24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
名称 【初回限定1000円】スペシャルティコーヒー お試しセット 160g (80g×2種類) | コーヒー豆 珈琲豆 スペシャリティコーヒー お届け方法 他商品との同梱不可・代引不可・日時指定不可であることをご了承ください。 内容量 レギュラーコーヒー 1.グァテマラサンホセ・・・80g 2.ショコラブレンド・・・80g 賞味期限 新鮮な状態でおいしくお飲みいただくため、約3か月。 原材料(原産国) 中南米・アフリカ産 コーヒー豆 珈琲豆 生産者 自家焙煎 富久栄珈琲 (ふくえいこーひー fukuei coffee) 生産者住所 福島県郡山市亀田1-51-19 024-953-7035 保存方法 常温保存も可能ですが、新鮮さを保つため冷蔵庫での保存を奨励いたします。 商品特徴 流通量約2%未満のスペシャルティコーヒー豆だけを集めた、送料無料の1000円ポッキリお試しセット。とにかくスペシャルティコーヒーの魅力を知っていただきたく、赤字覚悟のお試しセットです! ただし、当セットのご注文が初めての方、お一人様一回(2セットまで)のご注文に限らせていただきます。 コーヒー豆は生鮮食品のため、ご注文と商品が異なる以外の返品は原則返品はお受けできません。 予めご了承ください。
1000円ぽっきり送料無料!!創業(昭和23年)以来、多くの方に親しまれている当社自慢のブレンドです。酸味をおさえ、コーヒー豆の持つ香り・甘味・苦味・コクがみごとに調和の取れたコーヒーです。苦味・・★★★ 酸味・・★★ 甘み・・★★あっさりと苦味をおさえたアラビカ種100%のコーヒーです。朝の一杯に是非どうぞ。アラビカブレンドをベースに、ストレートコーヒー、深煎りコーヒーをお好みで入れると色々な、味わいが楽しめます♪苦味・・★★ 酸味・・★★★ 甘み・・★★ 大阪市南堀江でコーヒー焙煎をしています。小さいからこそできるサービス。焙煎したてのコーヒーをお届けできます!良品質のコーヒー豆を丁寧に焙煎しても鮮度が古ければせっかくの珈琲の芳醇な香り、芳ばしさが失われていきます。コーヒーの良さは"後味の良さ”で決まります。このことは、コーヒーを半分ぐらい飲んでから違いがよく分かります。その為にもこだわりの良品質の豆を使用しています。焙煎によって、コーヒーの命ともいえる風味と香りが生まれ、焙煎職人は豆の状態や気候条件などから焙煎釜の温度を決め焙煎していきます。旭珈琲では、焙煎歴40年の極めて技術の高い焙煎師が焙煎しております。世界各国の産地から厳選した生豆を仕入れるため、仕入れ業者様と強いパートナーシップを結び、綿密な連携を保ち仕入れチャネルを持っております。最高レベルでの品質維持確保のため、常に安定供給される豆を使用し、その中で極めて品質の高いコーヒーを選んでおります。さらに、旭珈琲で社内でカップテストを実施して、品質の確保改善に努めております。現在1989年設置の遠赤外線30kg焙煎機と1973年設置の20kg焙煎機の2機を使用。20kg焙煎機は、バーナの炎がドラムに接する高さを考え半熱風式を採用し500gでもサンプル焙煎の出来るFUJI ROYALの逸品です。良品質の豆を芯からゆっくりと膨らませ、各良品質の豆の持味を引き出します。旭珈琲では生豆鑑定マスターをはじめ、各階級のコーヒーインストラクターの資格を持つ従業員が在籍しております。1人でも多くのコーヒーファンを増やしたいという気持ちですのでお気軽にお問い合わせください。1カップを通じて、お客様に感動とストーリーを与えられるように旭珈琲のチャレンジは続いていきます。
ラッピングご希望のお客様はこちら ドリッパーはこちら ペーパーフィルターはこちら コーヒーミルはこちら コーヒーポットはこちら シングルオリジンコーヒーはこちら ブレンドコーヒーはこちら 商品詳細 ロス・アンヘレスは2009年に設立されて以降、新たな農地の取得や設備の更新を積極的に行っており、着実に成長を遂げている生産者です。 ミルと農地を管理するのはリカルド・カルデロンさん。 現在ではドタ市に15もの農地を所有しています。 今回販売するはそのうちのひとつ、NO.13「ベンダバル」という農地のコロナ地区で栽培されたコーヒーです。 スペイン語で強風を意味する「ベンダバル」。 この農地では雨粒を伴った冷たい強風がカリブ海側から山を越えて吹き降ろすことがあり、気温がとても低くなる一方で、南向きのため日差しは適度に確保できており、この寒暖差のおかげで身の引き締まった糖度の高いコーヒーチェリーが育まれています。 SPEC 農園主:カルデロン・カスティージョ家 地域:サン・ホセ州ドタ市バンデラ 標高:1,980?2,030m 品種:カトゥアイ 精製:機械的にミューシレージを除去するウォッシュト 焙煎加減:シティロースト 内容量:100g specialty coffee横浜元町珈琲は堀口珈琲店堀口俊英氏が主宰するLCF(リーディングコーヒーファミリー)に加入しています。 各産地のコーヒー豆(ブラジルコーヒー・コロンビアコーヒー・グアテマラコーヒー・エチオピアモカコーヒー・インドネシアマンデリンコーヒー・ケニアコーヒー・パナマコーヒー・東ティモールコーヒー・ボリビアコーヒー・ルワンダコーヒー・ペルーコーヒー・ハワイコナコーヒー等)や手軽で美味しいドリップコーヒーや、コーノ式・ハリオ・カリタ・デバイスタイル・野田琺瑯月兎印・ボダム等の珈琲関連器具(水出しコーヒー・ペーパードリップコーヒー・ネルドリップコーヒー・エスプレッソコーヒー・コーヒーメーカー・コーヒーミル等)各種取り揃えています。 私どもはコーヒー豆販売・コーヒー豆通販の珈琲豆専門店です。 自家焙煎コーヒー豆・コーヒー生豆等おいしいコーヒー豆をお届け致します。 お歳暮・お中元・母の日・父の日等のコーヒーギフトにも最適です。
【ヒント】 焼き加減・挽き具 合の説明は こちらをご覧下さい。 大粒の豆が揃っており、優れた香味とコクと鋭い酸味があります 産地:コスタリカ コーヒーの加工 ワンウェイバルブなど長期保存加工の指定はこちら ※本商品は生豆時の価格となります。焙煎及びグラインドの価格を含んでおります。 なお、焙煎後の量目は焙煎時間により10%〜20%前後少なくなります。
とっても上品な香り 中米の楽園コスタリカのコーヒー。豆は硬く力強いコクを持ちながら、酸味はコスタリカ特有の強烈な酸味ではなく、マイルドで程よい酸味、素晴らしい風味を持っています。 コク★★☆ 酸味★★★ 香り★★★ 250g豆:1561賞味期限:製造日より1年保存方法:直射日光、高温多湿な場所を避けて保存してください。とても上品な香り 中米の楽園コスタリカのコーヒーです。コスタリカの生産地域の中では古くから知られる有名な産地がタラス(Tarrazu)になります。 タラスは、小規模農家が点在しており、太平洋側の標高1,500m以上で栽培しています。 コーヒーの集荷では、特に品質の良好なチェリーを集荷する為に、高品質チェリーには特別料金を支払い品質を高めています。 カップテストを行い優れた豆にのみファンシーと言う規格で出荷しています。 豆は硬く力強いコクを持ちながら、酸味はコスタリカ特有の強烈な酸味ではなく、マイルドで程よい酸味、素晴らしい風味を持っています。 コク★★☆ 香り★★★ 酸味★★★粉か豆をお選びください。 カフェ工房のレギュラーコーヒー焙煎と味の秘密 カフェ工房の焙煎珈琲の味の特徴は、なんといっても遠赤外線焙煎による香り高く、胃にやさしい味わいです。 コーヒーを一日に何杯も召し上がるお客様にファンが多く・・・ 『ここのコーヒーにしたらブラックでも飲めるようになったわ。』 『最初は薄い味だと思ったけど、毎日飲むうちに、おいしく感じられてもう他は飲めない。』 という嬉しいお声を数多くいただきます。鮮度の秘密 焙煎工場でローストされた豆も、挽き立ての粉も新鮮なコーヒーならではの炭酸ガスが発生します。焙煎したらすぐ、できるだけ酸素に触れないようバルブ付袋で窒素ガス充填しています。バルブのお陰で炭酸ガスをそっと外部に放出し、ソフト形状になっていきます。 CAFE工房は、いろいろな製造方法を試し、常にお客様の元へ香り高いおいしいコーヒーがお届けできるように努力し続けいてます。 スタッフからのコメント自社焙煎で、新鮮、焼き立ての珈琲をお届け致します。 カフェ工房のレギュラーコーヒーを、日々の暮らしのお供にご利用いただければ幸いです。
Information 商品詳細 スペシャルティコーヒー豆 コスタリカ シュマバ デ・ルーデス農園 100g 品種:オレンジブルボン 精製:ホワイトハニー ホワイトハニー製法特有の柔らかい甘さが特徴で、こっそりオレンジの香りが顔を出します。 アーモンドやメープルシロップのような奥行きのあるフレーバーが印象的で、淹れたてから冷めるまでの風味の変化をお楽しみ頂けます。 自分へのご褒美、またはコーヒー好きな方へのプレゼントにお勧めいたします。Costa Rica / Sumava de Lourdes / Orange Bourbon White Honey 100g ホワイトハニー製法の柔らかい甘さが特徴 Syumaba de Lourdes シュマバ デ・ルーデス農園はウエストバレー地区1,600mを超える高地にあり、コスタリカのスペシャルティコーヒー豆を輸出するエクスクルーシブコーヒーが栽培・生産管理を行っています。 このエリアはタラス地区と同様に良質なスペシャルティコーヒー豆の生産者が多く、Cup of Excellence受賞コーヒーも輩出しています。 シュマバ デ・ルーデス農園は2014年に設立された新しい農園・精製工場ですが、2016年にはCup of Excellenceで93.41点というハイスコアで優勝するなど、素晴らしいコーヒーを生産しています。 コーヒーの栽培に適した環境づくり 2019年6月に訪問した際に農業技師のジョニーさんにお話しを伺ったところ、このエリアは火山灰土壌でやや酸性が強いので、施肥することで中和し良質なコーヒーが育つように土壌を育てているそうです。 ふっくらとした土で水捌けがよく根が貼りやすい栽培に適した土壌。 雲が良く流れる風の強いエリアで防風林が植えることでゲイシャなどの品種も育ちやすいよう工夫されていました。 様々な品種の栽培 農園内では、日が昇る山の東面にはビジャサルチ、西面にはカツーラ・カツアイ・ゲイシャ・ルメスーダン・ケニア種といった様々な品種が栽培されています。 「コスタリカには多くの鳥を見ることができるよ。国鳥ジグイロとが美しい声で鳴き始めると雨季がやってくる。だから雨季が来る前、そうジグイロが鳴き始めると肥料を蒔いているんだ。」 と、ジョニーさんに教えていただきました。 オレンジブルボン種 コスタリカ シュマバで2021年初めて収穫された希少品種で、レッドでもイエローでもなく完熟した際にオレンジに実るブルボン種がオレンジブルボンです。 素材の風味がクリアに感じられるホワイトハニープロセスによって仕上げてもらいました。 ホワイトハニー製法の柔らかい甘さが特徴 ホワイトハニー製法特有の柔らかい甘さが特徴で、こっそりオレンジの香りが顔を出します。 アーモンドやメープルシロップのような奥行きのあるフレーバーが印象的で、淹れたてから冷めるまでの風味の変化をお楽しみ頂けます。 自分へのご褒美、またはコーヒー好きな方へのプレゼントにお勧めいたします。 ”ありがとう” があふれるコーヒー工場 いつもお客様のこと、そして美味しいコーヒーのことを考え 「 ”ありがとう” があふれるコーヒー工場 」を目指しております。
コスタリカラ・カンデリージャハニーティピカ150g】商品情報 内容量 生豆時150g 原材料 コーヒー豆 原産国 コスタリカ 賞味期間 ポティエコーヒーでは、焙煎したてのおいしいコーヒー をお飲みいただく事にこだわり、賞味期間を30日と設定 しております。 ※開封後はお早めにお飲みください。 保存方法 開封後は密封容器に移していただくことをおすすめして おります。 開封前の長期間の保存は、冷凍庫で保存していただく と新鮮な状態を多少維持できます。 豆の挽き方 一般的な中細挽きでお届けします。 備考 表示グラム数は生豆における数値です。 焙煎しますと量が20%前後少なくなりますのでご了承 ください。コスタリカ ラ・カンデリージャハニーティピカ -costarica candelilla honeytypica- 別名ハニーコーヒーと呼ばれるこのコーヒーは、独特の甘み を持っています。香りもはじけるような甘さをもっていて、とっ てもカジュアルな雰囲気。 全体的にまろやかでマイルドな味わい。 少し感じる酸味も甘い風味が包みこみ、やわらかな余韻を 残してくれます。 【生産地情報】 原産地域: コスタリカ共和国 タラス地区 産地標高: 1,500m 農園特徴: 栽培環境が優れている上、綺麗な水に恵まれ精製工程も綺麗なことから、雑味 のないクリアな味わいとなり、コーヒー果実を粘液質(ミューシレージ)がついたまま天日乾燥 させることで独特の甘みを生み出しています。 地域特徴: 首都サンホセより南東に位置しているタラス地域は雨季と乾季があり寒暖差が 激しいく、日中は高く、夜明けは低い気温で乾季に収穫と精製が施され、ハニーコーヒーと 呼ばれるこのコーヒーのように上品な風味をもったコーヒーが作られています。
商品内容 今月のお勧めブレンド 【200gパック】 注意事項 珈琲豆の挽き具合を選択ください。 備考 ●産地:パプアニューギニア●産地:ペルーコスタリカ ●評価:甘味 評価:香り ●評価:苦味 評価:ボディ ●用途:ストレート ●用途:カフェオレ ●価格帯:〜1000円
商品情報名称レギュラーコーヒー原材料コーヒー豆内容量100g賞味期限パッケージに記載保存方法直射日光、高温多湿を避けてください販売者珈琲丸 coffee-maru. × 煎りたて珈琲神奈川県川崎市高津区二子2−18−9HOME194−C電話番号044−819−7739【送料無料】 コーヒー豆 100g 「コスタリカ シュガーマウンテン」中深煎り フルシティロースト 最初から最後までとっても甘口 珈琲豆 レギュラーコーヒー 自家焙煎珈琲 自家焙煎コーヒー ポイント消化 バレンタイン グルメ やさしい口当たりと豊かな甘味。ご注文後に焙煎し鮮度抜群のコーヒー豆をお届けします! お試し用100g 柑橘系とナッツの優しい香りがマイルドな酸味と好相性。ほのかな苦味が口の中に広がり、あと味の甘味もたっぷりあります。香り、甘味、苦味それぞれのバランスがいいです。レギュラー コーヒー豆 焙煎豆 焙煎コーヒー豆 エスプレッソ 自家焙煎 珈琲豆 自家焙煎コーヒー お試し 贈り物 焙煎珈琲豆 中挽き 細挽き 粗挽き ドリップコーヒー 煎りたて コク 甘味 苦味 おためし【生産国】 コスタリカ【生産地】 セントタラス【生産者】 ガンボア農園【標高】 1,700m〜1,900m【品種】 カトゥーラ【規格】 SHB【生産処理】 ウォッシュド【おすすめ焙煎度】 ほろにが中深煎り(フルシティロースト)【味のイメージ】 香り★★☆☆ コク★★★☆ 酸味★☆☆☆ 苦味★★★☆ 甘味★★★★ 2
コーヒー2kg以上お買い上げで 【 送料無料・一部地域除く 】 *自家焙煎・深煎り焙煎・石焼焙煎・炭焼焙煎・生豆 白煎り豆種類・容量は問いません。 特選コーヒー 自家焙煎 キューバTL 250g入 ●コーヒーを2kg以上で 【送料無料・一部地域除く】 ・自家焙煎、深煎り焙煎、石焼焙煎、炭焼焙煎、生豆、白煎り豆種類は、問いません。 カリブ海に浮かぶ小さな島でサルサミュージックとラム酒発祥の地、キューバ共和国。 コーヒー栽培の歴史は古く、1747年にスペイン移民が首都ハバナの近郊に、 最初のコーヒーの樹を植えました。キューバ産コーヒーでは「クリスタルマウンテン」が最高峰として知られていますが、この「TL」も品質の高さはAA(ダブルエー)クラス。キューバTLは粒こそクリスタルマウンテンより小粒ですか、味はクリスタルマウンテンとほぼ同じで、癖がなく飲みやすいため広く好まれる種類です。コストパフォーマンスの良いとても美味しいコーヒーです。 やわらか自家焙煎コ-ヒ- キューバTL キューバ産コーヒーでは「クリスタルマウンテン」が最高峰として知られていますが、この「TL」も品質の高さはAA(ダブルエー)クラス。 柔らかな苦味とさわやかな酸味でほんのりとした甘みのある優しい味のコーヒーです。 商品の詳細 商品名 自家焙煎 特選コーヒー キューバTL 250g 保存方法 直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。 美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日 「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵保存の場合は約6ヵ月です。 原材料 アラビカ豆 100% キューバTL 原産地 キューバ共和国 処理方法 ウォッシュド 内容量 焙煎豆 250g 賞味期限 6ヶ月。保存方法参照のこと お支払方法 カード決済・銀行振込・コンビニ決済をご利用ください お届け日 ・カード決済・代引き・銀行振込・コンビに決済をご利用ください。 ・ご注文いただいてから3日〜5日でのお届けとなります。 ・お振込みの場合、ご入金確認後3〜5日でお届けです。 ・週末をはさむ場合、週明け以降の発送となることがございます。 ・発送が完了した時点でメールにてご連絡いたします。 ☆★送料について・・★☆ コーヒーを2kg以上で 【送料無料・一部地域除く】 (自家焙煎、深煎り焙煎、石焼焙煎、炭焼焙煎、生豆、白煎り豆種類は問いません。)
商品説明商品名コーラルマウンテン 名称レギュラーコーヒー内容量200g賞味期限 袋記載保存方法直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。原材料コーヒー豆 商品説明 コーラルとは「珊瑚」の意味カリブ海の珊瑚礁の色に似た輝きを示し、熟成したコクと香りを兼ね備えた贅沢な一品生産国コスタリカ備考 豆のまま、または挽いた状態でお届け致します。挽き目の種類と抽出方法の目安粗挽き :松屋式ドリップ ・パーコレター・プレス中挽き :ペーパーフィルター・サイフォン・コーヒーメーカー・ネル細挽き :水出しコーヒー 極細挽き:エスプレッソ 製造者株式会社 松屋コーヒー本店 名古屋市中区大須3丁目30番59号コーラルとは「珊瑚」の意味カリブ海の珊瑚礁の色に似た輝きを示し、熟成したコクと香りを兼ね備えた贅沢な逸品
【商品説明】バランスの良い酸味と、さらっとしたコク【仕様】●レギュラーコーヒー(豆)●産地:ウエストバレー●標高:1200〜1500m●品種:カツーラ、カツアイ他●精製:ウォッシュド●焙煎:中深煎り●注文単位:1袋【備考】※メーカーの都合により、パッケージ・仕様等は予告なく変更になる場合がございます。【検索用キーワード】ウエシマコーヒー うえしまこーひー 上島珈琲 ウエシマ珈琲 UESHIMACOFFEE コスタリカSHBロサマウンテンナランホ農協豆150g コスタリカ SHB ロサマウンテンナランホ農協 豆 150g ロサマウンテンナランホ 農協 コーヒー豆 レギュラーコーヒー れぎゅらーこーひー コーヒーまめ こーひーまめ 珈琲豆 coffee豆 珈琲 コーヒー こーひー Coffee 生産地域限定 地域限定 限定 アラビカ豆100% シングルオリジン インスタントコーヒー XU0695シングルオリジンコーヒー【特定の農園、地域で生産されたコーヒー】
The Premium Coffee from CUBANキューバ産の最上級品。マイルドな風味とバランスのとれた繊細な味はブルーマウンテンと並び称される逸品です。アラビカ種の豆で香り・コクそして上品なキレの良い苦味が特徴。酸味が苦手なお客様に好評頂いております♪苦味・・★★ 酸味・・★★ 甘み・・★★原産国: キューバエリア: クリスタルマウンテンエスカンブライン山脈規格: 18M精選方法: ウォッシュドロースト:ハイロースト(中煎り)キューバ産の最上級品!! キューバのブルーマウンテンと呼ばれております!ジャマイカと並び、リゾートとしても人気の高いカリブ海に浮かぶ太陽の楽園、キューバ。ジャマイカ産のコーヒー豆と同様、近年はハリケーンの影響で収穫が安定していないのが現状。その希少なキューバ産コーヒーの中でわずか3〜4%ほどしかない最高級品が「クリスタルマウンテン」名前の由来海抜1000mの山岳地帯の水晶の産地にコーヒーが栽培されたことに由来しています。豆の外観・香り・味に厳しいチェックをパスした最高級品だけが、クリスタルマウンテンと名付けられます。おいしさの秘密クリスタルマウンテンもおいしさの秘密はコーヒー栽培に最適なキューバの自然環境と何項目もある厳しい品質チェックにあると言われています。コーヒーの良さは"後味の良さ”で決まります。このことは、コーヒーを半分ぐらい飲んでから違いがよく分かります。その為にもこだわりの良品質の豆を使用しています。焙煎によって、コーヒーの命ともいえる風味と香りが生まれ、焙煎職人は豆の状態や気候条件などから焙煎釜の温度を決め焙煎していきます。旭珈琲では、焙煎歴40年の極めて技術の高い焙煎師が焙煎しております。世界各国の産地から厳選した生豆を仕入れるため、仕入れ業者様と強いパートナーシップを結び、綿密な連携を保ち仕入れチャネルを持っております。最高レベルでの品質維持確保のため、常に安定供給される豆を使用し、その中で極めて品質の高いコーヒーを選んでおります。さらに、旭珈琲で社内でカップテストを実施して、品質の確保改善に努めております。現在1989年設置の遠赤外線30kg焙煎機と1973年設置の20kg焙煎機の2機を使用。20kg焙煎機は、バーナの炎がドラムに接する高さを考え半熱風式を採用し500gでもサンプル焙煎の出来るFUJI ROYALの逸品です。良品質の豆を芯からゆっくりと膨らませ、各良品質の豆の持味を引き出します。旭珈琲では生豆鑑定マスターをはじめ、各階級のコーヒーインストラクターの資格を持つ従業員が在籍しております。1人でも多くのコーヒーファンを増やしたいという気持ちですのでお気軽にお問い合わせください。1カップを通じて、お客様に感動とストーリーを与えられるように旭珈琲のチャレンジは続いていきます。
商品説明品名レギュラーコーヒー 原材料コーヒー豆 内容量200g 特徴ASAHICOFFEE 独自のイタリアン・ブレンド苦味・・・★★★★ 酸味・・・★ 甘み・・・★ ASAHICOFFEE 独自のイタリアン・ブレンド 深入りの豆をベースに酸味をおさえ、芳醇な香り・苦味・コクを強調したブレンドです。 旭スペシャルブレンドをベースにイタリアンローストした深煎りの豆をブレンドしました 一杯あたりの水・粉の使用基準量 160ml に対して約10g〜約14g賞味期限粉の場合 4カ月 豆の場合 6カ月*鮮度が重要なので3週間〜1ヶ月以内での消費が好ましいです。 保存方法 高温多湿を避けてください。光を通さない密閉された缶などに入れて、常温で保存ください。生豆生産国ブラジル コロンビア グアテマラ インドネシアetc製造元株式会社 旭 珈 琲 〒550-0015大阪市西区南堀江3丁目12番21号Tel:06-6531-2221ASAHICOFFEE 独自のイタリアン・ブレンド深入りの豆をベースに酸味をおさえ、芳醇な香り・苦味・コクを強調したブレンドです。旭スペシャルブレンドをベースにイタリアンローストした深煎りの豆をブレンドしました!苦味・・・★★★★ 酸味・・・★ 甘み・・・★ 深入りの豆をベースに酸味をおさえ、芳醇な香り・苦味・コクを強調したブレンドです。 旭スペシャルブレンドをベースにイタリアンローストした深煎りの豆をブレンドした 旭珈琲独自のイタリアン・ブレンド
内容量:200gコスタリカは中央アメリカ南部に位置し、国土をグアナカステ山脈やティララン山脈など4つの山脈が走ります。コーヒーは標高1000mから1700mのエリアで栽培され、主な産地にタラス、トレスリオス、セントラルバレーなどがあり、国内では高品質なアラビカ種のみの栽培が認められています。CICAFE(コスタリカコーヒー協会)によってコーヒー農家への技術指導が行われ、非常に高い品質を誇ります。なかでも精選方法の豊富さは同国の大きな魅力です。フローラルな甘いアロマとベリーのようなさわやかな酸味、ほど良いコクのある素晴らしいコーヒーです。 香り:★★★★ コク:★★☆☆ 甘味:★★★☆ 苦味:★☆☆☆ 酸味:★★☆☆ 焙煎:中煎り(シティ)⇒詳しくはこちら・会社概要 ・お支払方法と送料について・返品交換について ・冷蔵便でのお届けをご希望の方はこちらをクリック!【加藤珈琲店美味しさの秘訣】私どものコーヒー豆は、その産地、栽培環境を重視するだけでなく、コーヒー豆の持つ個性を大切に引き出した、サードウェーブコーヒーです。選りすぐりのアラビカ種を100%使用にこだわり、カネフォラ種(ロブスタ種)は一切使用していません。風味評価の高いスペシャルティコーヒーを使用しています。品質が良いので、どなたが淹れても美味しい珈琲です。楽天国際配送対象商品(海外配送)日本製・メイドインジャパン・made in Japan コスタリカ コーラル マウンテン
【商品説明】バランスの良い酸味と、さらっとしたコク【仕様】●レギュラーコーヒー(豆)●産地:ウエストバレー●標高:1200〜1500m●品種:カツーラ、カツアイ他●精製:ウォッシュド●焙煎:中深煎り●注文単位:1袋【備考】※メーカーの都合により、パッケージ・仕様等は予告なく変更になる場合がございます。【検索用キーワード】ウエシマコーヒー うえしまこーひー 上島珈琲 ウエシマ珈琲 UESHIMACOFFEE コスタリカSHBロサマウンテンナランホ農協豆150g コスタリカ SHB ロサマウンテンナランホ農協 豆 150g ロサマウンテンナランホ 農協 コーヒー豆 レギュラーコーヒー れぎゅらーこーひー コーヒーまめ こーひーまめ 珈琲豆 coffee豆 珈琲 コーヒー こーひー Coffee 生産地域限定 地域限定 限定 アラビカ豆100% シングルオリジン インスタントコーヒー R8972Pシングルオリジンコーヒー【特定の農園、地域で生産されたコーヒー】
特徴 やわらかい甘みのコスタリカをベースにした、軽くクセのない味わいを持つ香り豊かなブレンド。 まろやかな酸味と紅茶のように楽しめる飲み心地は、コーヒータイムをより特別な時間に変えてくれる。楽しい会話のアイテムとして必須のコーヒーになること間違いなし。 冷めてくるとより甘みを感じ、また違った味わいも楽しめます。 バリスタ厳選のワンランク上のブレンドコーヒーをご堪能ください。 【内容量】200g 【品名】レギュラーコーヒー 【主な原産国】コスタリカ・ブラジル 【賞味期限】製造日より6ヶ月(商品裏面に記載) 【保存方法】高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。
特徴 当社熟練の焙煎士が、その時期に入荷した一番状態の良い豆を使用してブレンドした、季節限定のスペシャルブレンド豆!長年蓄積したデータを基に、季節や天気を考慮し毎日安定したプロファイルを管理し、こだわりの抜いた焙煎豆をお届けします。定番レシピにはない、新しい味をお楽しみ頂きたい方にもぴったり! 【内容量】200g 【品名】レギュラーコーヒー 【賞味期限】製造日より6ヶ月(商品裏面に記載) 【保存方法】高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。 「フローラル」で「華やか」。ファーストインパクトからそんな印象になるようイメージしてブレンドを作成しました。 軸となるフレーバーはオレンジのような柑橘系の味わい。ナチュラルテイストのエチオピアを少し配合して、フルーティーなアフターになるよう仕上げました。
【ヒント】 焼き加減・挽き具合の説明はこちらをご覧下さい。 名高いマイクロミルから、高品位コーヒーが限定入荷! フローラルでバニラやヘーゼルナッツを感じる甘い香り。 シルキーな飲み口にグレープフルーツをイメージする酸味。 カカオを想わせるしっかりとしたコクとサトウキビやメロンの様なまろやかな甘さの余韻。 産地:コスタリカ コーヒーの加工 ワンウェイバルブなど長期保存加工の指定はこちら ※本商品は生豆時の価格となります。焙煎及びグラインドの価格を含んでおります。なお、焙煎後の量目は焙煎時間により10%〜15%前後少なくなります。
【ヒント】 焼き加減・挽き具合の説明はこちらをご覧下さい。 名高いマイクロミルから、高品位コーヒーが限定入荷! 華やかでフローラルさにシナモンや黒糖を感じる甘い香り。 ジューシーな飲みくちにグレープやオレンジをイメージする酸味。 アップルや蜂蜜のようなまろやかな甘さと カカオやビターチョコを想わせる苦みのあるコク。 産地:コスタリカ コーヒーの加工 ワンウェイバルブなど長期保存加工の指定はこちら ※本商品は生豆時の価格となります。焙煎及びグラインドの価格を含んでおります。なお、焙煎後の量目は焙煎時間により10%〜20%前後少なくなります。
【ヒント】 焼き加減・挽き具合の説明はこちらをご覧下さい。 名高いマイクロミルから、高品位コーヒーが限定入荷! フローラルでジャスミンやグリーンアップルを感じる香り。 シルキーな飲み口にかぼすのような酸味。 まろやかなコクとメープルやマスカットをイメージする甘さ。 ティーライクの余韻。 産地:コスタリカ コーヒーの加工 ワンウェイバルブなど長期保存加工の指定はこちら ※本商品は生豆時の価格となります。焙煎及びグラインドの価格を含んでおります。なお、焙煎後の量目は焙煎時間により10%〜20%前後少なくなります。
商品情報名称コスタリカ トレスエルマナス内容量200g原材料コーヒー保存方法冷暗所にて常温特徴など柑橘系の酸味、爽やかな後口原産国・焙煎所コスタリカ共和国三軒茶屋珈琲red clover 賞味期限冬場(乾燥季)1か月夏場(乾燥季)3週間【データ】 生産地 グァテマラ共和国 サンタローサ県 カシ?ジャス 農園 ラ・ラグーナ農園 標高 1400m〜2000m 降水量 1600mm〜2000mm 品種 カツアイ種、ブルボン種、サンラモン種 精選方法 ウオッシュド グァテマラ南東部ヌエバ・サンタロッサ県にある2つの巨大火山の活動によって形成された湖の透き通った水で有名な土地です。 水量が豊富なため、水洗処理も綺麗な水で丁寧に行うことが出来る為、とてもきれいなウォッシュドのコーヒーになります。 見た目も味も綺麗で美しく、火山灰土壌の豊富なミネラルのおかげで優しく甘く、そしてオレンジのような爽やかな風味も持っています。 香り★★★ コク★★★★ 甘み★★★★★ 苦味★★ 酸味★【コスタリカ トレスエルマナス 200g】トレスエルマナス農園『浅煎り』【焙煎豆】ウォッシュド/カツーラ種/スペシャルティコーヒー/焼きたてコーヒー/コスタリカコーヒー 家族経営の小さな農園。看板娘の三姉妹がそれぞれの役割を担い、手間が行き届いた爽やかな柑橘系の酸味のコーヒーです。/コスタリカコーヒー/焙煎豆/コーヒー焙煎豆/コーヒー豆 【データ】品名 トレスエルマナス農園生産国 コスタリカ 地域 サンホセ州アセリー地区ラレグアデナランホス 生産者 トレスエルマナス農園、ガンボア・ファミリー 品種 カツーラ その他 標高1670−1750メートル、天日乾燥 精製方法 フルウォッシュド開花時期 4月−5月 収穫時期 12月−3月可愛い三姉妹が収穫を手伝う三姉妹(トレスエルマナス)農園。農園名、トレスエルマナス農園の意味は日本語で三(tres)姉妹(hermanas)農園。農園名の由来はミゲルと妻ベニグナの間には3人の女の子、長女ヤニーシャ、次女ジョセリン、三女イェルリン。5ヘクタール程の家族経営のマイクロファーム。これまではチェリーを輸出業者に販売していました。家族は自分達の育てたコーヒーを自分達のブランドとして栽培から精製、輸出に至るまで一貫して自分達の手で扱う事を決めました。家族経営ならではの手塩にかけた愛情いっぱいのコーヒーです。小さい農園だからこそできるしっかり手間の行き届いた綺麗に精製された雑味のないウォッシュのコーヒーです。香り★★コク★★★甘み★★★苦味★酸味★★★★ 12
商品情報名称コスタリカ スイートレディ内容量200g原材料コーヒー保存方法冷暗所にて常温特徴などビターチョコの甘み、爽やかな後口原産国・焙煎所コスタリカ共和国三軒茶屋珈琲red clover 賞味期限冬場(乾燥季)1か月夏場(乾燥季)3週間【データ】 生産地 グァテマラ共和国 サンタローサ県 カシ?ジャス 農園 ラ・ラグーナ農園 標高 1400m〜2000m 降水量 1600mm〜2000mm 品種 カツアイ種、ブルボン種、サンラモン種 精選方法 ウオッシュド グァテマラ南東部ヌエバ・サンタロッサ県にある2つの巨大火山の活動によって形成された湖の透き通った水で有名な土地です。 水量が豊富なため、水洗処理も綺麗な水で丁寧に行うことが出来る為、とてもきれいなウォッシュドのコーヒーになります。 見た目も味も綺麗で美しく、火山灰土壌の豊富なミネラルのおかげで優しく甘く、そしてオレンジのような爽やかな風味も持っています。 香り★★★ コク★★★★ 甘み★★★★★ 苦味★★ 酸味★【コスタリカ スイートレディ 200g】トレスエルマナス農園『中煎り』【焙煎豆】ウォッシュド/カツーラ種/スペシャルティコーヒー/焼きたてコーヒー/コスタリカコーヒー 家族経営の小さな農園。看板娘の三姉妹がそれぞれの役割を担い、手間が行き届いた甘みと爽やかな口当たりのコーヒーです。/コスタリカコーヒー/焙煎豆/コーヒー焙煎豆/コーヒー豆 【データ】品名 トレスエルマナス農園生産国 コスタリカ 地域 サンホセ州アセリー地区ラレグアデナランホス 生産者 トレスエルマナス農園、ガンボア・ファミリー 品種 カツーラ その他 標高1670−1750メートル、天日乾燥 精製方法 フルウォッシュド開花時期 4月−5月 収穫時期 12月−3月可愛い三姉妹が収穫を手伝う三姉妹(トレスエルマナス)農園。農園名、トレスエルマナス農園の意味は日本語で三(tres)姉妹(hermanas)農園。農園名の由来はミゲルと妻ベニグナの間には3人の女の子、長女ヤニーシャ、次女ジョセリン、三女イェルリン。5ヘクタール程の家族経営のマイクロファーム。これまではチェリーを輸出業者に販売していました。家族は自分達の育てたコーヒーを自分達のブランドとして栽培から精製、輸出に至るまで一貫して自分達の手で扱う事を決めました。家族経営ならではの手塩にかけた愛情いっぱいのコーヒーです。小さい農園だからこそできるしっかり手間の行き届いた綺麗に精製された雑味のないウォッシュのコーヒーです。香り★★コク★★★甘み★★★苦味★★酸味★★ 12
商品説明品名レギュラーコーヒー 原材料名コーヒー豆 生豆生産国ブラジル コロンビア グアテマラ イエメン インドネシアetc内容量200g 一杯あたりの水・粉の使用基準量160ml に対して約10g〜約14g賞味期限 粉の場合 4カ月 豆の場合 6カ月*鮮度が重要なので3週間〜1ヶ月以内での消費が好ましいです。 保存方法 高温多湿を避けてください。光を通さない密閉された缶などに入れて、常温で保存ください。製造者株式会社 旭 珈 琲 〒550-0015大阪市西区南堀江3丁目12番21号Tel:06-6531-2221のどごしがよい苦味と香ばしいコクのあるアイスコーヒーをお試しください!!また、深煎コーヒー・エスプレッソとしても味わえます。苦味・・★★★★ 酸味・・★ 甘み・・★★大阪市南堀江でコーヒー焙煎をしています。小さいからこそできるサービス。焙煎したてのコーヒーをお届けできます!良品質のコーヒー豆を丁寧に焙煎しても鮮度が古ければせっかくの珈琲の芳醇な香り、芳ばしさが失われていきます。コーヒーの良さは"後味の良さ”で決まります。このことは、コーヒーを半分ぐらい飲んでから違いがよく分かります。その為にもこだわりの良品質の豆を使用しています。焙煎によって、コーヒーの命ともいえる風味と香りが生まれ、焙煎職人は豆の状態や気候条件などから焙煎釜の温度を決め焙煎していきます。旭珈琲では、焙煎歴40年の極めて技術の高い焙煎師が焙煎しております。世界各国の産地から厳選した生豆を仕入れるため、仕入れ業者様と強いパートナーシップを結び、綿密な連携を保ち仕入れチャネルを持っております。最高レベルでの品質維持確保のため、常に安定供給される豆を使用し、その中で極めて品質の高いコーヒーを選んでおります。さらに、旭珈琲で社内でカップテストを実施して、品質の確保改善に努めております。現在1989年設置の遠赤外線30kg焙煎機と1973年設置の20kg焙煎機の2機を使用。20kg焙煎機は、バーナの炎がドラムに接する高さを考え半熱風式を採用し500gでもサンプル焙煎の出来るFUJI ROYALの逸品です。良品質の豆を芯からゆっくりと膨らませ、各良品質の豆の持味を引き出します。旭珈琲では生豆鑑定マスターをはじめ、各階級のコーヒーインストラクターの資格を持つ従業員が在籍しております。1人でも多くのコーヒーファンを増やしたいという気持ちですのでお気軽にお問い合わせください。1カップを通じて、お客様に感動とストーリーを与えられるように旭珈琲のチャレンジは続いていきます。
商品情報名称フォレストマウンテン産地名コスタリカ内容量200g(生豆200g焙煎で約160gの焙煎豆となります。内容量は多少上下することがあります)保存方法冷暗所で保存賞味期限粉の場合:出荷日から常温で2週間豆の場合:出荷日から常温で1ヶ月※お客様の保管状況やご利用頻度により異なります製造あたごコーヒーオーダー焙煎 コーヒー豆 コスタリカ フォレストマウンテン Qグレード スペシャリティコーヒー シングルオリジン コーヒー豆 送料無料 自家焙煎 珈琲豆 できたて おすすめ 業務用 自家焙煎 コーヒー粉 エチオピア キリマンジャロ モカ ケニア パプアニューギニア ブラジル geisha ■コスタリカ フォレストマウンテンは、コスタリカの中でも最も有名な産地であるタラス・コラリージョ地区に限定した商品となっています。 標高が高く険しいタラス・コラリージョ地区 零細農家と長年、協業していることから、品質向上に繋がっています。そうした努力により、コスタリカコーヒー取扱量No1の輸出業者がスペシャリティーコーヒーとして仕上げた商品となっています。■現在、コスタリカでは、水の規制でほとんど見かけなくなった発酵槽を使い、水洗処理後、品質保持のため、機械乾燥を低温でゆっくり乾燥させ天日乾燥させるなど工夫をしています。 爽やかな柑橘系の甘味と酸味、程よいバランスのとれたコク、マイルドなアフターテイストが楽しめます 12
商品情報 名称 コーヒー 原材料名 コーヒー豆 内容量 200g 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。 原産国名 コスタリカ 製造者 (有)小早川商事香川県高松市国分寺町国分563−3コスタリカ 200g コーヒー豆 セントタラス SHB ナッツ系の甘い香り、アフターフレーバー では、はちみつのような甘味。 中深煎り 2
世界最高基準の安全性と丈夫さを誇る最高級美濃焼シェルター【i shelter】を販売しているaiSUruさんとの限定コラボパッケージ!1日の始まりに飲むコーヒーは酸味が強くても苦いが強くてもちょっと飲みにくいですよね。朝は酸味と苦味のバランスが取れた香り高いコーヒーがオススメ。モーニングブレンドはCOVA's coffeeが真剣に朝のために考えたブレンドです。インスタントコーヒーでは味わえない香りでリラックス眠気も覚まして今日も1日頑張ろう!贈り物、ギフト、プレゼント、お中元、お歳暮にもおすすめです。名称:コーヒー豆原材料:コーヒー豆内容量:200g生豆生産国:ブラジル、コロンビア、コスタリカ保存方法:高温を避けて保存賞味期限:製造日より1か月(冷蔵庫)、製造日より3か月(冷凍庫)製造(販売)者:COVA's coffee 〒910-0855 福井県福井市西方1-10-6決まったレシピはありません。 "焙煎毎のさじ加減”が必須です焙煎の難しいところは、同じ焙煎豆を作るのでも毎回微妙なさじ加減が必要なところです。コーヒー豆は生き物ですから、産地の天候による豆の仕上がり具合、仕入れ時期による豆の新鮮度など、同じブランドの豆でも毎回状態が違うからです。違った状態の豆で毎回同じ焙煎をすると思ったような味が出ません。そのため、レシピに忠実に焙煎するのではなく、豆の状態をしっかりとチェックした後にその時のベストな焙煎方法を考えて焙煎をしています。 頑固おやじの20年来の相棒焙煎機は20年来の相棒、「FUJI ROYAL R-103」を使用しています。焙煎機の発展はものすごく、最近のものはコンピューターが制御するものが多くなってきています。コンピューターにデータさえ打ち込めば、毎回最適な火力や時間で安定的に質の良い焙煎をしてくれます。それに比べると「FUJI ROYAL R-103」は、ちょっと生意気なじゃじゃ馬といったところでしょうか。「FUJI ROYAL R-103」は半熱風式という「豆の個性を引き出しやすい」焙煎方式を採用しています。中途半端な人が使うと良い焙煎ができませんが、このじゃじゃ馬を使いこなせる焙煎士ならば個性的で魅力的な焙煎することができます。最新の焙煎機でできるような優等生的な焙煎ではありませんが、とても個性的で魅力的な焙煎です。目と耳で焙煎する最新式の焙煎機では、良い焙煎をするためにはデータが全てですが、「FUJI ROYAL R-103」には火力などを表示する簡単な計器が付いているだけです。私はその計器すら見ずに焙煎をします。「パチパチ」とはじける豆の音や、焙煎途中の豆の色を確認しながらベストな焙煎具合に仕上げます。天ぷら職人がベストな揚げ具合を耳で判断するのと似ています。天候や仕入れ時期による豆の状態の違いも、目と耳だけを頼りに仕上げていきます。焙煎したてが美味しいは間違い!一番美味しい頃の豆をお届けしますコーヒー豆はもちろん、焙煎後に日にちが長くたてば鮮度が落ちて風味が劣化します。でも実は、焙煎したてが一番美味しいというのは間違いなんです。焙煎したての豆は炭酸ガスを含んでいて、そのガスがある程度抜けきらないと味が落ち着きません。豆や焙煎度合いにはよりますが、焙煎後3〜7日後が飲み頃となります。当店では、出来る限り、お届け後にすぐにお飲みいただける状態の豆を発送させていただきます。お届けする商品の裏面には、「美味しい飲み頃」を表記させていただきますので是非ご参考ください。
1日の始まりに飲むコーヒーは酸味が強くても苦いが強くてもちょっと飲みにくいですよね。 朝は酸味と苦味のバランスが取れた香り高いコーヒーがオススメ。 モーニングブレンドはCOVA's coffeeが真剣に朝のために考えたブレンドです。 インスタントコーヒーでは味わえない香りでリラックス 眠気も覚まして今日も1日頑張ろう! 贈り物、ギフト、プレゼント、お中元、お歳暮にもおすすめです。 名称:コーヒー豆 原材料:コーヒー豆 内容量:200g 生豆生産国:ブラジル、コロンビア、コスタリカ 保存方法:高温を避けて保存 賞味期限:製造日より1か月(冷蔵庫)、製造日より3か月(冷凍庫) 製造(販売)者:COVA's coffee 〒910-0855 福井県福井市西方1-10-6決まったレシピはありません。 "焙煎毎のさじ加減”が必須です 焙煎の難しいところは、同じ焙煎豆を作るのでも毎回微妙なさじ加減が必要なところです。 コーヒー豆は生き物ですから、産地の天候による豆の仕上がり具合、仕入れ時期による豆の新鮮度など、同じブランドの豆でも毎回状態が違うからです。 違った状態の豆で毎回同じ焙煎をすると思ったような味が出ません。 そのため、レシピに忠実に焙煎するのではなく、豆の状態をしっかりとチェックした後にその時のベストな焙煎方法を考えて焙煎をしています。 頑固おやじの20年来の相棒 焙煎機は20年来の相棒、「FUJI ROYAL R-103」を使用しています。 焙煎機の発展はものすごく、最近のものはコンピューターが制御するものが多くなってきています。コンピューターにデータさえ打ち込めば、毎回最適な火力や時間で安定的に質の良い焙煎をしてくれます。 それに比べると「FUJI ROYAL R-103」は、ちょっと生意気なじゃじゃ馬といったところでしょうか。 「FUJI ROYAL R-103」は半熱風式という「豆の個性を引き出しやすい」焙煎方式を採用しています。中途半端な人が使うと良い焙煎ができませんが、このじゃじゃ馬を使いこなせる焙煎士ならば個性的で魅力的な焙煎することができます。 最新の焙煎機でできるような優等生的な焙煎ではありませんが、とても個性的で魅力的な焙煎です。 目と耳で焙煎する 最新式の焙煎機では、良い焙煎をするためにはデータが全てですが、「FUJI ROYAL R-103」には火力などを表示する簡単な計器が付いているだけです。 私はその計器すら見ずに焙煎をします。 「パチパチ」とはじける豆の音や、焙煎途中の豆の色を確認しながらベストな焙煎具合に仕上げます。天ぷら職人がベストな揚げ具合を耳で判断するのと似ています。 天候や仕入れ時期による豆の状態の違いも、目と耳だけを頼りに仕上げていきます。 焙煎したてが美味しいは間違い!一番美味しい頃の豆をお届けします コーヒー豆はもちろん、焙煎後に日にちが長くたてば鮮度が落ちて風味が劣化します。 でも実は、焙煎したてが一番美味しいというのは間違いなんです。 焙煎したての豆は炭酸ガスを含んでいて、そのガスがある程度抜けきらないと味が落ち着きません。豆や焙煎度合いにはよりますが、焙煎後3〜7日後が飲み頃となります。 当店では、出来る限り、お届け後にすぐにお飲みいただける状態の豆を発送させていただきます。 お届けする商品の裏面には、「美味しい飲み頃」を表記させていただきますので是非ご参考ください。