造 世界が「あっ」という焼酎をつくる。 悠々しき日田の山々に育まれる自然の恵み、豊かに繁る杉林に濾過された清冽な天然水が、本物を生み出す源となる。 樽熟成先進国から学び続けたオーク樽による長期貯蔵、麹へのこだわり…。世界に誇る麦焼酎の大産地大分で、さらに個性あふれる焼酎を造り続ける蔵元として、麦米長期樽貯蔵焼酎のオーソリティーを目指します。 「樽」への情熱 貯蔵樽の研究に余念がありません。産地、材質、焼き方、大きさ…見た目以上に奥深いのが樽です。 「麹」へのこだわり 主銘柄に麹屋伝兵衛と命名したように、麹へのこだわりは並々ならぬものがあります。品質と貯蔵の関係を日々研究しています。 焼酎造り物語 — 麦に魅せられた男たち 大分県、日田の山あいに麦に魅せられた男たちがいる。寛政元年の創業以来、その伝統技法を守り続け、ひたむきに麦焼酎を造り続けてきた男たちだ。旨い麦焼酎は、まず旨い麦から。麦が実る大地の名は「大鶴」。この大鶴の麦があってこそ、味わいのある麦焼酎「閻魔」がうまれた。今日も、蔵人の情熱が旨い焼酎を醸し続けている。 麦海に浮かぶ老松酒蔵 「さあ、長い旅が始まる」 麦の収穫シーズンが近づくと工場の周辺は黄金色に染まり、背後には無尽蔵な伏流水を抱える日田の山々が押し迫る。こんな環境の中で老松酒造は麦焼酎を造り続ける。きっとこの土地には酒造りの神が宿っているのだろう。閻魔がじっと見届けているこの大地の名は大鶴。縁起の良い名である。 やがてこの大地から収穫された麦は精麦工場で精麦され外皮を落としさらに磨き上げ麦焼酎の仕込みに使われる。小野はその麦を手に取りどんな麦焼酎になるか胸をはずませる。 いろいろな麦がある。でも造る焼酎は閻魔。 長い旅の始まりである。 新麦との出会い 「こいつはよく水をすうぞ」 精麦工場から麦がとどいた。早速仕込みの開始だ。新麦だから良く水を吸うだろう。彼はつぶやいた。浸漬時間は25分かな?今年は麦の処理設備は新しくしたのでちょっと不安顔であったが機械に手をかけた瞬間、いつもの自分 にもどって麦を洗い始めた。 麹造り 「「思わず微笑むほどよい出来だ!」 ちょうど良い浸漬だった。しばらく麦に給水のひと時を与え次に蒸しを行う。新鋭の蒸機であるが、今日は手動でじっくり蒸す。この経験を元にやがて自動で蒸すことになるわけだ。今が大事だ。 麦を蒸すこと約2時間。はじめの蒸機にしては上出来だと思いながら放冷を行う。38℃まで蒸機を回転しながらゆっくり麦を冷却する。これは自動で行ってみた。ジャスト38℃で冷却がとまった。なかなか良い機械だ。 感心しながらドラムのドアを開けた種麹を散布する。良い麹になれと念じながら小野は無心にドラム口で操作を行う。きっと2日後には良い麹ができるはずだ。 それから2日後の朝、麹ドラムのファンが唸った。いよいよ出麹である。ちょうど良く麹が冷えていよいよ麹を取り出すことになった。搬出口から麹を取り出した小野の顔が微笑んだ。良い麹だった。 仕込み 「うん、力強い発酵だ!」 今年から新しい仕込みタンクである。完成した麹を1次醗酵タンクに投入する。酵母を添加しいよいよ神事の始まりである。焼酎閻魔の神が宿り醗酵が始まる。 2次発行を続ける事さらに10日間。もろみが完熟した。力強い醗酵であった。約17日間元気よくもろみは醗酵し、美味しそうな香りを放ちながら蒸留を待つこととなった。新しいタンクも使いやすく、思いどおりに醗酵させることができた。蒸留が楽しみだ。 蒸留 「ここは何度やっても奥深い!」 キーンと蒸留機の真空ポンプの音がし始めた。蒸気もシャーと音を出し蒸留釜を加熱し始めた。いよいよ蒸留の始まりだ。一日2回の蒸留があるため、工場の朝は早い。ここでは女性が主役である。女性の繊細さと男性にない丁寧さが蒸留操作にはうってつけだ。意外に単純そうな作業は男性は弱い。けっして蒸留は単純でなくすごく奥深い工程である。 俺が決め、それを忠実に守ってくれるのは女性のほうがいいだろう。力はいらない。必要なことは、正確な操作、香り、味への繊細さである。 貯蔵前 「こいつに後化粧は似合わない!」 出来上がった閻魔の原酒。蔵の中に住んでいる閻魔の魂がこの一滴一滴に溶け込み出来があった原酒。そっと冷やしフーゼル油という焼酎成分を取り除く。まろやかな癖のない焼酎をつくるには必要な工程である。 軽くろ過を行い。ちょっと荒々しいこの焼酎の味を調える。これから3年以上熟成する為には大事な工程である。3年後そのまま飲めるよう考え作業を行うのである。長期熟成した焼酎に後化粧は似合わない。 熟成 「やるべきことはすべてやった。あとは待つだけ!」 味香りが整った閻魔原酒はステンレスタンクで軽く調熟したあとホワトオークの樽で長い熟成の旅にでる。3?5年。結構長い時間である。この間じっくり成長した閻魔はやがて熟成され。最高の香りと味を持つ焼酎へと変化していくのである。
商品詳細内容量1800ml度数25度種類麦焼酎販売元老松酒造商品説明樽熟成の本格大分麦焼酎。麦焼酎の淡麗な味わい、熟成されてマイルド。ほんのりと樽の香りで飲みやすいタイプ。【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律で固く禁じられています。 白麹と黒麹の原酒をブレンドした逸品 ■ 大分麦焼酎 水郷ひた仕込み 豊かな水量を誇る水郷日田の清らかな美味しい水と、日田の大地が育んだ大麦を使用して作り上げました。 白麹仕込と黒麹仕込を絶妙なバランスでブレンドすることで、麦の香り、旨みを引き出すとともに、水の美味しさを生かしてスッキリとしたのどごしに仕上げました。 焼酎杜氏の技と日田の自然の恵みが生み出した逸品です。 ■ 老松酒造 大分県と福岡県境の近く、九州山地の美しい山々に囲まれた日田は、かつて江戸幕府の天領でした。 そのため年貢の負担が軽いこともあり、九州の小京都といわれるほど独特の豊かな文化や産業が育った地方として知られています。 この日田地方にある老松酒造の創業は、寛政元年(1789年)と古く、歴史ある蔵元です。 初代は創業当時、地元の老松神社の泉より湧き出る清冽な水が酒造りに適していたので、酒造を始めました。 これが老松酒造の名の由来であります。 【モンドセレクション高品質商品企業賞受賞蔵】 平成元年からの連続入賞そして10年連続の金賞に対しての受賞です。 ●世界が「あっ」という焼酎をつくる。 悠々しき日田の山々に育まれる自然の恵み、豊かに繁る杉林に濾過された清冽な天然水が、本物を生み出す源となる。 樽熟成先進国から学び続けたオーク樽による長期貯蔵、麹へのこだわり…。 世界に誇る麦焼酎の大産地大分で、さらに個性あふれる焼酎を造り続ける蔵元として、麦米長期樽貯蔵焼酎のオーソリティーを目指します。 商品名 大分麦焼酎 水郷ひた仕込み 名称 麦焼酎 原材料名 大麦(国産・オーストラリア産)・大麦麹 内容量 900ml アルコール度数 25度 商品コード J4968167083884 製造者 老松酒造株式会社 大分県日田市大鶴町2912番地 区分 酒類アルコール しょうちゅう 麦しょうちゅう むぎ焼酎 九州焼酎 晩酌 宅飲み 家飲み 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス お歳暮 御歳暮 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 御供 お供え物 御霊前 香典返し お土産 帰省土産 ゴールデンウィーク GW バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 スウィーツ プレゼント 御礼 お礼 謝礼 御返し お祝い返し 御見舞御礼