24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
JANコード:4902170194922 原材料 小麦粉(国内製造)、食塩 栄養成分 (乾めん90gあたり)エネルギー301kcal、たんぱく質6.7g、脂質1.3g、炭水化物65.7mg、食塩相当量4.2mg、乾めん90gのゆで後の食塩相当量1.1g 内容 カテゴリ:そうめんサイズ:235〜365(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)37ヶ月 名称 そうめん 保存方法 直射日光、高温・多湿の場所を避けて常温で保存してください。 備考 販売者:株式会社ニップン東京都千代田区麹町4-8 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 %D御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 %Dこども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 %Dギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
JANコード:4902170194861 原材料 小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油、でん粉 栄養成分 (乾めん90gあたり)エネルギー293kcal、たんぱく質6.8g、脂質1.4g、炭水化物63.4mg、食塩相当量5.7mg、乾めん90gのゆで後の食塩相当量1.2g 内容 カテゴリ:干しそばサイズ:235〜365(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)12ヶ月 名称 干しそば 保存方法 直射日光、高温・多湿の場所を避けて常温で保存してください。 備考 販売者:株式会社ニップン東京都千代田区麹町4-8 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 %D御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 %Dこども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 %Dギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
お店TOP>フード>穀物・豆・麺類>麺類>素麺(そうめん)>昔ながらの手延べ製法 無選別 島原手延素麺 ( 1kg×9袋入)【昔ながらの手延べ製法 無選別 島原手延素麺の商品詳細】●名水100選に選ばれた天然の美味しい湧き水と温暖な気候という良質な素麺ができる条件が揃っている島原半島。素麺作りの歴史も古く、370年前から続く伝統ある地域で受け継がれた手延べ製法で熟練の麺師たちにより一本一本丁寧に作られた素麺です。●じっくりとこね、時間をかけて繰り返し伸ばして熟成させていく手延製法だから、コシの強さ、つるっとした喉越しが違います。●素麺の製造工程で、通常長さ、太さ等の選別を行い結束する工程がございますが、当商品は無選別、無結束にすることで工程を省き、手延べ素麺の味はそのままでお求めやすさを実現しました。【召し上がり方】(1)鍋にたっぷりの沸騰したお湯(麺100gに約1l)に麺をさばきながら入れ、箸で軽くかきまぜます。(2)1分半位ゆで、手早くザルに揚げます。麺の固さはお好みによりゆで時間の加減をして下さい。(3)冷水でよくもみ洗いして、水切りをします。(4)わさび、ねぎ等を添えてお召し上がり下さい。ゆで時間は約1分半です。(5)素麺100gに対してお湯が1Lが目安です。そーめんチャンプル(油いため):固めに茹でたそうめんを水洗いし、豚肉、ピーマン、しいたけ、もやし等を炒め、調味料を加えて一緒に炒めます。【品名・名称】手延そうめん【昔ながらの手延べ製法 無選別 島原手延素麺の原材料】小麦粉(国内製造)、食塩、食糧植物油、でん粉(打ち粉)【栄養成分】100g当たりエネルギー342kcal、たんぱく質9.3g、脂質1.5g、炭水化物68.9g、塩分相当量5.8g(推定値)【アレルギー物質】小麦【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。【注意事項】・原材料名においてアレルギー疾患のある方は充分にご注意下さい。・開封後は臭いの強いものの近くは避けて保存し、お早めにお召し上がり下さい。・調理の際、火傷にはご注意下さい。・この商品は無選別、無結束の為、太い面や折れ麺などが含まれていますが品質には問題ございません。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】カネスコーポレーションリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(そうめん 手延べそうめん 手延べ素麺)カネスコーポレーション104-0028 東京都中央区八重洲2-4-1103-5290-3135広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[麺類]
商品詳細 内容量 1.5kg 原材料 小麦粉・食塩・食用植物油 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 賞味期限 約2年 【栄養成分表示(100g当たり)】 ■エネルギー 337kcal ■たんぱく質 8.7g ■脂質 0.5g ■炭水化物 74.2g ■食塩相当量 5.1g?? 半田そうめんの特徴 ?? なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これって そうめん?半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとし た麺線に驚くのではないでしょうか。一般的なそうめんは直径約1.3 ミリ未満ですが半田そうめんは1.4ミリから1.7ミリくらいの太さで 作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小 麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。さらに、強いコシがも ちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋 に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わ う事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。 冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半 田そうめんの特徴なのです。 ?? お召上がり方 ?? 沸騰したお湯の中で4〜5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すき やき」「スパゲティー風」 心のこもった贈り物として、お中元やお歳暮の贈答用ギフトにどうぞ。 【発送の注意事項】 ※不在等で商品の受け取りをせず返送された場合、 食品は賞味期限があるため、返金、再発送はできません。 (再注文をお願いしています。)
JANコード:4902571206835 原材料 小麦粉(国内製造)、食塩 栄養成分 (1食(90g)当たり)エネルギー306kcal、たんぱく質9.2g、脂質1.6g、炭水化物63.8g、食塩相当量2.4g 内容 カテゴリ:一般食品、袋サイズ:370〜555(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)36ヶ月 名称 そうめん 保存方法 直射日光・湿気を避け、常温で保存してください。 備考 販売者:株式会社はくばく山梨県南巨摩郡富士川町最勝寺1351 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 %D御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 %Dこども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 %Dギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
JANコード:4902571200666 原材料 小麦粉(国内製造)、食塩 栄養成分 (1食(90g)当たり)エネルギ−306kcal、たんぱく質9.2g、脂質1.6g、炭水化物63.8g、食塩相当量2.4g 内容 カテゴリ:一般食品、袋サイズ:235〜365(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)1080日 名称 そうめん 保存方法 直射日光・湿気を避け、常温で保存してください。 備考 販売者:株式会社はくばく山梨県南巨摩郡富士川町最勝寺1351 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 %D御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 %Dこども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 %Dギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
【内容】・9kg 180束★お中元などギフトにおすすめです。 【送料について】*この商品は北海道・東北・沖縄・離島を除き送料無料ですが、送料無料とは、通常常温便の部分に適応します。クール便をご希望の方は、別途通常常温便との差額が必要です。*この商品以外の商品を一緒に御注文いただきました場合には、別途送料が必要となる場合がございます。●当店では、様々な形状や種類の商品を取り扱っており、お客様ごとに御注文の数量や組み合わせパターンが異なるため、すべての場合において自動で送料を計算するということができません。自動ショッピングカートならびに自動配信メールでは、常に送料1個分のみの表示となりますので、送料が複数口必要となる場合には、当店からの確認メールにて変更させていただきます。送料についてご不明な場合は、事前にお問い合わせください。
【内容】・9kg 180束★お中元などギフトにおすすめです。 【送料・在庫に関して】 *この商品は、2個まで1個口分の送料。*この商品以外の商品との組み合わせの場合は、場合により送料が複数口となります。●当店では、様々な形状や種類の商品を取り扱っており、お客様ごとに御注文の数量や組み合わせパターンが異なるため、すべての場合において自動で送料を計算するということができません。自動ショッピングカートならびに自動配信メールでは、常に送料1個分のみの表示となりますので、送料が複数口必要となる場合には、当店からの確認メールにて変更させていただきます。送料についてご不明な場合は、事前にお問い合わせください。
JANコード:4972012593046 原材料 小麦粉(国内製造)、食塩 栄養成分 (100g当たり)エネルギー340kcal、たんぱく質8.2g、脂質1.5g、炭水化物73.4g、食塩相当量3.6g 内容 カテゴリ:一般食品、乾麺、そうめんサイズ:370?555(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)30ヶ月 名称 そうめん 保存方法 高温多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。 備考 販売者:株式会社日清製粉ウェルナ東京都千代田区神田錦町1-25 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 こども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 ギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
商品詳細 内容量 5kg(125g×40束) 原材料 小麦粉・食塩・食用植物油 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 賞味期限 約1年 【栄養成分表示(100g当たり)】 ■エネルギー 337kcal ■たんぱく質 8.7g ■脂質 0.5g ■炭水化物 74.2g ■食塩相当量 5.1g ?? 半田そうめんの特徴 ?? なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これって そうめん?半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとし た麺線に驚くのではないでしょうか。一般的なそうめんは直径約1.3 ミリ未満ですが半田そうめんは1.4ミリから1.7ミリくらいの太さで 作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小 麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。さらに、強いコシがも ちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋 に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わ う事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。 冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半 田そうめんの特徴なのです。 ?? お召上がり方 ?? 沸騰したお湯の中で4〜5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すき やき」「スパゲティー風」 心のこもった贈り物として、お中元やお歳暮の贈答用ギフトにどうぞ。 【発送の注意事項】 ※不在等で商品の受け取りをせず返送された場合、 食品は賞味期限があるため、返金、再発送はできません。 (再注文をお願いしています。)
長崎・島原の良質な水、麺が輝く伝統の技 50年間培ってきた技術と商品の材料にこだわり 雲仙山麓の上質な水を使い丹念に熟成を重ね出来上がった素麺。驚くほどのコシの強さ(伸びにくさ)に、ツヤツヤと光った小麦色の麺。 一度食べたら他の素麺が物足りないとの声も沢山いただいております。まずは一度ご賞味下さい。他社の素麺との食べ比べもオススメいたします。 それほどこだわって自信のある麺を作っております。 日々の試行錯誤と50年間培ってきた技術、商品の材料にこだわり 作られた、麺商ふるせの島原手延べそうめんです。 冷やしそうめん・ぶっかけそうめん・にゅうめん・パスタ風・鍋の締めなどでお召し上がりください。 ふるせのこだわり 《美しい伝統を皆様へ》 ふるせはお客様へ最高の麺をお届けするため、商品の材料までこだわりったそうめん作りを行っています。 何種類もの小麦粉を吟味しそれぞれの麺に合った小麦粉を使用しています。 既存の麺の概念にとらわれない商品開発を行いつつ、「食の安全・安心」を守りながらお客様の視点に立った商品開発に勤めています。 ■商品名 島原手延べ素麺 2kg ■原材料名 小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油、澱粉(打ち粉) ■内容量 50g×40束 ■賞味期限 製造日から3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。  ■販売者 有限会社 ふるせ セット商品、ふるせのその他の商品はこちらから
長崎・島原の良質な水、麺が輝く伝統の技 50年間培ってきた技術と商品の材料にこだわり 雲仙山麓の上質な水を使い丹念に熟成を重ね出来上がった素麺。驚くほどのコシの強さ(伸びにくさ)に、ツヤツヤと光った小麦色の麺。 一度食べたら他の素麺が物足りないとの声も沢山いただいております。まずは一度ご賞味下さい。他社の素麺との食べ比べもオススメいたします。 それほどこだわって自信のある麺を作っております。 日々の試行錯誤と50年間培ってきた技術、商品の材料にこだわり 作られた、麺商ふるせの島原手延べそうめんです。 冷やしそうめん・ぶっかけそうめん・にゅうめん・パスタ風・鍋の締めなどでお召し上がりください。 ふるせのこだわり 《美しい伝統を皆様へ》 ふるせはお客様へ最高の麺をお届けするため、商品の材料までこだわりったそうめん作りを行っています。 何種類もの小麦粉を吟味しそれぞれの麺に合った小麦粉を使用しています。 既存の麺の概念にとらわれない商品開発を行いつつ、「食の安全・安心」を守りながらお客様の視点に立った商品開発に勤めています。 ■商品名 島原手延べ素麺 2kg ■原材料名 小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油、澱粉(打ち粉) ■内容量 [50g×40束] × 2個 ■賞味期限 製造日から3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。  ■販売者 有限会社 ふるせ セット商品、ふるせのその他の商品はこちらから
登録商標 みちのく 手のべ温麺(うーめん) 白石名産 夏は冷たくしてお召上り下さい 思いやりを食卓に 手のべ温麺(うーめん) 【温麺(うーめん)の由来】 むかし蔵王山麓の白石城下に味右衛門という孝行者が旅の僧から油を使わないめんの製法(小麦粉と塩水)を教えられ胃をやむ父に温麺を作ってすすめ元気になりました。 この話が片倉小十郎公とのさまに伝わり献上したところみちのくの温かい思いやりを賞(め)でられ「温麺(うーめん)」と名づけられました。 その後職人の手により温麺(うーめん)の製造がひろめられたということです。 はたけなかの温麺はこの伝統を受けついで今日に至りました。 お召し上がり方 ●ゆで時間:4分 1.大きめの鍋に水をたっぷり沸騰させます。うーめんをパラパラとほぐしながら入れて4分程お好みのかたさにゆでます。 2.手早くザルに移して冷水でよく揉み洗いして、水切りします。 3.ご用意の器に移し、お好みのたれでお召し上がり下さい。 夏は冷たくして、冬は温めてお召上り下さい。 うーめんはゆでてからすぐにお召し上がり下さい。美味しくいただくコツです。 天ぷらやお好みの具をそえるといっそうおいしく召し上がれます。 名称 手延べ干しめん 原材料名 小麦粉(国内製造)、食塩、でん粉(打ち粉) 内容量 70g×4束 × 6袋 賞味期限 製造日より36ヵ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 保存方法 直射日光と湿気をさけて下さい。 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:355kcal、たんぱく質:9.7g、脂質:0.8g、炭水化物:73.0g、食塩相当量:4.8g ご注意 ・白い粉末は、裁断した時に出る麺の粉ですので、安心してお召上がり下さい。 ・使い残しは吸湿、虫害などを防ぐため、袋口の輪ゴムなどでお閉め下さい。 ・オモテ面デザインは意匠登録済です。 ・本品工場ではそば、山芋を含めた製品を生産しています。 製造者 はたけなか製麺株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから はたけなか製麺のその他の商品はこちらから
温かい蔵王の清らかな伏流水とかぐわしき 風に育まれた真白き伝承の美味 約四百年の伝統を受け継ぐ宮城・白石の特産品。 通常の手延べ素麺と違い、油を使っておりません。 麺の長さは9センチと短いのが特徴で、小さな鍋でも楽に茹でられ、食べやすい(つゆハネが少ない)と好評です。 さらに、干した麺(乾麺)は極めて自然な原料(小麦粉と塩)で作られ、常温での保存性もよく、いつでも好きな時に安心して食べられる、保存料や添加物を一切必要としない長い伝統が証明する安全な食品でもあります。 また通常の素麺より一回り太く、麺の味をしっかり感じることができます。 温めても冷やしでも、メイン料理でもサブ料理でも、小さなお子様からご年配の方々まで、 一年中を通じ食卓を楽しく賑わせます。 ※画像はイメージです 妥協しない原料選び きちみ製麺では創業時より主原料である小麦粉の品質に徹底的にこだわり、麺そのものの味を最大限に 引き出すべく選定・製麺しています。 白石蔵王の麓から 清らかな水と、かぐわしき風に育まれた奥州白石伝承の技が息づく味わいを ここ宮城県白石市から皆様にお届けします。 白石温麺(うーめん)はたくさんの工程を経て2日間かけて造り上げます。 幅広い年代から支持 伝統が生み出した長さ9センチの短さは つゆハネも少なく、小さなお子様からご年配の方まで 「とっても食べやすい」と好評です。さらに、食用油を 使用していないので消化も良く胃にやさしい食品です。 また、乾麺(干しめん)なので添加物を使わず常温での 保存性も抜群で、安心してお召し上がりいただける食品でもあります。 食べ方いろいろ 温めても冷やしても、お吸物やサラダ風などにも、四季を通じて様々な用途に 応じて召し上がれます。 また、「茹でる」はもちろん「煮込んで」も、「炒めて」も、どんな調理の場面でも 相性がよく、ご家庭での食卓を賑わせます。 そうめんとは違うの? 「うーめん(白石温麺)」は麺の分類上は「そうめん」類になります。 麺は先ず太さによって、そうめん、ひやむぎ、うどんに大別され、 製法によって、手延べそうめん、手延べうどん等に分けられます。 ただし、通常そうめん(特に手延べそうめん)は食用油を使用して麺を延ばしますが、 「うーめん」はこの油を使用せずに作られます(手延べの場合でんぷんを使用します)。 また9cmという短さも、他のそうめんには無い特徴で、茹でやすく食べやすいと好評です。 温かい思いやりの心が育んだ郷土の味を ぜひお楽しみください! ■名称 干しめん ■内容量 [1束100g × 3束] × 18袋 ■原材料 小麦粉、食塩 ■賞味期限 製造日より約2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:338kcal、たんぱく質:10.0g、脂質:0.8g、炭水化物:72.8g、食塩相当量:3.8g ■保存方法 直射日光、湿気を避けて保存してください。 ■ご使用方法 1.大きめの鍋を用意したっぷりの熱湯に温麺をパラパラと入れる。 2.箸でかきまわしながら沸騰したらこぼれない程度に火を弱める。 3.約3分でゆで上がるので手早くザルにうつして水洗いする。 夏は冷たくしょうゆたれなどで、冬は温かいたれや煮込みなどにしてお召し上がりください。 ■販売元 株式会社きちみ製麺 セット品、きちみ製麺のその他の商品はこちらから
登録商標 みちのく 手のべ温麺(うーめん) 白石名産 夏は冷たくしてお召上り下さい 思いやりを食卓に 手のべ温麺(うーめん) 【温麺(うーめん)の由来】 むかし蔵王山麓の白石城下に味右衛門という孝行者が旅の僧から油を使わないめんの製法(小麦粉と塩水)を教えられ胃をやむ父に温麺を作ってすすめ元気になりました。 この話が片倉小十郎公とのさまに伝わり献上したところみちのくの温かい思いやりを賞(め)でられ「温麺(うーめん)」と名づけられました。 その後職人の手により温麺(うーめん)の製造がひろめられたということです。 はたけなかの温麺はこの伝統を受けついで今日に至りました。 お召し上がり方 ●ゆで時間:4分 1.大きめの鍋に水をたっぷり沸騰させます。うーめんをパラパラとほぐしながら入れて4分程お好みのかたさにゆでます。 2.手早くザルに移して冷水でよく揉み洗いして、水切りします。 3.ご用意の器に移し、お好みのたれでお召し上がり下さい。 夏は冷たくして、冬は温めてお召上り下さい。 うーめんはゆでてからすぐにお召し上がり下さい。美味しくいただくコツです。 天ぷらやお好みの具をそえるといっそうおいしく召し上がれます。 名称 手延べ干しめん 原材料名 小麦粉(国内製造)、食塩、でん粉(打ち粉) 内容量 70g×4束× 3袋 賞味期限 製造日より36ヵ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 保存方法 直射日光と湿気をさけて下さい。 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:355kcal、たんぱく質:9.7g、脂質:0.8g、炭水化物:73.0g、食塩相当量:4.8g ご注意 ・白い粉末は、裁断した時に出る麺の粉ですので、安心してお召上がり下さい。 ・使い残しは吸湿、虫害などを防ぐため、袋口の輪ゴムなどでお閉め下さい。 ・オモテ面デザインは意匠登録済です。 ・本品工場ではそば、山芋を含めた製品を生産しています。 製造者 はたけなか製麺株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから はたけなか製麺のその他の商品はこちらから
温かい蔵王の清らかな伏流水とかぐわしき 風に育まれた真白き伝承の美味 約四百年の伝統を受け継ぐ宮城・白石の特産品。 通常の手延べ素麺と違い、油を使っておりません。 麺の長さは9センチと短いのが特徴で、小さな鍋でも楽に茹でられ、食べやすい(つゆハネが少ない)と好評です。 さらに、干した麺(乾麺)は極めて自然な原料(小麦粉と塩)で作られ、常温での保存性もよく、いつでも好きな時に安心して食べられる、保存料や添加物を一切必要としない長い伝統が証明する安全な食品でもあります。 また通常の素麺より一回り太く、麺の味をしっかり感じることができます。 温めても冷やしでも、メイン料理でもサブ料理でも、小さなお子様からご年配の方々まで、 一年中を通じ食卓を楽しく賑わせます。 ※画像はイメージです 妥協しない原料選び きちみ製麺では創業時より主原料である小麦粉の品質に徹底的にこだわり、麺そのものの味を最大限に 引き出すべく選定・製麺しています。 白石蔵王の麓から 清らかな水と、かぐわしき風に育まれた奥州白石伝承の技が息づく味わいを ここ宮城県白石市から皆様にお届けします。 白石温麺(うーめん)はたくさんの工程を経て2日間かけて造り上げます。 幅広い年代から支持 伝統が生み出した長さ9センチの短さは つゆハネも少なく、小さなお子様からご年配の方まで 「とっても食べやすい」と好評です。さらに、食用油を 使用していないので消化も良く胃にやさしい食品です。 また、乾麺(干しめん)なので添加物を使わず常温での 保存性も抜群で、安心してお召し上がりいただける食品でもあります。 食べ方いろいろ 温めても冷やしても、お吸物やサラダ風などにも、四季を通じて様々な用途に 応じて召し上がれます。 また、「茹でる」はもちろん「煮込んで」も、「炒めて」も、どんな調理の場面でも 相性がよく、ご家庭での食卓を賑わせます。 そうめんとは違うの? 「うーめん(白石温麺)」は麺の分類上は「そうめん」類になります。 麺は先ず太さによって、そうめん、ひやむぎ、うどんに大別され、 製法によって、手延べそうめん、手延べうどん等に分けられます。 ただし、通常そうめん(特に手延べそうめん)は食用油を使用して麺を延ばしますが、 「うーめん」はこの油を使用せずに作られます(手延べの場合でんぷんを使用します)。 また9cmという短さも、他のそうめんには無い特徴で、茹でやすく食べやすいと好評です。 温かい思いやりの心が育んだ郷土の味を ぜひお楽しみください! ■名称 干しめん ■内容量 [(1束100g × 3束) × 18袋] × 2ケース ■原材料 小麦粉、食塩 ■賞味期限 製造日より約2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:338kcal、たんぱく質:10.0g、脂質:0.8g、炭水化物:72.8g、食塩相当量:3.8g ■保存方法 直射日光、湿気を避けて保存してください。 ■ご使用方法 1.大きめの鍋を用意したっぷりの熱湯に温麺をパラパラと入れる。 2.箸でかきまわしながら沸騰したらこぼれない程度に火を弱める。 3.約3分でゆで上がるので手早くザルにうつして水洗いする。 夏は冷たくしょうゆたれなどで、冬は温かいたれや煮込みなどにしてお召し上がりください。 ■販売元 株式会社きちみ製麺 セット品、きちみ製麺のその他の商品はこちらから
出荷量No.1の人気商品! そうめんとは違うの? 「うーめん(白石温麺)」は麺の分類上は「そうめん」類になります。麺は先ず太さによって、そうめん、ひやむぎ、うどんに大別され、製法によって、手延べそうめん、手延べうどん等に分けられます。 ただし、通常そうめん(特に手延べそうめん)は食用油を使用して麺を延ばしますが、「うーめん」はこの油を使用せずに作られます(手延べの場合でんぷんを使用します)。また9cmという短さも、他のそうめんには無い特徴で、茹でやすく食べやすいと好評です。 茹で時間は3分! 白石温麺の元祖を誇る、ふるさとの懐かしい味を伝える定番商品です。つるみ、のどごし、歯ごたえのそれぞれが調和のとれたうーめんで、きちみ製麺の看板商品として長い間高い評価を受けています。茹で時間は3分と短いので、暑い日には大活躍します! 1箱10袋(4束×6袋)入りの24食分です。ご自宅用、贈答用としてぜひご利用ください。 約四百年の伝統を受け継ぐ宮城・白石の特産品。 ※画像はイメージです 麺の長さは9センチと短いのが特徴で、小さな鍋でも楽に茹でられ、食べやすい(つゆハネが少ない)と好評です。さらに、干した麺(乾麺)は極めて自然な原料(小麦粉と塩)で作られ、常温での保存性もよく、いつでも好きな時に安心して食べられる、保存料や添加物を一切必要としない長い伝統が証明する安全な食品でもあります。 また通常の素麺より一回り太く、麺の味をしっかり感じることができます。温めても冷やしでも、メイン料理でもサブ料理でも、小さなお子様からご年配の方々まで、 一年中を通じ食卓を楽しく賑わせます。 ■名称 干しめん ■原材料名 小麦粉(国内製造)、食塩 ■賞味期限 製造日から約2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■内容量 400g(100g × 4束)×6袋 ■保存方法 直射日光や湿気を避けてください。 ■栄養成分表示 (1食分100gあたり) エネルギー:338kcal、たんぱく質:10.0g、脂質:0.8g、炭水化物:72.8g、食塩相当量:3.8g(※ゆであげ後の食塩相当量0.3g) ■製造者 株式会社 きちみ製麺 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他おススメの商品はこちらから ▶ きちみ製麺のその他の商品はこちらから
登録商標 白石名産 ぜいたく®温麺(うーめん) 夏は冷たく・冬は温めてお召し上がり下さい 特産「白石温麺」の中でも特に原料を厳選して作り上げた、はたけなかの代表的な商品です。寸法9cmでゆで易く食べ易く、しかもしこしことした歯ごたえがあります。 夏は冷たく冬は温かくして、どちらでも召し上がれます。 ◎ゆで時間:約5分 1.大きめの鍋に水をたっぷり沸騰させます。温麺をパラパラとほぐしながら入れて、5分程お好みのかたさにゆでます。 2.手早くザルに移し冷水で揉み洗いして、水切りします。 3.夏は冷たくして、冬は温めてお召し上がり下さい。 名称 干しめん 原材料名 小麦粉(国内製造)、食塩 内容量 400g(100g×4)×16個 賞味期限 製造日より36ヵ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 保存方法 直射日光と湿気をさけて下さい。 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:329kcal、たんぱく質:10.5g、脂質:1.1g、炭水化物:69.2g、食塩相当量:4.1g ご注意 ・熱湯によるやけどには十分ご注意下さい。 ・使用原材料にともなうアレルギー体質の方はご注意下さい。又、本品工場ではそば、山芋を含む製品を生産しています。 ・白い粉末がみうけられますがこれは、断裁した時に出る麺の粉ですので品質には問題ありません。安心してお召し上がり下さい。 製造者 はたけなか製麺株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから はたけなか製麺のその他の商品はこちらから
手延べのコシ、国産小麦粉の旨み、葛のなめらかな食感が融合した 坂利製麺所の葛そうめん。 国産小麦粉に本葛を練りこみ丁寧に手延べしたおそうめん。 葛入りならではのツルツルとした喉越しと、手延べによるコシの強さが自慢です。 吉野地方の山里では、万葉の昔より葛ふじの根を掘り、丹念にたたき、雪中の冷水にさらし上質の本葛を作ります。伝統の手延の手法を用い、本葛を加え、長い熟成を持って後、凛とした空気の中で乾燥させて細い素麺に仕上げます。 なめらかな口当たり、コシの強さは夏の食卓に涼しさと爽やかさをお届けします。 麺は、ゆでたてが一番! 麺はゆであげた時がもっともおいしいとき。 冷やしでも、麺をゆでる前に、薬味、めんつゆの準備をして、最後に麺をゆでてください。 麺は短時間でゆであがりますので、お湯が沸騰して、麺をゆでる前に水洗いのご準備を。 お好みのゆがき加減に仕上げて、お召し上がりください。 ■名称 手延べそうめん ■原材料名 小麦粉、食塩、葛でんぷん、ごま油 ■内容量 250g × 2袋 ■保存方法 直射日光を避けて湿度の低いところで常温で保存してください。 ■製造者 株式会社 坂利製麺所
手延べのコシ、国産小麦粉の旨み、葛のなめらかな食感が融合した 坂利製麺所の葛そうめん。 国産小麦粉に本葛を練りこみ丁寧に手延べしたおそうめん。 葛入りならではのツルツルとした喉越しと、手延べによるコシの強さが自慢です。 吉野地方の山里では、万葉の昔より葛ふじの根を掘り、丹念にたたき、雪中の冷水にさらし上質の本葛を作ります。伝統の手延の手法を用い、本葛を加え、長い熟成を持って後、凛とした空気の中で乾燥させて細い素麺に仕上げます。 なめらかな口当たり、コシの強さは夏の食卓に涼しさと爽やかさをお届けします。 麺は、ゆでたてが一番! 麺はゆであげた時がもっともおいしいとき。 冷やしでも、麺をゆでる前に、薬味、めんつゆの準備をして、最後に麺をゆでてください。 麺は短時間でゆであがりますので、お湯が沸騰して、麺をゆでる前に水洗いのご準備を。 お好みのゆがき加減に仕上げて、お召し上がりください。 ■名称 手延べそうめん ■原材料名 小麦粉、食塩、葛でんぷん、ごま油 ■内容量 1900g ■保存方法 直射日光を避けて湿度の低いところで常温で保存してください。 ■製造者 株式会社 坂利製麺所
手延べのコシ、国産小麦粉の旨み、葛のなめらかな食感が融合した 坂利製麺所の葛そうめん。 国産小麦粉に本葛を練りこみ丁寧に手延べしたおそうめん。 葛入りならではのツルツルとした喉越しと、手延べによるコシの強さが自慢です。 吉野地方の山里では、万葉の昔より葛ふじの根を掘り、丹念にたたき、雪中の冷水にさらし上質の本葛を作ります。伝統の手延の手法を用い、本葛を加え、長い熟成を持って後、凛とした空気の中で乾燥させて細い素麺に仕上げます。 なめらかな口当たり、コシの強さは夏の食卓に涼しさと爽やかさをお届けします。 麺は、ゆでたてが一番! 麺はゆであげた時がもっともおいしいとき。 冷やしでも、麺をゆでる前に、薬味、めんつゆの準備をして、最後に麺をゆでてください。 麺は短時間でゆであがりますので、お湯が沸騰して、麺をゆでる前に水洗いのご準備を。 お好みのゆがき加減に仕上げて、お召し上がりください。 ■名称 手延べそうめん ■原材料名 小麦粉、食塩、葛でんぷん、ごま油 ■内容量 250g × 5袋 ■保存方法 直射日光を避けて湿度の低いところで常温で保存してください。 ■製造者 株式会社 坂利製麺所
手延べのコシ、国産小麦粉の旨み、葛のなめらかな食感が融合した 坂利製麺所の葛そうめん。 国産小麦粉に本葛を練りこみ丁寧に手延べしたおそうめん。 葛入りならではのツルツルとした喉越しと、手延べによるコシの強さが自慢です。 吉野地方の山里では、万葉の昔より葛ふじの根を掘り、丹念にたたき、雪中の冷水にさらし上質の本葛を作ります。伝統の手延の手法を用い、本葛を加え、長い熟成を持って後、凛とした空気の中で乾燥させて細い素麺に仕上げます。 なめらかな口当たり、コシの強さは夏の食卓に涼しさと爽やかさをお届けします。 麺は、ゆでたてが一番! 麺はゆであげた時がもっともおいしいとき。 冷やしでも、麺をゆでる前に、薬味、めんつゆの準備をして、最後に麺をゆでてください。 麺は短時間でゆであがりますので、お湯が沸騰して、麺をゆでる前に水洗いのご準備を。 お好みのゆがき加減に仕上げて、お召し上がりください。 ■名称 手延べそうめん ■原材料名 小麦粉、食塩、葛でんぷん、ごま油 ■内容量 250g × 3袋 ■保存方法 直射日光を避けて湿度の低いところで常温で保存してください。 ■製造者 株式会社 坂利製麺所
手延べのコシ、国産小麦粉の旨み、葛のなめらかな食感が融合した 坂利製麺所の葛そうめん。 国産小麦粉に本葛を練りこみ丁寧に手延べしたおそうめん。 葛入りならではのツルツルとした喉越しと、手延べによるコシの強さが自慢です。 吉野地方の山里では、万葉の昔より葛ふじの根を掘り、丹念にたたき、雪中の冷水にさらし上質の本葛を作ります。伝統の手延の手法を用い、本葛を加え、長い熟成を持って後、凛とした空気の中で乾燥させて細い素麺に仕上げます。 なめらかな口当たり、コシの強さは夏の食卓に涼しさと爽やかさをお届けします。 麺は、ゆでたてが一番! 麺はゆであげた時がもっともおいしいとき。 冷やしでも、麺をゆでる前に、薬味、めんつゆの準備をして、最後に麺をゆでてください。 麺は短時間でゆであがりますので、お湯が沸騰して、麺をゆでる前に水洗いのご準備を。 お好みのゆがき加減に仕上げて、お召し上がりください。 ■名称 手延べそうめん ■原材料名 小麦粉、食塩、葛でんぷん、ごま油 ■内容量 250g × 10袋 ■保存方法 直射日光を避けて湿度の低いところで常温で保存してください。 ■製造者 株式会社 坂利製麺所