小豆島の気候と風土が育てた伝統的特産品です。 本品は味にこだわった職人が丹念に造り上げた細麺で、今までの小豆島素麺とは一味違うコシとツヤをお楽しみいただけます。 注:湿気を嫌う商品ためクール便商品との同梱にはご注意ください。 商品説明 名称 手延べそうめん 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 アレルゲン表示 小麦 内容量 3kg/56束 賞味期限 製造日より2年 別途ラベルに記載 保存方法 冷暗所保存 配送便 通常便 製造者 (有川崎製麺所 香川県小豆郡小豆島町安田甲835-2 備考 手延べ素麺の上手なゆで方 大きめの鍋で水を沸かします。 よく沸騰した時、素麺をほぐしながら「パラパラ」と落とします。 途中、沸騰して吹き上がりましたらこの時、差水コップ一杯位をしてください。 素麺が半透明の状態になりますから、ここでゆで加減を一度お確かめください。 ゆですぎぬよう注意するのが一つのポイン 父の日 お中元 送料無料 手延べ小豆島そうめん 3kg/56束化粧箱入り 手延べそうめん 素麺 香川県 母の日 ペア ギフト 進物 土産 帰省土産 健康 ヘルシー 小豆島 川崎製麺 4,098 円
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小豆島の気候と風土が育てた伝統的特産品です。 本品は味にこだわった職人が丹念に造り上げた細麺で、今までの小豆島素麺とは一味違うコシとツヤをお楽しみいただけます。 注:湿気を嫌う商品ためクール便商品との同梱にはご注意ください。 商品説明 名称 手延べそうめん 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 アレルゲン表示 小麦 内容量 2kg/36束 賞味期限 製造日より2年 別途ラベルに記載 保存方法 冷暗所保存 配送便 通常便 製造者 (有川崎製麺所香川県小豆郡小豆島町安田甲835-2 備考 手延べ素麺の上手なゆで方 大きめの鍋で水を沸かします。 よく沸騰した時、素麺をほぐしながら「パラパラ」と落とします。 途中、沸騰して吹き上がりましたらこの時、差水コップ一杯位をしてください。 素麺が半透明の状態になりますから、ここでゆで加減を一度お確かめください。 ゆですぎぬよう注意するのが一つのポイント 父の日 お中元 送料無料 手延べ 小豆島そうめん 2kg/36束化粧箱入り 手延べそうめん 素麺 母の日 ペア ギフト プレゼント 香川県 小豆島 特産品 帰省 土産 進物 3,342 円
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小豆島の気候と風土が育てた伝統的特産品です。 本品は味にこだわった職人が丹念に造り上げた細麺で、今までの小豆島素麺とは一味違うコシとツヤをお楽しみいただけます。 注:湿気を嫌う商品のためクール便商品との同梱にはご注意ください。 商品説明 名称 手延べそうめん 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 アレルゲン表示 小麦 内容量 1kg/18束 賞味期限 製造日より2年 別途ラベルに記載 保存方法 冷暗所保存 配送便 通常便 製造者 (有川崎製麺所香川県小豆郡小豆島町安田甲835-2 備考 手延べ素麺の上手なゆで方 大きめの鍋で水を沸かします。 よく沸騰した時、素麺をほぐしながら「パラパラ」と落とします。 途中、沸騰して吹き上がりましたらこの時、差水コップ一杯位をしてください。 素麺が半透明の状態になりますから、ここでゆで加減を一度お確かめください。 ゆですぎぬよう注意するのが一つのポイン 父の日 お中元 手延べ小豆島そうめん 1kg/18束化粧箱入り 手延べそうめん 素麺 母の日 ギフト 香川県 プレゼント 進物 帰省土産 1,944 円
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商品説明 創麺屋店主、中村氏の作るさぬき手のべ半生うどんは、当店取扱商品の中でも人気NO.1。 昨年1年間で、約130000人前分ご賞味頂き、楽天ランキング麺部門でも、常に上位を占める商品ですが、その原点は、この手のべ半生そうめんにあります。 ツルンとしたのど越し、コシの強さ、そして何より、全国的にも、半生のそうめんはかなり珍しい逸品です。 半生麺は、ほんとに手間のかかる製法厳選された小麦粉を使い、慶長年間より小豆島に伝わる巻込み引き延ばし法にて製造し、天日干されたそうめんを、再び生麺に戻して、半生に加工するんです。 このひと手間を、惜しまずかけることにより、・半生独特の風味・他に類を見ないコシの強さ・大変まろやかな舌触りをご堪能いただくことが可能となります。 さぬきうどんをご賞味下さった数多くのお客様に、一度はお試し頂きたい、創麺屋店主、お勧めの商品です。 .......... 【送料無料】小豆島手のべ半生そうめんセット(250g×10袋入:約30人前)【創麺屋】 4,890 円
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よく一緒に購入されている商品ひとみ麺業 小豆島 オリーブ手延べ素麺 2501,458円商品情報商品説明およそ400年前、瀬戸内海・小豆島に手延素麺の技が伝えられました。 良質の小麦粉に風味豊かな特産のオリーブ果実を練り込み、表面には純粋なオリーブ油を使用し、ほのかな香りと彩りが楽しめます。 素材と製法にこだわり、味覚の美だけでなく情感あふれる素麺に仕上がっています。 小豆島ならではのおすすめの一品です。 召し上がり方「ゆで方」1.水2Lを沸騰させ、素麺5束をよく捌きながらバラバラと鍋の中へ入れて、かきまぜます。 2.沸騰したら、さし水をして、ふきこぼれない程度に弱火にし、透明感が出たら火を止めます。 ゆで時間は2分を目安にしてください。 3.ザルに取ってすばやく冷水でもみ洗いします。 4.器に素麺を入れて色とりどりの野菜等をきれいに飾り、つゆをかけるとサラダ風素麺の出来上がりです。 【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】ひとみ麺業 小豆島 オリーブ手延べ素麺 250g そうめん お中元 メール便発送 追跡番号有り 697 円
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よく一緒に購入されている商品ひとみ麺業 小豆島 オリーブ手延べ素麺 250697円チアシード蒟蒻ゼリー お試し2種セット 国産果756円商品情報商品説明およそ400年前、瀬戸内海・小豆島に手延素麺の技が伝えられました。 良質の小麦粉に風味豊かな特産のオリーブ果実を練り込み、表面には純粋なオリーブ油を使用し、ほのかな香りと彩りが楽しめます。 素材と製法にこだわり、味覚の美だけでなく情感あふれる素麺に仕上がっています。 小豆島ならではのおすすめの一品です。 3袋セットです。 召し上がり方「ゆで方」1.水2Lを沸騰させ、素麺5束をよく捌きながらバラバラと鍋の中へ入れて、かきまぜます。 2.沸騰したら、さし水をして、ふきこぼれない程度に弱火にし、透明感が出たら火を止めます。 ゆで時間は2分を目安にしてください。 3.ザルに取ってすばやく冷水でもみ洗いします。 4.器に素麺を入れて色とりどりの 【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】ひとみ麺業 小豆島 オリーブ手延べ素麺 250g×3袋セット そうめん お中元 メール便発送 1,458 円
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よく一緒に購入されている商品送料無料 ポイント消化 お試し 古代米 黒米 500円平切麺 讃岐うどん 9食 ポスト投函便 1001,000円生そば 6食蕎麦 6人前 なま蕎麦 ポスト投函1,000円【古来からの製法で作られた独特のコシと喉ごしをご賞味ください】小豆島に手延素麺の製法が伝わったのは、約400年前といわれています。 以来、瀬戸内の澄んだ空気と、良質の水、気候風土が麺造りに大変適している事もあり、小豆島の手延べそうめんは、三輪・播州と並ぶ日本三大素麺の一つとなりました。 小豆島の手延べそうめんの特徴は、製麺時に小豆島の名産品である「胡麻油」を練り込むことで、他のそうめんとは違った風味を味わっていただけます。 冷たいままつゆにつけて味わっていただくと麺の美味しさがよく分かります。 細麺ながらにコシのある麺、そしてモチモチつるつるした食感は、食欲のない時もペロッと食べられます。 【名称】麺類【数量 そうめん 手延べそうめん 15束 素麺 乾麺 ご当地グルメ 小豆島手延素麺 おか乃や製麺 香川 ポスト投函便 1,000 円
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よく一緒に購入されている商品瀬戸内レモン そうめん 5袋 セット にゅう麺5,609円どぶろく どぶろく 生 八幡 あるぺん屋 八幡6,468円アンチョビ オイル漬け 国産 瓶 ちりめん 瀬4,464円うどん県・香川、小豆島で作った手延べそうめんです。 風味豊かなオリーヴの果実を練り込み、古来より伝わる巻き込み引き延ばし法にて製造しました。 オリーヴオイルで仕上げています。 一度乾燥させたそうめんを再び生麺に戻したもので、語り継がれた秘伝の手法をもとに作られた半生そうめん独特の風味と、他に類をみないコシの強さ、まろやかな舌ざわりが特徴です。 【名称】手延べ半生オリーヴそうめん【数量・内容】180g×6【賞味期間】出荷日を含め常温120日【原材料】小麦粉(小麦(国産))、食塩、オリーブ油、オリーブ果実/クチナシ色素【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問 手延べ半生オリーヴそうめん 6袋 半生麺 そうめん 麺類 オリーブそうめん 香川名物 オリーブ 素麺 手延べ 名産 小豆島そうめん 簡単調理 便利 時短 軽食 夜食 小豆島 香川 創麺屋 3,240 円
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【ほどよいコシとなめらかさ小豆島伝統のそうめん】 小豆島に古くから伝わる手延べそうめんの技法で麺を少しづつ縦に延すことによって直径が1.5mmほどの細いそうめんなのにコシが強く、ごま油を使うことで酸化しにくく、が特徴のそうめんです。 夏はあっさりとつけ麺で、冬はあったかいお吸い物などの具材として喜ばれております。 【名称】麺類 【数量・内容】3kg 【賞味期間】365日 【原材料】小麦粉、食塩、ごま油 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。 類似商品はこちら手延べ半生オリーヴそうめん 6袋 半生麺 そう3,240円手延べ三輪そうめん 3,160円半田手延べそうめん 半田そうめん 徳島阿波名産6,035円手延べ三輪そうめん 2,610円送料無料 北室白扇 半田手延べそうめん 素麺 7,436円手延五色そうめん 6kg そうめん 手延べ ふるさとの味をお届け 小豆島 手延べ細口そうめん3kg 5,736 円
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四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
《送料無料》小豆島手延素麺協同組合 島の光 赤帯 4kg(50g×80束) 化粧箱入り 5,386 円
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四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
《送料無料》 小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 9kg (50g×180束) 木箱入り 10,690 円
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四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 250g(50g×5束)× 6袋 2,191 円
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四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
《送料無料》小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 2kg (50g×40束)× 2箱 化粧箱入り 5,508 円
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四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 3kg (50g×60束) 化粧箱入り 3,754 円
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四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
《送料無料》小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 3kg (50g×60束)× 2箱 化粧箱入り 7,487 円
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四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
《送料無料》小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 3kg (50g×60束)× 2箱 化粧箱入り 7,487 円
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